Tomatensuppe - diesmal mit asiatischem Touch

Zeidler

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Hier ein Rezept, welches ich in den Weiten des Netzes gefunden und etwas abgewandelt habe.

Es geht sehr schnell, schmeckt aber lecker und könnte das Zeug zum Klssiker haben.

Wird von mir auf jeden Fall wiederholt werden.

Leider nur ein Suppentassen-Bild....


Zutaten

5 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe geschnitten
2 Zehen Knoblauch – fein gehackt
1 EL ÖL
1 Flasche passierte Tomaten (680 gr)
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
100 ml Gemüsebrühe
Saft von einer frisch gepressten Orange
1 Stück Ingwer (daumengroß)
2 Kaffirlimettenblätter
1 TL rote Currypaste
2 TL Honig

Frühlingszwiebeln & Knoblauch in Öl andünsten.

Tomaten, Kokosmilch, Brühe, Kaffirlimettenblätter, Ingwer dazugeben und ca. 10 min köcheln lassen. Während dessen Orange auspressen und den Saft ebenfalls zur Suppe geben.

Rote Currypaste dazugeben. Mit Honig, Salz und ggf. Cayennepfeffer abschmecken.

DSC00668.jpg



Grüße aus Regensburg,

Zeidler.
 
Klingt lecker - ergo werd ich das mal testen.

Meinereiner ist schon lange auf der Suche nach einem einfachen schnellen Rezept für Tomatensauce :piratethumbs:
 
Cool :pirate_cool:
Tomatensuppe mit Kokosmilch :piratethumbs: Das muss ich mal probieren.
 
Coole Idee, gefällt mir! :pir_arr:

Kleiner Tipp zur Currypaste: Brate sie mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblach an. Currypasten entfalten durch das Anbraten erst ihr volles Aroma!
 
Kleiner Tipp zur Currypaste: Brate sie mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblach an. Currypasten entfalten durch das Anbraten erst ihr volles Aroma!

Vielen Dank für den Tip. :pir_arr:


Die Currypaste war meine Idee und da ich Currypaste noch zu selten verwende, habe ich deren richtige Verwendung übersehen...



Grüße,

Zeidler.
 
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