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Hier ein Rezept, welches ich in den Weiten des Netzes gefunden und etwas abgewandelt habe.
Es geht sehr schnell, schmeckt aber lecker und könnte das Zeug zum Klssiker haben.
Wird von mir auf jeden Fall wiederholt werden.
Leider nur ein Suppentassen-Bild....
Zutaten
5 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe geschnitten
2 Zehen Knoblauch – fein gehackt
1 EL ÖL
1 Flasche passierte Tomaten (680 gr)
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
100 ml Gemüsebrühe
Saft von einer frisch gepressten Orange
1 Stück Ingwer (daumengroß)
2 Kaffirlimettenblätter
1 TL rote Currypaste
2 TL Honig
Frühlingszwiebeln & Knoblauch in Öl andünsten.
Tomaten, Kokosmilch, Brühe, Kaffirlimettenblätter, Ingwer dazugeben und ca. 10 min köcheln lassen. Während dessen Orange auspressen und den Saft ebenfalls zur Suppe geben.
Rote Currypaste dazugeben. Mit Honig, Salz und ggf. Cayennepfeffer abschmecken.
Grüße aus Regensburg,
Zeidler.
Es geht sehr schnell, schmeckt aber lecker und könnte das Zeug zum Klssiker haben.
Wird von mir auf jeden Fall wiederholt werden.
Leider nur ein Suppentassen-Bild....
Zutaten
5 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe geschnitten
2 Zehen Knoblauch – fein gehackt
1 EL ÖL
1 Flasche passierte Tomaten (680 gr)
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
100 ml Gemüsebrühe
Saft von einer frisch gepressten Orange
1 Stück Ingwer (daumengroß)
2 Kaffirlimettenblätter
1 TL rote Currypaste
2 TL Honig
Frühlingszwiebeln & Knoblauch in Öl andünsten.
Tomaten, Kokosmilch, Brühe, Kaffirlimettenblätter, Ingwer dazugeben und ca. 10 min köcheln lassen. Während dessen Orange auspressen und den Saft ebenfalls zur Suppe geben.
Rote Currypaste dazugeben. Mit Honig, Salz und ggf. Cayennepfeffer abschmecken.
Grüße aus Regensburg,
Zeidler.