Tonkatsu mit Bratreis

flyingman

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Tonkatsu ist eine Japanische Variante des Schnitzels, sozusagen…

Ich hatte noch zwei kräftige Nackensteaks (> 4cm) in der Kühlung, wie ich sie normalerweise für Texas Pork Steaks aus dem Smoker verwende.
Die kamen ins Warmbad für 6,5h bei 63°C.

Derweil habe ich Gemüse vorbereitet. Am Vortag hatte ich bereits Jasminreis nach der Quellreismethode gekocht, mit Dashi Kombu Seetang und ca. 20% weniger Wasser.
Mis en place:

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Die Steaks werden aus der Tüte trocken getupft und doppelt paniert, mit Panko-Bröseln.
Das Ei sieht so merkwürdig aus, weil ich es mit Sojasoße und Scriracha gepimt habe.

Das Fleisch wird frittiert, was schnell geht, es muss ja nicht mehr gegart werden. Dann warmstellen.
Und fix den Bratreis zusammenwokken:

DSC03934.jpgDSC03937.jpgDSC03943.jpgDSC03946.jpg

Diese Soße hatte ich mir vor einer Weile mal bestellt:

DSC03975.jpg

DSC03950.jpgDSC03955.jpgDSC03961.jpgDSC03963.jpgDSC03966.jpgDSC03969.jpgDSC03971.jpg

Sehr befriedigend! Dafür lasse ich jede knusprige Ente stehen. :lecker:
Die Soße ist sehr lecker: Sojasoße, Dattel-, Mango und Apfelpüree, ...
Vom Reis wurde jeder Krümel verputzt. :piratethumbs:
 
Tonkatsu ist eine Japanische Variante des Schnitzels, sozusagen…

Ich hatte noch zwei kräftige Nackensteaks (> 4cm) in der Kühlung, wie ich sie normalerweise für Texas Pork Steaks aus dem Smoker verwende.
Die kamen ins Warmbad für 6,5h bei 63°C.

Derweil habe ich Gemüse vorbereitet. Am Vortag hatte ich bereits Jasminreis nach der Quellreismethode gekocht, mit Dashi Kombu Seetang und ca. 20% weniger Wasser.
Mis en place:

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Die Steaks werden aus der Tüte trocken getupft und doppelt paniert, mit Panko-Bröseln.
Das Ei sieht so merkwürdig aus, weil ich es mit Sojasoße und Scriracha gepimt habe.

Das Fleisch wird frittiert, was schnell geht, es muss ja nicht mehr gegart werden. Dann warmstellen.
Und fix den Bratreis zusammenwokken:

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Diese Soße hatte ich mir vor einer Weile mal bestellt:

Anhang anzeigen 370259

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Sehr befriedigend! Dafür lasse ich jede knusprige Ente stehen. :lecker:
Die Soße ist sehr lecker: Sojasoße, Dattel-, Mango und Apfelpüree, ...
Vom Reis wurde jeder Krümel verputzt. :piratethumbs:
Das Fleisch sieht perfekt aus!
 
Ein tolles Gericht - da hätte ich sehr gerne mit am Tisch gesessen (und gefuttert!)

:homer:
 
Tonkatsu ist eine Japanische Variante des Schnitzels, sozusagen…

Ich hatte noch zwei kräftige Nackensteaks (> 4cm) in der Kühlung, wie ich sie normalerweise für Texas Pork Steaks aus dem Smoker verwende.
Die kamen ins Warmbad für 6,5h bei 63°C.

Derweil habe ich Gemüse vorbereitet. Am Vortag hatte ich bereits Jasminreis nach der Quellreismethode gekocht, mit Dashi Kombu Seetang und ca. 20% weniger Wasser.
Mis en place:

Anhang anzeigen 370244Anhang anzeigen 370245Anhang anzeigen 370246Anhang anzeigen 370247

Die Steaks werden aus der Tüte trocken getupft und doppelt paniert, mit Panko-Bröseln.
Das Ei sieht so merkwürdig aus, weil ich es mit Sojasoße und Scriracha gepimt habe.

Das Fleisch wird frittiert, was schnell geht, es muss ja nicht mehr gegart werden. Dann warmstellen.
Und fix den Bratreis zusammenwokken:

Anhang anzeigen 370248Anhang anzeigen 370249Anhang anzeigen 370250Anhang anzeigen 370251

Diese Soße hatte ich mir vor einer Weile mal bestellt:

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Sehr befriedigend! Dafür lasse ich jede knusprige Ente stehen. :lecker:
Die Soße ist sehr lecker: Sojasoße, Dattel-, Mango und Apfelpüree, ...
Vom Reis wurde jeder Krümel verputzt. :piratethumbs:
Ne richtig geile Nummer 😍 👌
 
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