flyingman
Öfters hier
- Beiträge
- 859
- Punkte Reaktionen
- 3.323
Wird mal wieder richtig Zeit für ein anständiges BBQ.
Also den Smoker geschürrt und Schweineschulter-Scheiben aufgelegt, jede schlanke 1kg.
![2024-02-305.jpg 2024-02-305.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353586-2016d8c23314102acf85c21017713f98.jpg)
![2024-02-306.jpg 2024-02-306.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353587-e1e2901bfd0884f45d9121709dc88425.jpg)
Das Rezept ist denkbar einfach. SPG (aus dem Sächsischen: Salz, Pfeffer, Göblauch…
)
Die Magie entsteht durch moderate, gleichmäßige Wärme (110-120°C), große Entfernung zu direkter Glut (bei diesem Grill sind es > 50cm), sanften Rauch von verdampfendem Fleischsaft und viel Zeit.
![2024-02-307.jpg 2024-02-307.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353588-91c60329a4203dadaa529b7437b35b14.jpg)
Klar zur Wende nach 3 Stunden.
![2024-02-308.jpg 2024-02-308.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353589-ccc4f217866007b5bd87045d3c3f9ca5.jpg)
![2024-02-309.jpg 2024-02-309.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353590-952c1c580cbaf64024c19cb04cc01d18.jpg)
Insgesamt 6 Stunden. Die letzten 2 Stunden wird alle 30 min gemoppt, aber es wird nicht mehr gewendet.
Eins der Steaks darf in einer Pfanne Chili-Bohnen ruhen.
![2024-02-310.jpg 2024-02-310.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353592-d1d6c0098b1f326cde70710adab31b07.jpg)
![2024-02-311.jpg 2024-02-311.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353593-a38765f00ec7bb6eb2ce622bac9d9a81.jpg)
Falls noch Fragen zur Saftigkeit offen sind…![Cool :cool2: :cool2:](https://bbq-piraten.de/community/oldsmilies/smilies/cool.gif)
Die Schwarte poppt zwar nicht, aber sie wird sehr knusprig. Ich hacke sie in Chips und gebe sie obendrauf.
![2024-02-312.jpg 2024-02-312.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353594-3ea9f0417a1f2a8d33ac28fc608f1ebb.jpg)
![2024-02-313.jpg 2024-02-313.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353595-5959ecf6e53f38bd6602d4e05bc2b0e0.jpg)
Mmmpfff…![Hunger :hunger: :hunger:](https://bbq-piraten.de/community/oldsmilies/verein/hunger.gif)
Wir haben zu zweit nur eines geschafft, und das auch nur zur Hälfte.![Essen2 :essen2: :essen2:](https://bbq-piraten.de/community/oldsmilies/verein/essen2.gif)
Also den Smoker geschürrt und Schweineschulter-Scheiben aufgelegt, jede schlanke 1kg.
![2024-02-305.jpg 2024-02-305.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353586-2016d8c23314102acf85c21017713f98.jpg)
![2024-02-306.jpg 2024-02-306.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353587-e1e2901bfd0884f45d9121709dc88425.jpg)
Das Rezept ist denkbar einfach. SPG (aus dem Sächsischen: Salz, Pfeffer, Göblauch…
![Pirateugly :pirateugly: :pirateugly:](https://bbq-piraten.de/community/oldsmilies/verein/pirateugly.gif)
Die Magie entsteht durch moderate, gleichmäßige Wärme (110-120°C), große Entfernung zu direkter Glut (bei diesem Grill sind es > 50cm), sanften Rauch von verdampfendem Fleischsaft und viel Zeit.
![2024-02-307.jpg 2024-02-307.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353588-91c60329a4203dadaa529b7437b35b14.jpg)
Klar zur Wende nach 3 Stunden.
![2024-02-308.jpg 2024-02-308.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353589-ccc4f217866007b5bd87045d3c3f9ca5.jpg)
![2024-02-309.jpg 2024-02-309.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353590-952c1c580cbaf64024c19cb04cc01d18.jpg)
Insgesamt 6 Stunden. Die letzten 2 Stunden wird alle 30 min gemoppt, aber es wird nicht mehr gewendet.
Eins der Steaks darf in einer Pfanne Chili-Bohnen ruhen.
![2024-02-310.jpg 2024-02-310.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353592-d1d6c0098b1f326cde70710adab31b07.jpg)
![2024-02-311.jpg 2024-02-311.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353593-a38765f00ec7bb6eb2ce622bac9d9a81.jpg)
Falls noch Fragen zur Saftigkeit offen sind…
![Cool :cool2: :cool2:](https://bbq-piraten.de/community/oldsmilies/smilies/cool.gif)
Die Schwarte poppt zwar nicht, aber sie wird sehr knusprig. Ich hacke sie in Chips und gebe sie obendrauf.
![2024-02-312.jpg 2024-02-312.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353594-3ea9f0417a1f2a8d33ac28fc608f1ebb.jpg)
![2024-02-313.jpg 2024-02-313.jpg](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/353/353595-5959ecf6e53f38bd6602d4e05bc2b0e0.jpg)
Mmmpfff…
![Hunger :hunger: :hunger:](https://bbq-piraten.de/community/oldsmilies/verein/hunger.gif)
Wir haben zu zweit nur eines geschafft, und das auch nur zur Hälfte.
![Essen2 :essen2: :essen2:](https://bbq-piraten.de/community/oldsmilies/verein/essen2.gif)