flyingman
Öfters hier
- Beiträge
- 779
- Punkte Reaktionen
- 2.959
Wird mal wieder richtig Zeit für ein anständiges BBQ.
Also den Smoker geschürrt und Schweineschulter-Scheiben aufgelegt, jede schlanke 1kg.
Das Rezept ist denkbar einfach. SPG (aus dem Sächsischen: Salz, Pfeffer, Göblauch… )
Die Magie entsteht durch moderate, gleichmäßige Wärme (110-120°C), große Entfernung zu direkter Glut (bei diesem Grill sind es > 50cm), sanften Rauch von verdampfendem Fleischsaft und viel Zeit.
Klar zur Wende nach 3 Stunden.
Insgesamt 6 Stunden. Die letzten 2 Stunden wird alle 30 min gemoppt, aber es wird nicht mehr gewendet.
Eins der Steaks darf in einer Pfanne Chili-Bohnen ruhen.
Falls noch Fragen zur Saftigkeit offen sind…
Die Schwarte poppt zwar nicht, aber sie wird sehr knusprig. Ich hacke sie in Chips und gebe sie obendrauf.
Mmmpfff…
Wir haben zu zweit nur eines geschafft, und das auch nur zur Hälfte.
Also den Smoker geschürrt und Schweineschulter-Scheiben aufgelegt, jede schlanke 1kg.
Das Rezept ist denkbar einfach. SPG (aus dem Sächsischen: Salz, Pfeffer, Göblauch… )
Die Magie entsteht durch moderate, gleichmäßige Wärme (110-120°C), große Entfernung zu direkter Glut (bei diesem Grill sind es > 50cm), sanften Rauch von verdampfendem Fleischsaft und viel Zeit.
Klar zur Wende nach 3 Stunden.
Insgesamt 6 Stunden. Die letzten 2 Stunden wird alle 30 min gemoppt, aber es wird nicht mehr gewendet.
Eins der Steaks darf in einer Pfanne Chili-Bohnen ruhen.
Falls noch Fragen zur Saftigkeit offen sind…
Die Schwarte poppt zwar nicht, aber sie wird sehr knusprig. Ich hacke sie in Chips und gebe sie obendrauf.
Mmmpfff…
Wir haben zu zweit nur eines geschafft, und das auch nur zur Hälfte.