Toskanischer Kutteltopf

Jeddiah

0
Öfters hier
Beiträge
32
Punkte Reaktionen
170
Hallo zusammen
als Neuer hier habe ich mich mal nach Verdopfungen mit Kutteln umgeschaut und hier nix:w00t:gefunden. Das muss anders werden. Diese Verdopfung ist zwar schon ne Weile her aber Kutteln ausm DOpf sind great und dürfen hier nicht länger fehlen:piratethumbs:
Mein One Person DOpf ist ein Qvist Midget. Hab mich gegen den 0,7 Barbecook entschieden weil der Qvist Füße hat. Ausgelietert passen ca 850ml rein und qualitativ spielt Qvist schon in einer anderen Liga als Barbecook, meiner Ansicht nach. Ich mag ihn - den kleinen

Die Zutaten:
300g Kutteln
1 Karotte
eine Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Zehe Knobi
1/8l Weisswein
1/2 Dose Pommodoro polpa
1 EL Tomatenmark
1 Zweig Rosmarin
Thymian
Salz Pfeffer
Paprika scharf
Olivenöl, Butter
Parmesan

eigentlich gehört noch Petersilie rein aber das hatte ich nicht zur Hand
IMG_1795.jpg
Wurzelgemüse mit Rosmarin in Butter dünsten
IMG_1805.jpg
die in einer Pfanne schon angebratenen Kutteln beigeben und ordentlich mit S&P sowie Paprika würzen
IMG_1807.jpg
mit Weisswein ablöschen und diesen etwas einreduzieren lassen
IMG_1808.jpg


Tomaten und Tomatenmark hinzu und das ganze dann mal mit 3/4 Heat Beads für 45 Min schmoren lassen
IMG_1812.jpg


Parmesan drauf und etwas gratinieren
IMG_1813.jpg
IMG_1814.jpg



Voila


IMG_1816.jpg

IMG_1818.jpg

Wie gesagt schon etwas her aber dennoch immer wieder lecker. Kutteln sind ja beileibe nicht jedermanns Sache, ich mag sie und sie werden in sehr vielen Ländern gegessen, ergo gibt es eine unglaubliche Fülle an Rezepten, ich hab sie schon schwäbisch gegessen (logo, mit dunkler Einbrenne und Bratkartoffeln ein Gedicht), normannisch, steirisch usw.

Jed
 
Finde ich super, dass Du Kutteln verDOpfst. Wenn schon ein Tier für unsere Ernährung stirbt, ist es nur gut, wenn wir uns auch um die Nichtedelteile kümmern.
Ich mag die schwabelige Konsistenz der Kutteln. :piratethumbs::piratethumbs:
 
Kannst sie auch rösten, wenn sie nicht in Brühe oder ähnlichem gegart werden, sind sie weniger weich.:pir_arr:
 
Die stehen noch auf meinem Zettel.
Ich hab ja schon viel Probiert,aber die noch nicht.:pirateugly:
 
Hatte ich noch nie, hätte ich aber definitiv probiert!!!:piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
 
Zurück
Oben Unten