- Beiträge
- 32
- Punkte Reaktionen
- 170
Hallo zusammen
als Neuer hier habe ich mich mal nach Verdopfungen mit Kutteln umgeschaut und hier nixgefunden. Das muss anders werden. Diese Verdopfung ist zwar schon ne Weile her aber Kutteln ausm DOpf sind great und dürfen hier nicht länger fehlen
Mein One Person DOpf ist ein Qvist Midget. Hab mich gegen den 0,7 Barbecook entschieden weil der Qvist Füße hat. Ausgelietert passen ca 850ml rein und qualitativ spielt Qvist schon in einer anderen Liga als Barbecook, meiner Ansicht nach. Ich mag ihn - den kleinen
Die Zutaten:
300g Kutteln
1 Karotte
eine Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Zehe Knobi
1/8l Weisswein
1/2 Dose Pommodoro polpa
1 EL Tomatenmark
1 Zweig Rosmarin
Thymian
Salz Pfeffer
Paprika scharf
Olivenöl, Butter
Parmesan
eigentlich gehört noch Petersilie rein aber das hatte ich nicht zur Hand
Wurzelgemüse mit Rosmarin in Butter dünsten
die in einer Pfanne schon angebratenen Kutteln beigeben und ordentlich mit S&P sowie Paprika würzen
mit Weisswein ablöschen und diesen etwas einreduzieren lassen
Tomaten und Tomatenmark hinzu und das ganze dann mal mit 3/4 Heat Beads für 45 Min schmoren lassen
Parmesan drauf und etwas gratinieren
Voila
Wie gesagt schon etwas her aber dennoch immer wieder lecker. Kutteln sind ja beileibe nicht jedermanns Sache, ich mag sie und sie werden in sehr vielen Ländern gegessen, ergo gibt es eine unglaubliche Fülle an Rezepten, ich hab sie schon schwäbisch gegessen (logo, mit dunkler Einbrenne und Bratkartoffeln ein Gedicht), normannisch, steirisch usw.
Jed
als Neuer hier habe ich mich mal nach Verdopfungen mit Kutteln umgeschaut und hier nixgefunden. Das muss anders werden. Diese Verdopfung ist zwar schon ne Weile her aber Kutteln ausm DOpf sind great und dürfen hier nicht länger fehlen
Mein One Person DOpf ist ein Qvist Midget. Hab mich gegen den 0,7 Barbecook entschieden weil der Qvist Füße hat. Ausgelietert passen ca 850ml rein und qualitativ spielt Qvist schon in einer anderen Liga als Barbecook, meiner Ansicht nach. Ich mag ihn - den kleinen
Die Zutaten:
300g Kutteln
1 Karotte
eine Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Zehe Knobi
1/8l Weisswein
1/2 Dose Pommodoro polpa
1 EL Tomatenmark
1 Zweig Rosmarin
Thymian
Salz Pfeffer
Paprika scharf
Olivenöl, Butter
Parmesan
eigentlich gehört noch Petersilie rein aber das hatte ich nicht zur Hand
Wurzelgemüse mit Rosmarin in Butter dünsten
die in einer Pfanne schon angebratenen Kutteln beigeben und ordentlich mit S&P sowie Paprika würzen
mit Weisswein ablöschen und diesen etwas einreduzieren lassen
Tomaten und Tomatenmark hinzu und das ganze dann mal mit 3/4 Heat Beads für 45 Min schmoren lassen
Parmesan drauf und etwas gratinieren
Voila
Wie gesagt schon etwas her aber dennoch immer wieder lecker. Kutteln sind ja beileibe nicht jedermanns Sache, ich mag sie und sie werden in sehr vielen Ländern gegessen, ergo gibt es eine unglaubliche Fülle an Rezepten, ich hab sie schon schwäbisch gegessen (logo, mit dunkler Einbrenne und Bratkartoffeln ein Gedicht), normannisch, steirisch usw.
Jed