Treasure chest, welcome back in Jucunda

lordschelm

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Ahoi Matrosen!

Bei stürmischer See, als die Wellen und Gischt über den Asphalt peitschten, konnte ich beobachten, wie unser unerschrockener Bote mit seiner gelben Rettungsinsel vor unserer kleinen Landzunge halt machte.
Den Südwester zum Schutz tief ins Gesicht gezogen, das Ölzeug eng um den Körper gegürtet nahm er den Kampf gegen die klimatischen Urgewalten auf, um die an mich gesendete Schatzkiste zu überreichen.
War es Schweiß oder Regen, auf jeden Fall mit nassem Gesicht und einem süffisanten Grinsen überreichte er mir die Kiste und sagte:"Sie ist wieder da!"
Bevor wir Aegir mit einem Schluck Rum besänftigen konnten, war er schon wieder verschwunden...
Ob es die Angst vor der Kiste war?
Ob Fluch oder Segen kann ich nur wissen, wenn ich deren Inhalt gesehen habe...
Also nahm ich mein Skipperknife und öffnete gespannt die Kistentakelage. Gespannt welche Seeminen mir mein Korsarenkollege @Holzpeter eingepackt hatte.
Doch alle Befürchtungen waren umsonst, kein Fluch, sondern ein Segen erwartete mich.
Dank an den fernen Nuthetal-Hafen für die reichlichen Pretiosen. Ein grober Seeweg zur Lösung dieses gordischen Goumetknotens ist schon in meinem Kopf und ich werde versucht sein, dieses in absehbarer Zeit umzusetzen bevor mich Aegir's Zorn trifft und gen Helheim schickt.

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Zuletzt bearbeitet:
Sodele, eigentlich wollte ich bis Weihnachten mit der Kiste durch sein. Aber erstens kommt es anders und zweitens als man denkt.
Ein Trauerfall im engeren familiären Umfeld hat mich da ein wenig aus der Spur bzw. dem Takt gebracht.
Aber genug der Ausreden, Ärmel hoch und loslegen. Geplant sind wie immer drei Gänge, gestern beginnend der Vorspeise, die man aber auch problemlos als Hauptgang bringen kann. Folgende Produkte aus der Kiste kamen zum Einsatz:

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In den Fokus rückte für mich eine italienisch angehauchte Vorspeise
Spirelli Don Pietro
Für die Nudelsauce brauchte ich folgende Zutaten ...
- 2 kleine Schalotten in Streifen, - 3 Chili von @Holzpeter klein gehackt, - 2 TL Kapern, - ein paar Oliven in Scheiben geschnippelt, - 1 Stück Zucchini halbiert & in Scheiben, - 1 Dose Stückeltomaten, - der Bückling aus der Dose abgetropft und grob zerkleinert.

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Da ich mir unsicher war wie sich der Geruch des Fisches beim erwärmen entwickelt (Chefin würde mich lynchen) ab mit allen Sachen nach draußen und etwas Öl in der Pfanne erhitzen.

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Ist die Pfanne heiß, Zucchini rein und die Feuchtigkeit ein wenig bei mittlerer Hitze ausbraten.

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Dann kommen die Schalotten dazu.

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Wenn das Gemüse ein wenig Farbe angenommen hat die Chilistücke zugeben und ein wenig durchschwenken.

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Oliven & Kapern zugeben, unterrühren und ein wenig heiß werden lassen.

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Das Tomatengedöns ankippen und mit S&P würzen sowie eine Prise Zucker zugeben.

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Den gezupften Fisch zugeben und vorsichtig unterheben. Danach die Soße noch ein wenig einreduzieren lassen.

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Noch mal abschmecken und ein bis zwei kleine Kellen Nudelkochwasser unterrühren.

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Vom Nudeln kochen habe ich kein Bild gemacht. Ich denke, das kennen alle...

Indoor einen Pastateller schnappen, Spirelli drauf, Sugo in die Mitte, Parmesan drauf, frisches Grün in Form von fein gehackten Romana dazu. Und dann war genießen angesagt ❤️❤️❤️.

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Fazit: Wer Kapern & Oliven mag, dem kann ich das Gericht nur empfehlen. Für mich mal was ganz anderes abseits des Bolognese-Mainstream. Die Chilis von @Holzpeter liefern eine milde Schärfe und ganz leicht rauchige Note (finde ich), dazu die frische von den Tomaten, der eigene Geschmack von Kapern & Oliven, dazu der im Sugo präsente aber keinstenfalls störende Fischgeschmack. Einfach & einfach nur herrlich ❤️❤️❤️.

P.S.: Nächster Gang folgt in Kürze.
 
Sodele, eigentlich wollte ich bis Weihnachten mit der Kiste durch sein. Aber erstens kommt es anders und zweitens als man denkt.
Ein Trauerfall im engeren familiären Umfeld hat mich da ein wenig aus der Spur bzw. dem Takt gebracht.
Aber genug der Ausreden, Ärmel hoch und loslegen. Geplant sind wie immer drei Gänge, gestern beginnend der Vorspeise, die man aber auch problemlos als Hauptgang bringen kann. Folgende Produkte aus der Kiste kamen zum Einsatz:

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In den Fokus rückte für mich eine italienisch angehauchte Vorspeise
Spirelli Don Pietro
Für die Nudelsauce brauchte ich folgende Zutaten ...
- 2 kleine Schalotten in Streifen, - 3 Chili von @Holzpeter klein gehackt, - 2 TL Kapern, - ein paar Oliven in Scheiben geschnippelt, - 1 Stück Zucchini halbiert & in Scheiben, - 1 Dose Stückeltomaten, - der Bückling aus der Dose abgetropft und grob zerkleinert.

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Da ich mir unsicher war wie sich der Geruch des Fisches beim erwärmen entwickelt (Chefin würde mich lynchen) ab mit allen Sachen nach draußen und etwas Öl in der Pfanne erhitzen.

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Ist die Pfanne heiß, Zucchini rein und die Feuchtigkeit ein wenig bei mittlerer Hitze ausbraten.

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Dann kommen die Schalotten dazu.

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Wenn das Gemüse ein wenig Farbe angenommen hat die Chilistücke zugeben und ein wenig durchschwenken.

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Oliven & Kapern zugeben, unterrühren und ein wenig heiß werden lassen.

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Das Tomatengedöns ankippen und mit S&P würzen sowie eine Prise Zucker zugeben.

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Den gezupften Fisch zugeben und vorsichtig unterheben. Danach die Soße noch ein wenig einreduzieren lassen.

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Noch mal abschmecken und ein bis zwei kleine Kellen Nudelkochwasser unterrühren.

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Vom Nudeln kochen habe ich kein Bild gemacht. Ich denke, das kennen alle...

Indoor einen Pastateller schnappen, Spirelli drauf, Sugo in die Mitte, Parmesan drauf, frisches Grün in Form von fein gehackten Romana dazu. Und dann war genießen angesagt ❤️❤️❤️.

Anhang anzeigen 351580Anhang anzeigen 351581Anhang anzeigen 351582

Fazit: Wer Kapern & Oliven mag, dem kann ich das Gericht nur empfehlen. Für mich mal was ganz anderes abseits des Bolognese-Mainstream. Die Chilis von @Holzpeter liefern eine milde Schärfe und ganz leicht rauchige Note (finde ich), dazu die frische von den Tomaten, der eigene Geschmack von Kapern & Oliven, dazu der im Sugo präsente aber keinstenfalls störende Fischgeschmack. Einfach & einfach nur herrlich ❤️❤️❤️.

P.S.: Nächster Gang folgt in Kürze.
Sauber!
 
Das sieht schon mal klasse aus und hat auch sicher so geschmeckt (y)(y)(y)
Jetzt bin ich aber gespannt, wie Du die restlichen Zutaten in nur zwei Gängen (Dein Plan!) unterbringen wirst :unsure:
 
Heute bin ich dann mal die Hauptspeise angegangen. Die war bei mir relativ schnell klar.
Hackbraten, Knödel, Soße & Salat
Von der italienischen Vorspeise rauf in unsere Küchenrichtung.
Hierfür erst mal die Knödel in Angriff nehmen. Die Mischung aus der Tüte in einen Mixbecher geben.

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Wasser nach Anleitung dazu und alles gut verkneten. Aus dem Gesamteig 3 Würste formen.

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Salzwasser zum sieden bringen und die Teigwürste reingeben.

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Nach 25 Minuten sehen die schon gar nicht verkehrt aus.

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Soweit erstmal zu den Knödeln. Kommen wir nun mal zum Hackbraten. Ein paar der Sprelinge (übrigens seeehr lecker 😋) in kleine Würfel schneiden.

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Mit etwas Worcestersauce, dem süß-körnigen Bautzner, Zwiebel fein gewürfelt, 2 Eiern, Paniermehl, S&P und Paprika edelsüß zu ca. 800g Hack 1/2 & 1/2 vermischen.

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Ein wenig Frischhaltefolie auf der Küchenplatte auslegen und die Hackmasse zu einer "Platte" auskneten.

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Dann geht das belegen los.
Erst Schwarzwälder Schinken...

20231220_163627.jpg

... dann Cheddar...

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... dann Zucchinistreifen...

20231220_163934.jpg

... zum Schluss dann noch mit Pfeffer & Kräuterlingen bestreuen.

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Die Kanten der "Fleischplatte" einschlagen und alles einrollen und mit der Frischhaltefolie stramm ziehen.

20231220_164317.jpg

Einen passenden Bräter holen und die Rolle ohne Folie bei Umluft 150° für eine Stunde in den Backofen verabschieden.
Kurz vor Ablauf der Stunde in einem Messbecher 400 ml Gemüsebrühe anrühren und 200 ml vom Schwarzbier dazu.

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Die Flüssigkeit über den Braten kippen und diesen dann für weitere 20 Minuten in den Ofen schieben.

Zwischendurch schon mal von den Knödel Scheiben abbinden und diese langsam anbraten von beiden Seiten.

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Dann habe ich noch ein Dressing aus Essig, Öl, Honig und dem Bautzner mit Petersilie angerührt. In diesen kommen dann nachher noch Tomätchen.

20231220_174611.jpg

Nach 1h 25min ist der Braten dann fertig.

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Von den nächsten Schritten habe ich leider keine Bilder...
Den Braten warm stellen, den Sud durch ein Sieb in einen Topf geben, ein wenig mit Stärke binden, mit Worcestersauce, Cremefine & Senf verfeinern, ggf. noch mit P&S abschmecken. War bei mir aber nicht wirklich nötig.

Dann geht es an den Anschnitt vom Braten.

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Hackbraten & Knödelscheiben auf den Teller, Soße darüber und Salat dazu. Fertig ist ein herrliches ehrliches und leckeres Essen. Das kann man an jedem Wochentag auf den Tisch stellen ohne was falsch zu machen. Wenn sich jetzt jemand fragt warum Tomatensalat, weil ich es kann und den liebe ❤️❤️❤️.

20231220_181628.jpg20231220_181634.jpg20231220_181640.jpg20231220_181652.jpg20231220_181706.jpg

Aus der Box fanden Verwendung: Knödelmischung, Senf, Gurken, Worcestersauce & Schwarzbier.
 
Heute bin ich dann mal die Hauptspeise angegangen. Die war bei mir relativ schnell klar.
Hackbraten, Knödel, Soße & Salat
Von der italienischen Vorspeise rauf in unsere Küchenrichtung.
Hierfür erst mal die Knödel in Angriff nehmen. Die Mischung aus der Tüte in einen Mixbecher geben.

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Wasser nach Anleitung dazu und alles gut verkneten. Aus dem Gesamteig 3 Würste formen.

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Salzwasser zum sieden bringen und die Teigwürste reingeben.

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Nach 25 Minuten sehen die schon gar nicht verkehrt aus.

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Soweit erstmal zu den Knödeln. Kommen wir nun mal zum Hackbraten. Ein paar der Sprelinge (übrigens seeehr lecker 😋) in kleine Würfel schneiden.

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Mit etwas Worcestersauce, dem süß-körnigen Bautzner, Zwiebel fein gewürfelt, 2 Eiern, Paniermehl, S&P und Paprika edelsüß zu ca. 800g Hack 1/2 & 1/2 vermischen.

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Ein wenig Frischhaltefolie auf der Küchenplatte auslegen und die Hackmasse zu einer "Platte" auskneten.

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Dann geht das belegen los.
Erst Schwarzwälder Schinken...

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... dann Cheddar...

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... dann Zucchinistreifen...

Anhang anzeigen 351618

... zum Schluss dann noch mit Pfeffer & Kräuterlingen bestreuen.

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Die Kanten der "Fleischplatte" einschlagen und alles einrollen und mit der Frischhaltefolie stramm ziehen.

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Einen passenden Bräter holen und die Rolle ohne Folie bei Umluft 150° für eine Stunde in den Backofen verabschieden.
Kurz vor Ablauf der Stunde in einem Messbecher 400 ml Gemüsebrühe anrühren und 200 ml vom Schwarzbier dazu.

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Die Flüssigkeit über den Braten kippen und diesen dann für weitere 20 Minuten in den Ofen schieben.

Zwischendurch schon mal von den Knödel Scheiben abbinden und diese langsam anbraten von beiden Seiten.

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Dann habe ich noch ein Dressing aus Essig, Öl, Honig und dem Bautzner mit Petersilie angerührt. In diesen kommen dann nachher noch Tomätchen.

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Nach 1h 25min ist der Braten dann fertig.

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Von den nächsten Schritten habe ich leider keine Bilder...
Den Braten warm stellen, den Sud durch ein Sieb in einen Topf geben, ein wenig mit Stärke binden, mit Worcestersauce, Cremefine & Senf verfeinern, ggf. noch mit P&S abschmecken. War bei mir aber nicht wirklich nötig.

Dann geht es an den Anschnitt vom Braten.

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Hackbraten & Knödelscheiben auf den Teller, Soße darüber und Salat dazu. Fertig ist ein herrliches ehrliches und leckeres Essen. Das kann man an jedem Wochentag auf den Tisch stellen ohne was falsch zu machen. Wenn sich jetzt jemand fragt warum Tomatensalat, weil ich es kann und den liebe ❤️❤️❤️.

Anhang anzeigen 351626Anhang anzeigen 351627Anhang anzeigen 351628Anhang anzeigen 351629Anhang anzeigen 351630

Aus der Box fanden Verwendung: Knödelmischung, Senf, Gurken, Worcestersauce & Schwarzbier.
BOAH sieht der Braten saftig aus!
 
Hallo Zusammen!

Vorab ein fettes SORRY das ich hier so lange gebraucht habe. Aber durch einen Todesfall und mehrere ernsthafte Erkrankungen im engeren familiären Umfeld ist hier alles etwas liegen geblieben. So leider auch der letzte Gang von der Schatzkiste. Aber kein Problem. Gestern und heute konnte ich finalisierem.
Übrig geblieben waren "nur" noch 2 Chilis, die Schokolade, Apfelmus & Waldmeister-Wackelpeter.
Hat mich einiges an Gehirnschmalz gekostet, was ich daraus machen soll. Aber das Ergebnis hat mich mal richtig vom Hocker gehauen. Sehr geil.
Aber fangen wir mal an...

Ich fand die Chilis so lecker, ich wollte sie unbedingt mit verwenden. Also erstmal klein schneiden...

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Dann den Wackelpeter mit Zucker & den Chilis nach Packungsanweisung anrühren.

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In eine flache Silikonbackform füllen und über Nacht in der Kühlung gelieren lassen.

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Ein Blech mit Frischhaltefolie auslegen und versuchen den Wackelpeter möglichst in einem Stück abzuziehen. Zweckloser Versuch 😂😂😂.

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Dann die gekühlte Schokolade raspeln.

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Ein Päckchen Agar-Agar zubereiten...

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... und das Apfelmus und den größten Teil der Schokoraspeln unterheben. Danach den Topf in kaltes Wasser stellen und die Masse runterkühlen.

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In einem Servierring Schichten aus Wackelpeter und Apfelmus abwechselnd einbringen. Dann für drei Stunden in den Kühlschrank schicken.

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Ein wenig Blätterteig um einen Servierring legen und eine "Manschette" backen.

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Den "Gelierturm" auf eine Platte stellen...

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.... und dann Manschette darüber.

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Etwas Sahne dazu, die restlichen Schokoraspeln darüber streuen und fertig ist ein richtig geiles & ungewöhnliches Dessert. Schön süß, nicht zuuuu glibberig und optisch auch eine Bombe (finde ich zumindest).

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Vielen Dank noch mal an @Holzpeter für diese richtig tollen Zutaten. Es war mir eine Freude & Ehre damit zu arbeiten. Besonders die milden Chilis sind absolute Alleskönner. Die Teile alleine im Wackelpeter sind schon Sünde wert.
 
Hallo Zusammen!

Vorab ein fettes SORRY das ich hier so lange gebraucht habe. Aber durch einen Todesfall und mehrere ernsthafte Erkrankungen im engeren familiären Umfeld ist hier alles etwas liegen geblieben. So leider auch der letzte Gang von der Schatzkiste. Aber kein Problem. Gestern und heute konnte ich finalisierem.
Übrig geblieben waren "nur" noch 2 Chilis, die Schokolade, Apfelmus & Waldmeister-Wackelpeter.
Hat mich einiges an Gehirnschmalz gekostet, was ich daraus machen soll. Aber das Ergebnis hat mich mal richtig vom Hocker gehauen. Sehr geil.
Aber fangen wir mal an...

Ich fand die Chilis so lecker, ich wollte sie unbedingt mit verwenden. Also erstmal klein schneiden...

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Dann den Wackelpeter mit Zucker & den Chilis nach Packungsanweisung anrühren.

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In eine flache Silikonbackform füllen und über Nacht in der Kühlung gelieren lassen.

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Ein Blech mit Frischhaltefolie auslegen und versuchen den Wackelpeter möglichst in einem Stück abzuziehen. Zweckloser Versuch 😂😂😂.

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Dann die gekühlte Schokolade raspeln.

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Ein Päckchen Agar-Agar zubereiten...

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... und das Apfelmus und den größten Teil der Schokoraspeln unterheben. Danach den Topf in kaltes Wasser stellen und die Masse runterkühlen.

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In einem Servierring Schichten aus Wackelpeter und Apfelmus abwechselnd einbringen. Dann für drei Stunden in den Kühlschrank schicken.

Anhang anzeigen 352864

Ein wenig Blätterteig um einen Servierring legen und eine "Manschette" backen.

Anhang anzeigen 352865

Den "Gelierturm" auf eine Platte stellen...

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.... und dann Manschette darüber.

Anhang anzeigen 352867

Etwas Sahne dazu, die restlichen Schokoraspeln darüber streuen und fertig ist ein richtig geiles & ungewöhnliches Dessert. Schön süß, nicht zuuuu glibberig und optisch auch eine Bombe (finde ich zumindest).

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Vielen Dank noch mal an @Holzpeter für diese richtig tollen Zutaten. Es war mir eine Freude & Ehre damit zu arbeiten. Besonders die milden Chilis sind absolute Alleskönner. Die Teile alleine im Wackelpeter sind schon Sünde wert.
Hammer
 
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