Tri-Tip Tomato Style Sandwich

LoveJoy

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Ahoi Freigriller!

Dieses Projekt enstand mit der freundlichen Unterstützung von @cowgirl; und http://tritipgrill.com/

Auf gehts.........

Aus der Rezeptdatenbank: TriTip von LoveJoy

Zutaten:

Rub:
1/2 TL Salz grob
1/2 TL Selleriesalz
1/2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Pariser- Pfeffer
1/4 TL Pfeffer, schwarz
1/4 TL Knoblauchgranulat

Sauce/Marinade:
200 ml Ketchup
80 ml BBQ-Sauce nach Wahl
30 ml Wasser
30 ml Rotweinessig
2 EL Worcestershire Sauce
2 TL Zuckerrübensirup
1 TL Sojasauce
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/4 TL Selleriesalz

Opfer:
1,7 kg Bürgermeisterstück



:pirat2:
Als erstes wurden die ganzen Vorbereitungen getroffen: Rub
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Fleisch wurde gewaschen......
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.....und vom Fett befreit
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So wurde dann aus 1,7 nur 1,1 kg Bürgermeisterstück (übrigens US- Beef, Angebot Metro)
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(fääääääätttttttttttt)

Rub druff und schön angezogen, dann nochmal ne Nacht im Kühli
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Am nächsten Tag den Ring gelegt und eingeregelt (110-120)
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Die Chips wässern (Plum 2 Hände, Cherry 2 Hände, Oak 1 Hand)
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Wenn dann alles erledigt, geht der Spass los......
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Für die 1 Phase ist KT 71 gefordert
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Nach ner halben Stunde, druff midde Chips.....
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14:30 kam das Fleisch drauf, 15:00 smoke, 15:30 beträgt KT 49

......ma lünkern.....
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....läuft, Pause.....
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Aber dann gehts weiter, den kleinen vorbereitet damit das Stück (KT71 um 16:45) noch ordentlich Farbe bekommt....
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Phase 2: Dann ab in die Alu und Soße drüber, drunter, dran......
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Ohne Pieke, in Alu auf den Grill (17:05) und hoffen, in der Zwischenzeit: Trail Beans
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Erwünschte KT 93! Um 19:50, noch mal kurz ruhen lassen
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.......läuft.........

....den Kleinen zum toasten abgerichtet
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taaaadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa........
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Anschnitt:
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Variation
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hhhhaaaaaaammmmmmmmm..........
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Schlachtauswertung:: Wird definitiv wiederholt! :piratebiggrin:
 
Knaller!!! Bringst Du gleich welche mit??

LG Rolf
 
Klasse - die Wahrscheinlichkeit, dass ich das gnadenlos kopiere ist sehr hoch! Ich bin begeistert und deine Bilder sind top :thumb:
 
:hmmm:

Heisst das jetzt Tomato-Style wegen der 250ml Ketchup?

Ich seh sonst nämlich gar keine Tomaten.

Ist aber auch gut so, Ketchup mag ich, Tomaten kann man auch mal weglassen.;)

Hätte ich jetzt gern zum Frühstück.:sabber:
 
Altaa. Wie geil ist das den. Kannst du dir als Idee fürs DOOT 2013 schon mal merken.
 
Sehr schön!

Mich wundert nur die recht hohe Ziel-Temperatur.
Macht man hier 9X° statt 5X°, weil das Bürgermeisterstück kein Steak ist und bei 9X° am besten wird oder verlangt das TriTip-Rezept dies als Besonderheit?
Auf der Homepage wird ja Medium als Standard angegeben.
 
Knaller!!! Bringst Du gleich welche mit??

LG Rolf

Sorry Rolf, haben es heut nicht geschafft. Aber Andrea kann dir am 02.08 noch den Rost zum ablecken mitbringen :pirateugly:

:hmmm:

Heisst das jetzt Tomato-Style wegen der 250ml Ketchup?

Ich seh sonst nämlich gar keine Tomaten.

Ist aber auch gut so, Ketchup mag ich, Tomaten kann man auch mal weglassen.;)

:piraterolleyes: Ketchup- Style hätte sich jetzt nicht wirklich angehört :pirate2light:

Altaa. Wie geil ist das den. Kannst du dir als Idee fürs DOOT 2013 schon mal merken.

Alex, ich glaube das werd ich auf jedenfall machen :pirat2:

Sehr schön!

Mich wundert nur die recht hohe Ziel-Temperatur.
Macht man hier 9X° statt 5X°, weil das Bürgermeisterstück kein Steak ist und bei 9X° am besten wird oder verlangt das TriTip-Rezept dies als Besonderheit?
Auf der Homepage wird ja Medium als Standard angegeben.

Ich habe mich für die KT entschieden um den Frieden zu wahren ;) Nicht alle der Mitesser mochten Medium. Des Weiteren meine ich auch mal in einem Grillbuch von Weber auch was von 90 irgendwas gelesen zu haben.
Jedenfalls war es Butterzart und ist fast auseinander gefallen :piratethumbs:
 
It looks wonderful Gordon!! Very delicious!!
Danke for the post! :hunger: :)
 
Ich will mal sagen - du hast ein sehr geiles Picantha zersäbelt!
Das Fett hättest du nich abschneiden brauchen, das is voll lecker


Sieht aber trotzdem gut aus was du da draus gemacht hast :D
 
Leck der Arsch, da hast du aber was schönes zusammengebaut, erstmal bookmarken....

Gruß
Olly
 
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