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Ahoi und Namasté,
um das Gericht um das es heute geht ins richtige Licht zu setzen muß ich etwas weiter aushohlen (wer nur Bilder will kann also runter scrollen )
Als ich vor ca. 2 Monaten für eine gute Freundin an ihrem Geburtstag für ungefähr 25 Personen Burger grillte
kam ein sehr guter Freund von mir an den Grill, wo ich mit dem Freund der Gastgeberin stand ( auch ein sehr guter Freund meinerseits ) und sprach wohl eher unbedacht:
"Hört mal Jungs, sollen wir nicht mal gemeinsam was Ordentliches grillen!"
Nicht das ich ihn noch nicht begrillt hätte nein (3-2-1 Ribs, Burger, Moinkballs, Wurstlollies, Spicy Chicken Wings, Atomic Armadillo Eggs ) hat er schon bei mir genossen,
was wie ich meine alles für ihn als Flachgriller schon "ordentlich" ist.
Ich weiß natürlich das er es nicht so meinte wie es sich anhören mag, aber um ihn ein wenig zu foppen haben wir natürlich darauf herum geritten
Nach einigen Überlegungen kam ich also zum heutigen Gericht.
Tritip auf der Salzplanke (BFBBQ) und Gefüllte Cabanossi - Spitzpaprika mit Blätterteigdeckel alá Smokey Joe
Als erstes den Tafelspitz käuflich erworben und pariert.
dann die Vorbereitungen für die Beilage
Alsdann wurde meine Kugel und alle Zutaten zum Ort des Geschehens gebeamt ( Scotty Energie )
Den Grill auf 150°C einpegeln und die 3 Planken auflegen.
Das Bürgermeisterstück mit auf der Fettseite mit groben Lanzarotengischem Meersalz massieren und ab auf den Grill
kurz auf Direkter Hitze von beiden Seiten an gegrillt
und dann auf die Planken, ich strebe eine Kerntemperatur von 62°C an
zwischendurch habe ich das Tritip um 90° gedreht. Nach bereits 1,5 Stunden war die Kerntemperatur erreicht
dann zur ruhe gebettet und die Beilage in den Ofen, nach 25 minuten ruhen und backen war es dann soweit
ab auf den Tisch und Anschnitt
und noch die Beilagen
Es war beides ein Genuss und wird natürlich wiederholt ( aber ist es beim zweiten mal immer noch etwas besonderes?)
um das Gericht um das es heute geht ins richtige Licht zu setzen muß ich etwas weiter aushohlen (wer nur Bilder will kann also runter scrollen )
Als ich vor ca. 2 Monaten für eine gute Freundin an ihrem Geburtstag für ungefähr 25 Personen Burger grillte
kam ein sehr guter Freund von mir an den Grill, wo ich mit dem Freund der Gastgeberin stand ( auch ein sehr guter Freund meinerseits ) und sprach wohl eher unbedacht:
"Hört mal Jungs, sollen wir nicht mal gemeinsam was Ordentliches grillen!"
Nicht das ich ihn noch nicht begrillt hätte nein (3-2-1 Ribs, Burger, Moinkballs, Wurstlollies, Spicy Chicken Wings, Atomic Armadillo Eggs ) hat er schon bei mir genossen,
was wie ich meine alles für ihn als Flachgriller schon "ordentlich" ist.
Ich weiß natürlich das er es nicht so meinte wie es sich anhören mag, aber um ihn ein wenig zu foppen haben wir natürlich darauf herum geritten
Nach einigen Überlegungen kam ich also zum heutigen Gericht.
Tritip auf der Salzplanke (BFBBQ) und Gefüllte Cabanossi - Spitzpaprika mit Blätterteigdeckel alá Smokey Joe
Als erstes den Tafelspitz käuflich erworben und pariert.
dann die Vorbereitungen für die Beilage
Alsdann wurde meine Kugel und alle Zutaten zum Ort des Geschehens gebeamt ( Scotty Energie )
Den Grill auf 150°C einpegeln und die 3 Planken auflegen.
Das Bürgermeisterstück mit auf der Fettseite mit groben Lanzarotengischem Meersalz massieren und ab auf den Grill
kurz auf Direkter Hitze von beiden Seiten an gegrillt
und dann auf die Planken, ich strebe eine Kerntemperatur von 62°C an
zwischendurch habe ich das Tritip um 90° gedreht. Nach bereits 1,5 Stunden war die Kerntemperatur erreicht
dann zur ruhe gebettet und die Beilage in den Ofen, nach 25 minuten ruhen und backen war es dann soweit
ab auf den Tisch und Anschnitt
und noch die Beilagen
Es war beides ein Genuss und wird natürlich wiederholt ( aber ist es beim zweiten mal immer noch etwas besonderes?)