HighLeif
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Moin Piratenvolk,
da ich mit meinem WSM noch in der "Testphase" bin,
kam mir die Idee mal das "Turbo Brisket" vom [MENTION=18]Onkel[/MENTION]; nach zu bauen.
Hier das Rohmaterial. Knapp 3,2 kg US Rinderbrust.
Die Gewürzmischung nach diesem Rezept
http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/72 angemischt.
Am Abend vorher gerubbt.
Danach ging bie Brust im Vacuum über Nacht im Kühli schlafen.
Morgens 7:15 Uhr, noch müde, Feuermachen.
Um 07:45 Uhr aufgelegt und die ersten 75min alle 15min mit Mesquite gesmoked.
Zwischenstand
Um 12 und 13 Uhr mit der Würzbutter bestrichen.
Ab 14 Uhr ging es dann in Alufolie gewichelt weiter.
Die Rinderbrust hat die ganze Zeit über recht schnell an Temperatur zugelegt.
Nach zwei Std. in der Folie hatte ich bereits 91°C.
Also die Temperatur auf "Warmhalten" zurückgefahren und noch eine Stunde
mit dem Rest der Würzbutter ziehen lassen.
Das obligatorische Tellerbild.
Es hat allen geschmeckt und das Brisket war super saftig
(im gegensatz zu den Bildern, daruf sieht Brisket meistens trocken aus).
Allerding fand ich es vom Biss ein wenig fester.
Das schreit doch förmlich nach einen Vegleich!
Das nächste mal mache ich es "klassisch".
Die Würzmischung fand ich sehr lecker.
da ich mit meinem WSM noch in der "Testphase" bin,
kam mir die Idee mal das "Turbo Brisket" vom [MENTION=18]Onkel[/MENTION]; nach zu bauen.
Hier das Rohmaterial. Knapp 3,2 kg US Rinderbrust.
Die Gewürzmischung nach diesem Rezept
http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/72 angemischt.
Am Abend vorher gerubbt.
Danach ging bie Brust im Vacuum über Nacht im Kühli schlafen.
Morgens 7:15 Uhr, noch müde, Feuermachen.
Um 07:45 Uhr aufgelegt und die ersten 75min alle 15min mit Mesquite gesmoked.
Zwischenstand
Um 12 und 13 Uhr mit der Würzbutter bestrichen.
Ab 14 Uhr ging es dann in Alufolie gewichelt weiter.
Die Rinderbrust hat die ganze Zeit über recht schnell an Temperatur zugelegt.
Nach zwei Std. in der Folie hatte ich bereits 91°C.
Also die Temperatur auf "Warmhalten" zurückgefahren und noch eine Stunde
mit dem Rest der Würzbutter ziehen lassen.
Das obligatorische Tellerbild.
Es hat allen geschmeckt und das Brisket war super saftig
(im gegensatz zu den Bildern, daruf sieht Brisket meistens trocken aus).
Allerding fand ich es vom Biss ein wenig fester.
Das schreit doch förmlich nach einen Vegleich!
Das nächste mal mache ich es "klassisch".
Die Würzmischung fand ich sehr lecker.