Twice Cooked Pork (Hui Guo Rou) mit Chinakohl gnadenlos von Alex (oppfa) kopiert.

weisnix

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Hallo Freunde,

eigentlich wollte Alex @Mrs. Schneckenhaus ; ) ja letztes Wochenende auch noch Twice Cooked Pork machen aber da wir viel zu viel gewokkt und gegessen haben, passte das leider nirgends mehr hin. Da ich aber auch ein Freund von gewokktem Schweinbauch bin, wollte ich es natürlich schnellstmöglich mal probieren. Daher habe ich ein wenig recherchiert und bin mal wieder bei einem Rezept von Alex ( diesmal @oppfa ; ) hängengeblieben.
Ich habe es nur minimal variiert und habe zu der Sechuan - Chili-Bohnen-Paste noch zwei Esslöffel gehackte Chilies in Öl zugefügt. Bin ein wenig kränklich und wollte mal den Rüssel wieder durchpusten. Aber war eher mild :)

Also dann hier die Zutaten:

etwa 900 gr Schweinebauch mit Schwarte

4 Frühlingszwiebeln, schräg geschnitten, der weiße Teil etwa 4cm, der grüne Teil etwa 1 cm lang
1/2 Chinakohl, in kleinere Stücke geschnitten

3 EL Sechuan-Chili-Bohnen Paste aus der roten Tüte
2 EL gehackte Chilis in Öl
3 EL schwarze fermentierte Bohnen
2 EL süße rote Bohnenpaste
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Zucker
etwas 150ml vom Sud des gekochten Schweinebauchs
1 TL Salz zum Abschmecken

Zubereitung:

Der Schweinbauch wird etwa 25 Minuten gekocht und dann lässt man ihn kalt werden.
Nun wird er klein geschnitten, in etwa 2x4x0,5cm große Stücke, so dass an jedem Stück etwas Schwarte ist. (siehe Bilder)
So sieht dann alles zum Wokken bereitgestellt aus:

SAM_2455.jpg

Zu der Chili-Bohnenpaste habe ich die Chilies in Öl getan.

SAM_2456.jpg

Die fermentierte schwarzen Bohnen habe ich mit der süßen Chili-Bohnenpaste vereint

SAM_2458.jpg

hier noch mal die gekochten, klein geschnittenen Bauchscheiben.

SAM_2460.jpg

Diese werden als erstes mit etwas Öl bei niedrigen Temperaturen angebräunt.

SAM_2463.jpg

Bis sie etwa so aussehen. Dann kommen sie an die Seite.

SAM_2469.jpg

Jetzt wird in dem heißen Öl der Chinakohl geschwenkt bis er etwa auf die Hälfte zusammen gesunken ist. Auch hier nicht zu heiß.

SAM_2471.jpg

Dann kommt der Chinakohl zu dem Fleisch in den separaten Pott zum aufbewahren.

SAM_2475.jpg

Etwas Öl im Wok erhitzen, dann die Chilibohnenpaste mit den Chilis anbraten (etwa 20 Sekunden)

SAM_2477.jpg
Als nächstes die süße Chilipaste mit den fermentierten Bohnen hinzufügen und wieder etwa 20 Sekunden anbraten.

SAM_2479.jpg

SAM_2482.jpg


Jetzt kommt der aufgefangene Sud mit dem Zucker und der dunklen Sojasauce hinzu und es wird alles verrührt.
SAM_2484.jpg

Jetzt wieder das Fleisch und der Chinakohl hinzu und alles gut verrührt.

SAM_2487.jpg

Dann noch die Frühlingzwiebeln unterheben und nach Geschmak salzen.

SAM_2489.jpg

War sehr lecker. Wird auch bestimmt nochmal wiederholt.

SAM_2490.jpg

SAM_2492.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich hab mir grad überlegt,wen wir dieses Jahr noch besuchen werden,um ne
"Heiße Mahlzeit " abzugreifen...:hmmm:

Du,gehörst dazu...:becky:
 
Da läuft das Forum gerade wieder und dann ...


HAMMERGEIL !!!!


Super Essen haste gemacht !!!
 
[MENTION=9]der Greg[/MENTION] ; Danke und gefällt mir gleichzeitig geht leider nicht :- ))
Aber spricht nichts dagegen, Ihr könnt gerne mal vorbei schauen. Würde mich freuen.
 
Hömma! Läuft gut an! :piratethumbs:
Der Schweinebauch is ja der Bringer! Der rest natürlich auch.
 
[MENTION=811]weisnix[/MENTION]; der alte WOK-aholik

schaut Super aus, frier was ein für mich, ich probier später :piratesymbol:
 
Wird Zeit das ich mein Verkaufsgebiet Richtung Süden ausweite.
Da hätte ich gerne von...
Mit der Schärfe bin ich ja schon ein paar Schritte weiter als der [MENTION=431]Olbi[/MENTION];
 
@Impy ; ja schau mal zu, hier im "Süden" ist auch schön. Habe gehört Du kommst mit im Asia Shop einkaufen?! Wird Zeit....
 
*pfffft* erstmal muss das Wokdingensbumms her welches ich nicht brauche
 
Mir wurde da geflüstert, dass das wohl im Laufe der nächsten Woche bei Dir ankommt.
 
Da hätte ich wohl mal gerne probiert! Alter Verwalter..........:piratethumbs:
 
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