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Oft versucht, noch öfters daneben geschlagen.
Also hab mal nachgeforscht und n paar Griechen ausgequetscht. nach mehreren konnte Einer überredet werden .
Heraus kam etwas, was sich sehr einfach anhört, auch sehr einfach ist, aber trotzdem supergeil schmeckt.
Zutaten waren:
1Kg 10%iger Joghurt (optimal griechischen Schafsjoghurt, aber türkischer geht auch)
1 Salatgurke
8 Knofizehen (je nach Geschmack auch mehr oder weniger)
4EL Olivenöl
1-2EL Weissweinessig
Salz
schwarzer gem. Pfeffer
Zuerst nimmt man mal den Joghurt und stürtzt ihn in ein mit nem Küchentuch ausgelegten Sieb, das über ner Schüssel parkt. Dort wird er etwas zerdrückt.
Da kommt dann n Teller drauf und die Sache darf 90-120min bei Zimmertemp abtropfen.
30min bevor der Joghurt ausgelaufen ist, wird ne Salatgurke gewaschen, die kerne mit m Löffel entfernt, grob gerieben und mit 2TL Salz vermengt in ein Sieb verfrachtet.
Nach ner halben Stunde wird das Gurkengeraspel in nem Küchentuch oder Zewa ausgedrückt
und mit dem mittlerweile abgetropften Joghurt, den zerriebenen Knofis und dem Olivenöl in ne Schüssel gegeben.
Das Ganze wird dann vermengt und noch mit S&P, etwas Zucker und Essig abgeschmeckt.
Das Ganze passt super zu Fleisch, Brot, oder wie ich es geniess, auf den Finger
Also hab mal nachgeforscht und n paar Griechen ausgequetscht. nach mehreren konnte Einer überredet werden .
Heraus kam etwas, was sich sehr einfach anhört, auch sehr einfach ist, aber trotzdem supergeil schmeckt.
Zutaten waren:
1Kg 10%iger Joghurt (optimal griechischen Schafsjoghurt, aber türkischer geht auch)
1 Salatgurke
8 Knofizehen (je nach Geschmack auch mehr oder weniger)
4EL Olivenöl
1-2EL Weissweinessig
Salz
schwarzer gem. Pfeffer
Zuerst nimmt man mal den Joghurt und stürtzt ihn in ein mit nem Küchentuch ausgelegten Sieb, das über ner Schüssel parkt. Dort wird er etwas zerdrückt.
Da kommt dann n Teller drauf und die Sache darf 90-120min bei Zimmertemp abtropfen.
30min bevor der Joghurt ausgelaufen ist, wird ne Salatgurke gewaschen, die kerne mit m Löffel entfernt, grob gerieben und mit 2TL Salz vermengt in ein Sieb verfrachtet.
Nach ner halben Stunde wird das Gurkengeraspel in nem Küchentuch oder Zewa ausgedrückt
und mit dem mittlerweile abgetropften Joghurt, den zerriebenen Knofis und dem Olivenöl in ne Schüssel gegeben.
Das Ganze wird dann vermengt und noch mit S&P, etwas Zucker und Essig abgeschmeckt.
Das Ganze passt super zu Fleisch, Brot, oder wie ich es geniess, auf den Finger