Umsteigen von Elektro auf Gas Welcher soll es werden?

Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Hallo an alle!

Ich möchte gerne von meinem Weber Q140 Standgrill Elektro auf einen Gasgrill umsteigen! Möchte damit nach Möglichkeit nicht nur Würstchen und Steaks machen sonder auch die Klassiker Huhn auf der Dose und gerne auch mal ein Braten! Gerne gesehen ist auch die Möglichkeit einen Drespieß aufzurüsten um damit zu Arbeiten! Was würdet Ihr mir empfehlen? Manko ist die Größe er darf nicht mehr als 110-125 breit sein! ( Balkon halt! Kann ggf. ja durch ausklappen von Seitentische reguliert werden.)
Danke für eure Hilfe

Gefallen tut mir: (Wie ist es mit erhältlichem Zubehör?)
- Landmann Triton 2
- ODC Hamilton 3G
- ODC Cairns 3G
- Napoleon T325SB
- Napoleon UC375
- Burny Signum 200
- Burns Sizzler 240
- Weber Spirit (geht da ein drehspeis ran?)
 
Herzlich Willkommen hier!

dieses Wochenende ist ein Offlinetreffen und viel sind im Urlaub! Ich denke, mit ein wenig Geduld im Moment wirst Du hilfreiche Antworten bekommen!

Vielleicht nutzt Du die Zeit und stellst Dich hier mal noch kurz vor:

http://www.bbq-piraten.de/forum/forums/2-Uservorstellungen?

... und nutzt mal bis dahin noch die Suchfunktion. Da findest Du einige interessante Beiträge!

Gruß
Stoelpe
 
Hallo und Willkommen!

Hallo,

schau doch mal hier:

http://shop.monster-grill.de/

Den 4S habe ich mir bestellt. Sollte heute kommen, und dann werde ich berichten! Der ist zwar größer als von Dir angegeben; vielleicht passt er trotzdem! Es gibt auch einen kleineren aber dann ohne Backburner, ohne den ein Drehspieß nicht so recht Sinn macht...

Als Alternative aber auch größer schau mal hier:

http://www.amazon.de/Rustler-LP-0197A-Hauptbrenner-Seitenbrenner-Kochfeld-R%C3%BCckbrenner/dp/B00GRRFFKK/ref=cm_cd_ql_qh_dp_t

Ich weiß nicht wie die Qualität ist (könnte ne wenig steife Konstruktion sein), scheint aber auch komplett Edelstahl zu sein. Darauf würde ich auf gar keinen Fall verzichten, alles andere rostet mit der Zeit von innnen!

Ich habe mich letztlich für den I&O 4S entschieden, weil ich hoffe, dass hier Qualität und Preis im Einklang stehen und das Teil wirklich stabil und haltbar ist. Zudem wird es für den immer Ersatzteile geben, zumindest solange die Firma existiert. Der chinesische Hersteller des Grills (90% der Gasgrills werden in China hergestellt, in Deinem Preissegment sind es wahrscheinlich an die 100%), Cadero, ist einer der größten Hersteller und hat damit auch entsprechende Erfahrungen. Mit dem Verkäufer kann man auch ein bißchen handeln, wenn man Zubehör dazu kauft. Der ist echt nett und kompetent!

Ähnliche Grills gibt es hier noch:

http://sizzle-master.com/sizzle/index.php?cPath=1&XTCsid=9dd1df667e92296a16987338b476be1b

In meiner Größe ausverkauft und auch teurer.

Du siehst, ich habe keinen einzigen Markengrill aufgeführt...
Der Grill- und BBQ-Markt in Deutschland ist hoffnungslos überteuert u.a. wegen Weber. Ich war vor kurzem in den USA und habe mir da die Preise angeschaut und bin fast tot umgefallen. Alles ist etwa halb so teuer, nicht nur wegen des günstigen Umtauschkurses.
Gerade Weber ist unverschämt teuer und ich habe mir meinen OTP 57 auch nur im absoluten Sonderangebot gekauft. Weber zieht als Marktführer die Preise wahnsinnig hoch, nicht nur die der Markenprodukte. Auch Weber lässt in China produzieren; da habe ich mir gedacht: warum nicht gleich einen anständigen, gut gemachten No-Name-Chinesen, der in der Stahlqualität besser und im Preis günstiger ist und die Markenprodukte leistungsmäßig noch übertrifft?! Mal schauen, ob ich ebenso zufrieden bin wie angeblich tausende Kunden zuvor...

Bin gespannt, wie Du Dich entscheidest; schreib mal drüber! Ansonsten viel Spaß hier!

Jack
 
Zuletzt bearbeitet:
P.S.

P.S.: Achte auch auf die Details: Edelstahlroste und Roste aus Gusseisen statt Emailleroste, Drehknöpfe aus Metall statt aus Hartplastik, usw. Nimm auf keinen Fall Emailleroste, das ist billiger Schund, mit dem Du kein Branding hinkriegst.
 
Hallo an alle!

Ich möchte gerne von meinem Weber Q140 Standgrill Elektro auf einen Gasgrill umsteigen! Möchte damit nach Möglichkeit nicht nur Würstchen und Steaks machen sonder auch die Klassiker Huhn auf der Dose und gerne auch mal ein Braten! Gerne gesehen ist auch die Möglichkeit einen Drespieß aufzurüsten um damit zu Arbeiten! Was würdet Ihr mir empfehlen? Manko ist die Größe er darf nicht mehr als 110-125 breit sein! ( Balkon halt! Kann ggf. ja durch ausklappen von Seitentische reguliert werden.)
Danke für eure Hilfe

Gefallen tut mir: (Wie ist es mit erhältlichem Zubehör?)
- Landmann Triton 2
- ODC Hamilton 3G
- ODC Cairns 3G
- Napoleon T325SB
- Napoleon UC375
- Burny Signum 200
- Burns Sizzler 240
- Weber Spirit (geht da ein drehspeis ran?)

Huhu, genau vor dem Problem stand ich auch.
Kurzfassung: Hab mir einen Burny Signum 240 zu gelegt.

Warum? Ganz einfach. Mein Balkon ist nicht wirklich groß, da stehen noch eine Sandkrabbe und diverse Sitzgelegenheiten. Daher der 240 mit Lenkrollen und Metallklappe vor der Gasflasche.
Die Black-Reihe des Signums hat NUR ein Keramikemailiertes Rost, und auch NUR Plastikknöpfe für die Gassteuerung.
Dafür aber einen schönen Gesamtaufbau beim Grill. Ein Beer-Can-Chicken sollte gut mit der höhe gehen. Aufnahmen für einen Roti sind auch schon vorhanden. Der ist im Vergleich zu Weber auch nicht teurer.

Ich habe meinen beim Fürsten im Angebot bestellt, eine Woche Lieferzeit waren für mich auch i. O..

Wenn du nicht auf Geld schauen musst, kannst du bei Burny auch zur Red-Line Ausstattung greifen, dort hast du gleich die Gussroste dabei.
Die Emailie kann man aber auch mal schnell in die Spühlmaschine legen, finde ich persönlich gut!

Vg
Jan
ImageUploadedByTapatalk1408103632.693584.jpg
ImageUploadedByTapatalk1408103692.327031.jpg
ImageUploadedByTapatalk1408103656.513012.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Die aufgeführten Grills sind aber von der Qualität und Preisleistung recht unterschiedlich. Von einem Landmann würde ich persönlich die Finger von lassen. Qulität ist in meinen Augen recht bescheiden.Der Signum 200 ist ein ordentlicher Grill und mit der Qualität eines Webers vergleichbar. Auch ein Napoleon ist nicht übel (cooles Branding mit den geschwungenen Rosten) aber zur Reinigung etwas verbaut.
Trotzdem würde ich mich in diesem Fall für einen Spirit 210 entscheiden. Qualität ist Top, auch wenn er vom Preis mit dem Signum vergleichbar ist und bei den anderen doch höher liegt. Die Seitenteile sind abklappbar und hat Gussroste. Das schöne an dem Spirit ist, das er die Bohrungen für den Spieß bereits hat. Auch die Größe für Bier chickens, Pizzastein usw. ist vollkomend ausreichend. Weiterer Vorteil ist, das die Flasche sowie das reinigen alles von Vorne geschen kann. Tür auf und Aluschale wechseln bzw. die Auffangwanne leeren.
Viellecht hilft das etwas weiter:piratebiggrin: und viel Spass beim aussuchen und noch mehr Spass beim Angrillen.
 
Zurück
Oben Unten