- Beiträge
- 7.125
- Punkte Reaktionen
- 14.471
Hi Folks!
Auch wenn es langsam langweilig wird, wir haben am 2. Weihnachtsfeiertag nochmal Pizza gemacht.
Unser mittlerer Sohn kam bis dahin noch nicht in den Genuss einer echten Holzbackofenpizza.
Diesmal hatten wir anstatt 10 nur 8 Gramm Hefe auf 1kg Mehl. Der Teig war jedoch sehr klebrig und schlechter zu verarbeiten. Beim nächsten Mal nehmen wir wieder 10 Gramm Hefe.
Der Tip, den Teig schon am Vorabend zu machen und über Nacht gehen zu lassen, war übrigens Gold wert!
Ich habe so einigermaßen den Dreh raus mit der Temperatur. Das war jetzt der dritte Versuch...
Fazit:
Der Teig war schön kross. Geschmacklich ein Highlight!
Auch wenn es langsam langweilig wird, wir haben am 2. Weihnachtsfeiertag nochmal Pizza gemacht.
Unser mittlerer Sohn kam bis dahin noch nicht in den Genuss einer echten Holzbackofenpizza.
Diesmal hatten wir anstatt 10 nur 8 Gramm Hefe auf 1kg Mehl. Der Teig war jedoch sehr klebrig und schlechter zu verarbeiten. Beim nächsten Mal nehmen wir wieder 10 Gramm Hefe.
Der Tip, den Teig schon am Vorabend zu machen und über Nacht gehen zu lassen, war übrigens Gold wert!
Ich habe so einigermaßen den Dreh raus mit der Temperatur. Das war jetzt der dritte Versuch...
Fazit:
Der Teig war schön kross. Geschmacklich ein Highlight!