Und wieder ein Grillferkel

Siggi_2

Öfters hier
Beiträge
139
Punkte Reaktionen
948


Vom Leiter der CNC Fräsabteilung in meiner Firma wurde ich gefragt, ob ich für sie ein Grillferkel machen würde.

Da konnte ich natürlich nicht nein sagen.

Also ging es los mit der Planung für 25 - 30 Personen. Zwischen 25 und 30 Kg sollte das Ferkel haben. Daraus sind dann grillfertig 36,4 kg geworden.

Am Mittwoch habe ich dann das Ferkel bei meinem Metzger geholt und anschließend eingeritzt:

IMG_2701.JPG

2 Liter Spritzlösung angerührt und kurz erwärmt..

IMG_2703.JPG

Und das Ferkel damit gespritzt.

IMG_2704.JPG

Am Samstag ging es dann los. Anhänger beladen.

IMG_2713.JPG

Schwein in den Kofferaum und los ging es.

IMG_2715.JPG

Als erstes erfolgt der Grillaufbau. Sind aber nur 10 Muttern.

IMG_2716.JPG

Das war schnell gemacht.

IMG_2717.JPG

Dann musste ich mich wieder dem Schweinchen zuwenden.
Nochmal innen und außen würzen und den Bauchraum verschließen.

IMG_2720.JPG

IMG_2721.JPG

IMG_2723.JPG

Die vorgereiteten Kräuter, Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebeln in die Wannen geben.
Dann konnte auf ein gutes Gelingen angestoßen werden.

IMG_2726.JPG

Herbert, der sein Carport für die Feier zur Verfügung gestellt hat, lud dann zum Kesselgulasch essen ein.

IMG_2737.JPG

IMG_2738.JPG

Noch ein Blick auf das Schweinchen ob alles gut läuft.

IMG_2740.JPG

IMG_2743.JPG

Dann konnte ich mich beruhigt meinem Gulasch zuwenden.

IMG_2745.JPG

Zum ersten mal habe ich auch die Temperatur direkt am Schwein abgefragt.

IMG_2748.JPG

Sie lieferte mir gute verwertbare Informationen.

IMG_2753.JPG

Nach 6 Stunden Grillzeit, war eine KT von 80 Grad erreicht. Jetzt wurde die Temperatur erhöht.

IMG_2754.JPG

Dann klappt das auch mit dem Poppen.

IMG_2758.JPG

IMG_2759.JPG

IMG_2760.JPG

IMG_2761.JPG

Beim zerteilen konnte ich leider keine Bilder machen. Deshalb eins in der kurzen Pause die ich zum erholen hatte.

IMG_2767.JPG

Den Rest gibt es dann am nächsten Tag kalt mit Senf und Bauernbrot. Und darauf freue ich mich.

IMG_2777.JPG

Ein großartiger Grilltag ging so zu Ende. Alle waren sehr zufrieden und es wurde noch bis in den Morgen gefeiert.

Gruß Siggi 2
 
Klasse Klasse !

Da könnte ich auch mal wieder ran ..... Jammy !!!
 
Zurück
Oben Unten