Siggi_2
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Vom Leiter der CNC Fräsabteilung in meiner Firma wurde ich gefragt, ob ich für sie ein Grillferkel machen würde.
Da konnte ich natürlich nicht nein sagen.
Also ging es los mit der Planung für 25 - 30 Personen. Zwischen 25 und 30 Kg sollte das Ferkel haben. Daraus sind dann grillfertig 36,4 kg geworden.
Am Mittwoch habe ich dann das Ferkel bei meinem Metzger geholt und anschließend eingeritzt:
2 Liter Spritzlösung angerührt und kurz erwärmt..
Und das Ferkel damit gespritzt.
Am Samstag ging es dann los. Anhänger beladen.
Schwein in den Kofferaum und los ging es.
Als erstes erfolgt der Grillaufbau. Sind aber nur 10 Muttern.
Das war schnell gemacht.
Dann musste ich mich wieder dem Schweinchen zuwenden.
Nochmal innen und außen würzen und den Bauchraum verschließen.
Die vorgereiteten Kräuter, Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebeln in die Wannen geben.
Dann konnte auf ein gutes Gelingen angestoßen werden.
Herbert, der sein Carport für die Feier zur Verfügung gestellt hat, lud dann zum Kesselgulasch essen ein.
Noch ein Blick auf das Schweinchen ob alles gut läuft.
Dann konnte ich mich beruhigt meinem Gulasch zuwenden.
Zum ersten mal habe ich auch die Temperatur direkt am Schwein abgefragt.
Sie lieferte mir gute verwertbare Informationen.
Nach 6 Stunden Grillzeit, war eine KT von 80 Grad erreicht. Jetzt wurde die Temperatur erhöht.
Dann klappt das auch mit dem Poppen.
Beim zerteilen konnte ich leider keine Bilder machen. Deshalb eins in der kurzen Pause die ich zum erholen hatte.
Den Rest gibt es dann am nächsten Tag kalt mit Senf und Bauernbrot. Und darauf freue ich mich.
Ein großartiger Grilltag ging so zu Ende. Alle waren sehr zufrieden und es wurde noch bis in den Morgen gefeiert.
Gruß Siggi 2