Und ZACK ist sie wieder da... die SCHATZKISTE 🥰

lordschelm

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Moin Gemeinde! Schon gestern hat der gelb/rote Lieferdienst die Schatzkiste bei uns an der Haustür abgegeben. Leider bin ich heute erst zum öffnen gekommen. Und was soll ich Euch sagen? Der @Holzpeter hat seinem Namensvetter richtig coole Sachen eingepackt 🥰🥰🥰. Vielen Dank schon mal dafür 🙏.
Junior war auch schon Feuer & Flamme. Hat sich auch direkt mit Ideen eingebracht. Da ich am Wochenende noch "vermilchreist" bin, startet die Session nächste Woche. Aber hier schon mal ein Bild der Kostbarkeiten aus der Kiste. Echt cool was da drin war ❤️❤️❤️

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Sodele, wird Zeit das hier mal Bewegung reinkommt. Verzögerung bitte ich zu entschuldigen, aber uns kam Urlaub und defekte Heizung in die Quere.
Aus Gründen von Zeitnot beginne ich mit dem Dessert. Hier kamen das Teigpulver, die Schokolade und die Marmeladen zum Einsatz.
Statt der klassischen Pancakes habe ich mich für Pan-Kekse entschieden. Gleicher Teig, aber leichtere Herstellung wegen der flachen Form.
Aus den Marneladen sollte eine Art Soßenspiegel entstehen...
Hierzu die Töpfchen...

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... in einen Topf geben, 250ml Wasser, einen Schuss Zitronensaft, eine kleine Prise Zucker und einen guten EL Stärkemehl dazu. Auf die Platte stellen und aufkochen.

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Wegen der Farbe kam noch ein EL Kirschmarmelade aus eigenem Bestand mit dazu.

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Damit auch etwas Wums an die Sache kommt mit einem guten Schluck Weinbrand abschmecken.

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Die Hälfte der Schokolade (min. 1/2 Tag kühl legen) über die Reibe ziehen. Raspeln wieder kalt stellen.

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Pulver nach Packungsanweisung anrühren.

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Pan heiß werden lassen (~ 180°) und den Teig mit der Kelle einfüllen. Fett kam auch noch irgendwann mit dazu.

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Wenn alle an der Außenseite leicht kross sind noch mal durch die Pfanne schwenken.

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Die Soße auf den Teller geben, die Pan-Kekse oben drauf, mit Puderzucker und der Raspelschokolade bestreuen. Eigentlich sollte noch Sahne mit dazu, aber die hatte hier im Haus irgendwie schon Beine bekommen...
Macht aber nichts, die Kekse haben auch so meeega gut geschmeckt. Außen leicht kross, innen noch herrlich weich. Dazu die Soße mit dem Streuzeug darüber, lecker 😋 😋 😋. Auch für Leute die nicht sooo sehr auf süß stehen wie ich.
Junior hat mitprobiert und fand die Idee statt der Cakes auf Kekse zu ändern einfach nur genial. Wobei man streng genommen auch von kleinen Pfannkuchen reden könnte (müsste) 😂😂😂

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Moin Gemeinde! Schon gestern hat der gelb/rote Lieferdienst die Schatzkiste bei uns an der Haustür abgegeben. Leider bin ich heute erst zum öffnen gekommen. Und was soll ich Euch sagen? Der @Holzpeter hat seinem Namensvetter richtig coole Sachen eingepackt 🥰🥰🥰. Vielen Dank schon mal dafür 🙏.
Junior war auch schon Feuer & Flamme. Hat sich auch direkt mit Ideen eingebracht. Da ich am Wochenende noch "vermilchreist" bin, startet die Session nächste Woche. Aber hier schon mal ein Bild der Kostbarkeiten aus der Kiste. Echt cool was da drin war ❤️❤️❤️

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Ah die GrünkohlSaison wird eröffnet (-:
 
Sodele, wird Zeit das hier mal Bewegung reinkommt. Verzögerung bitte ich zu entschuldigen, aber uns kam Urlaub und defekte Heizung in die Quere.
Aus Gründen von Zeitnot beginne ich mit dem Dessert. Hier kamen das Teigpulver, die Schokolade und die Marmeladen zum Einsatz.
Statt der klassischen Pancakes habe ich mich für Pan-Kekse entschieden. Gleicher Teig, aber leichtere Herstellung wegen der flachen Form.
Aus den Marneladen sollte eine Art Soßenspiegel entstehen...
Hierzu die Töpfchen...

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... in einen Topf geben, 250ml Wasser, einen Schuss Zitronensaft, eine kleine Prise Zucker und einen guten EL Stärkemehl dazu. Auf die Platte stellen und aufkochen.

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Wegen der Farbe kam noch ein EL Kirschmarmelade aus eigenem Bestand mit dazu.

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Damit auch etwas Wums an die Sache kommt mit einem guten Schluck Weinbrand abschmecken.

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Die Hälfte der Schokolade (min. 1/2 Tag kühl legen) über die Reibe ziehen. Raspeln wieder kalt stellen.

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Pulver nach Packungsanweisung anrühren.

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Pan heiß werden lassen (~ 180°) und den Teig mit der Kelle einfüllen. Fett kam auch noch irgendwann mit dazu.

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Wenn alle an der Außenseite leicht kross sind noch mal durch die Pfanne schwenken.

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Die Soße auf den Teller geben, die Pan-Kekse oben drauf, mit Puderzucker und der Raspelschokolade bestreuen. Eigentlich sollte noch Sahne mit dazu, aber die hatte hier im Haus irgendwie schon Beine bekommen...
Macht aber nichts, die Kekse haben auch so meeega gut geschmeckt. Außen leicht kross, innen noch herrlich weich. Dazu die Soße mit dem Streuzeug darüber, lecker 😋 😋 😋. Auch für Leute die nicht sooo sehr auf süß stehen wie ich.
Junior hat mitprobiert und fand die Idee statt der Cakes auf Kekse zu ändern einfach nur genial. Wobei man streng genommen auch von kleinen Pfannkuchen reden könnte (müsste) 😂😂😂

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Ein würdiger Start (-:
 
Weil es heute so schön war direkt weiter zum nächsten Gang. Hier mal eine schöne Vorspeise für 2 - 3 Personen oder eine Hauptspeise.
Als erstes den Instant-Gemüsereis nach Anweisung zubereiten.
Gaaaanz wichtig, Wasser zugeben...

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Aufkochen und feststellen das weder die Kochzeit noch die angegebene Wassermenge ausreichen 😂😂😂

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Während der Reis am köcheln ist die Sprotten aus der Dose nehmen, in eine Tupperschüssel packen und dann mit Deckel in die Kühlung. Öl & Dose noch nicht entsorgen.

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Mit dem Senf aus der Schatztruhe, dem Öl aus der Dose sowie weiteren 2 EL Sonnenblumenöl und einen Spritzer Zitronensaft ein Dressing herstellen.

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Natürlich in der Dose...

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Den irgendwann fertig gekochten Gemüsereis auskühlen lassen und ich habe noch etwas gegrillte Paprika aus dem Kühlschrank dazu gepackt.

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Das Dressing an den Reis geben...

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... zusammen mit gehackter Petersilie und einer Frühlingszwiebel. Fertig ist ein sehr delikat schmeckender Reissalat.

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Eine Pfanne heiß werden lassen.
In der Zwischenzeit die Sprotten leicht in Mehl wälzen.

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Die Fischlein in der heißen Pfanne kurz kross anbraten.

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Abschließend auf einem Zewa ein wenig abtropfen lassen.

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Den Reissalat auf den Teller geben, die Fische oben drauf und was Angebergrün dazu. Fertig ist eine leckere & frische Vorspeise. Oder eben Hauptspeise wenn man möchte (so wie bei mir, weil der Rest der Familie nicht wollte) ❤️❤️❤️

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Abschließend muss ich sagen, die Sprotten so pfannenfrittiert waren schon geil. Aber der gepimpte Reissalat war schlichtweg der Hammer ❤️❤️❤️
 
Weil es heute so schön war direkt weiter zum nächsten Gang. Hier mal eine schöne Vorspeise für 2 - 3 Personen oder eine Hauptspeise.
Als erstes den Instant-Gemüsereis nach Anweisung zubereiten.
Gaaaanz wichtig, Wasser zugeben...

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Aufkochen und feststellen das weder die Kochzeit noch die angegebene Wassermenge ausreichen 😂😂😂

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Während der Reis am köcheln ist die Sprotten aus der Dose nehmen, in eine Tupperschüssel packen und dann mit Deckel in die Kühlung. Öl & Dose noch nicht entsorgen.

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Mit dem Senf aus der Schatztruhe, dem Öl aus der Dose sowie weiteren 2 EL Sonnenblumenöl und einen Spritzer Zitronensaft ein Dressing herstellen.

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Natürlich in der Dose...

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Den irgendwann fertig gekochten Gemüsereis auskühlen lassen und ich habe noch etwas gegrillte Paprika aus dem Kühlschrank dazu gepackt.

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Das Dressing an den Reis geben...

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... zusammen mit gehackter Petersilie und einer Frühlingszwiebel. Fertig ist ein sehr delikat schmeckender Reissalat.

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Eine Pfanne heiß werden lassen.
In der Zwischenzeit die Sprotten leicht in Mehl wälzen.

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Die Fischlein in der heißen Pfanne kurz kross anbraten.

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Abschließend auf einem Zewa ein wenig abtropfen lassen.

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Den Reissalat auf den Teller geben, die Fische oben drauf und was Angebergrün dazu. Fertig ist eine leckere & frische Vorspeise. Oder eben Hauptspeise wenn man möchte (so wie bei mir, weil der Rest der Familie nicht wollte) ❤️❤️❤️

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Abschließend muss ich sagen, die Sprotten so pfannenfrittiert waren schon geil. Aber der gepimpte Reissalat war schlichtweg der Hammer ❤️❤️❤️
super Idee und super gemacht ((-:
 
Auf geht's zum Finale. Da stehen noch richtig gute Sachen zur Auswahl. Fertiger Grünkohl, Hähnchen-Dosenfleisch, Schwarzbier & Bbq-Sauce. Die Sauce hat mir ein wenig Kopfschmerzen bereitet, zum einen passt die nicht sooo perfekt ins Menü zum anderen bin ich überhaupt kein Freund von den Bbq-Saucen. Aber egal. Challenge ist Challenge.
Als Hauptgang habe ich mir ein modifiziertes Essen von meiner Mama ausgesucht, das bei uns in der Familie meeega beliebt ist. Spinat/Kartoffeln untereinander mit Gulasch. Hier aber mit anderen Zutaten...

Fangen wir mal mit den Kartoffeln an. Schälen, klein schneiden und kochen.

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Während die kochen eine einfache Gulaschsoße herstellen. Da kein Gulaschfleisch vorhanden ist, einfach was Bacon auslassen.

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Zwiebeln & Knobi dazu und ein wenig andünsten.

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Etwas Tomatenmark unterrühren und mit Schwarzbier ablöschen. Rest Bier (insg. 250 ml) zugeben und aufkochen.

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150ml Rinderbrühe zugeben sowie ca. 3 gute EL von der Bbq-Sauce einrühren.

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Lorbeerblatt, P&S, Paprika (geräuchert & edelsüß), Kümmel und ein paar Chiliflocken einrühren und 20 - 30 Minuten einkochen lassen.

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Wenn die Kartoffeln weich sind abgießen, Butter & Milch dazu.

20240802_104223.jpg

Stampfen und mit Muskat abschmecken.

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Die fertige Grünkohlmischung nach Gusto unterrühren bzw. stampfen. Ich mache auch immer noch was Cayenne-Pfeffer darunter, schmeckt mir gut zum Grünkohl.

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Somit ist die Pü-Gemüsemischung fertig.

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Weiter geht's dann mit dem Gulasch. Wenn die Soße ein wenig eingekocht ist vom Feuer nehmen.

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Das Hähnchenfleisch aus der Dose befreien...

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... und in grobe Stücke zerteilen.

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Vorsichtig unter die Soße geben. Abschmecken (wenn nötig) und fertig.

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Dann geht es fix. Alles noch nach heiß werden lassen. Pü-Gemüse auf den Teller und Gulasch darüber. Der Rest ist nur noch schlemmen ❤️❤️❤️.

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Fazit: Natürlich hat es nicht geschmeckt wie Spinat und geschmorter Rindergulasch.
Aber das Essen war trotzdem ein echtes Erlebnis. Würzig, gemüsig, rahmig. Einfach nur RRRRRRRRR. Ich habe noch ein kleines Portiönchen übrig und freue mich jetzt schon auf morgen mittag, wenn ich nach dem Nachtschichtschlaf noch Leckerchen im Kühlschrank stehen habe 🥰🥰🥰.
P.S.: Sorry wegen der Indoorzubereitung. Aber mein linkes Knie hat mich heute wieder ein wenig im Stich gelassen und da waren die kurzen Wege in der Küche Gold wert.
 
Und wieder kann ich schreiben: Box is busted!!! 🥰🥰🥰
@Holzpeter , vielen Dank für diese echt gute Schatzkiste. Mir hat alles suuuper gut gefallen & geschmeckt, aber herausragend waren für mich der Reissalat und der gesamte Hauptgang (trotz Bbq-Sauce 😂).
Bei der Kiste kann ich nur eines machen...
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Auf geht's zum Finale. Da stehen noch richtig gute Sachen zur Auswahl. Fertiger Grünkohl, Hähnchen-Dosenfleisch, Schwarzbier & Bbq-Sauce. Die Sauce hat mir ein wenig Kopfschmerzen bereitet, zum einen passt die nicht sooo perfekt ins Menü zum anderen bin ich überhaupt kein Freund von den Bbq-Saucen. Aber egal. Challenge ist Challenge.
Als Hauptgang habe ich mir ein modifiziertes Essen von meiner Mama ausgesucht, das bei uns in der Familie meeega beliebt ist. Spinat/Kartoffeln untereinander mit Gulasch. Hier aber mit anderen Zutaten...

Fangen wir mal mit den Kartoffeln an. Schälen, klein schneiden und kochen.

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Während die kochen eine einfache Gulaschsoße herstellen. Da kein Gulaschfleisch vorhanden ist, einfach was Bacon auslassen.

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Zwiebeln & Knobi dazu und ein wenig andünsten.

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Etwas Tomatenmark unterrühren und mit Schwarzbier ablöschen. Rest Bier (insg. 250 ml) zugeben und aufkochen.

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150ml Rinderbrühe zugeben sowie ca. 3 gute EL von der Bbq-Sauce einrühren.

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Lorbeerblatt, P&S, Paprika (geräuchert & edelsüß), Kümmel und ein paar Chiliflocken einrühren und 20 - 30 Minuten einkochen lassen.

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Wenn die Kartoffeln weich sind abgießen, Butter & Milch dazu.

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Stampfen und mit Muskat abschmecken.

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Die fertige Grünkohlmischung nach Gusto unterrühren bzw. stampfen. Ich mache auch immer noch was Cayenne-Pfeffer darunter, schmeckt mir gut zum Grünkohl.

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Somit ist die Pü-Gemüsemischung fertig.

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Weiter geht's dann mit dem Gulasch. Wenn die Soße ein wenig eingekocht ist vom Feuer nehmen.

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Das Hähnchenfleisch aus der Dose befreien...

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... und in grobe Stücke zerteilen.

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Vorsichtig unter die Soße geben. Abschmecken (wenn nötig) und fertig.

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Dann geht es fix. Alles noch nach heiß werden lassen. Pü-Gemüse auf den Teller und Gulasch darüber. Der Rest ist nur noch schlemmen ❤️❤️❤️.

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Fazit: Natürlich hat es nicht geschmeckt wie Spinat und geschmorter Rindergulasch.
Aber das Essen war trotzdem ein echtes Erlebnis. Würzig, gemüsig, rahmig. Einfach nur RRRRRRRRR. Ich habe noch ein kleines Portiönchen übrig und freue mich jetzt schon auf morgen mittag, wenn ich nach dem Nachtschichtschlaf noch Leckerchen im Kühlschrank stehen habe 🥰🥰🥰.
P.S.: Sorry wegen der Indoorzubereitung. Aber mein linkes Knie hat mich heute wieder ein wenig im Stich gelassen und da waren die kurzen Wege in der Küche Gold wert.
Respekt für Deine saubere Leistung!
 
Perfekt gelöst :piratethumbs::piratethumbs::pirateinlove::pirateinlove::piratethumbs::piratethumbs:
Der Hauptgang regt definitiv zum Nachmachen an, genau so der Reissalat :sabber::sabber::sabber:
 
Äääääääh...., mal ne kurze Frage☝️

Wo ist denn eigentlich die Box...? 🤔
 
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