Unser erster Flammkuchen

Schneckenhaus

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
7.125
Punkte Reaktionen
14.471
Moin Folks!

Gestern haben wir uns zum ersten Mal an Flammkuchen versucht.

Für den Teig (4-6 Personen) hatten wir folgende Zutaten:

600g Mehl Type 550
380mL lauwarmes Wasser
10g Hefe
4 TL Salz
1 EL Öl

Für den Belag:

1 kg Quark
250g Crème fraiche
1 Ei
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
5 große Zwiebeln
600g geräucherte Speckwürfel
Lachs

So hier nun die Bilder....


IMG_2791.jpg

IMG_2792.jpg

IMG_2794.jpg

IMG_2795.jpg

IMG_2796.jpg

IMG_2797.jpg

IMG_2798.jpg

IMG_2801.jpg

IMG_2802.jpg

IMG_2804.jpg

IMG_2805.jpg

Unserer [MENTION=1497]Kröte[/MENTION]; hat es auch sehr gut geschmeckt... :piratewink:

IMG_2806.jpg

IMG_2807.jpg

IMG_2808.jpg

IMG_2809.jpg

IMG_2810.jpg

IMG_2811.jpg

IMG_2812.jpg

IMG_2813.jpg

IMG_2814.jpg

IMG_2815.jpg

IMG_2816.jpg

IMG_2817.jpg

IMG_2818.jpg

IMG_2819.jpg

IMG_2820.jpg

IMG_2821.jpg

Es war ein gelungener Abend mit guten Freunden und wirklich leckerem Flammkuchen. :pir_arr:
 
Schöne Flammküchlein :piratethumbs:

Wie man sieht kommt ihr auch mit der Steuerung (bzw es ist ja eine Regelung) der Temperatur mittlerweile gut zurecht! :pir_arr:
 
Astrein! Gefällt mir mal wieder richtig gut!
Ich glaub, die Lachsvariante würd mich am ehesten locken!

Ich wünsch Euch noch nen schönen Sonntag!

Gruß
Stoelpe
 
Das wäre auch was für mich. Ich muss mal endlich wieder Richtung Bochum...
Perfekt.
 
Wenn ich die Bilder so sehe, muß ich mich mit der Anschaffung eines Holzbackofens beschäftigen!
Dann könnte ich das auch mal versuchen!
Gruß Frank
 
Lecker

Super, der ist Euch gelungen

Ich glaube den mache ich auch mal wieder
 
Prima!
Die Beläge muss ich mir mal merken.


Ab und an hast Du einen Blitzschatten vom Objektiv auf dem Bild. Schritt zurück und reinzoomen.
Denk ich leider auch viel zu oft nicht dran... :D
 
Da hätte ich glatt mitgegessen! :piratethumbs:

Kleiner Tipp- Flamkuchen kommt ganz gut ohne Hefe aus. Probier mal:

200gr Mehl
100ml lauwarmes Wasser
etwas Salz
Schuß Öl

gut kneten und gut eine Stunde, nicht zu kalt, abgedeckt ruhen lassen.
 
Da hätte ich glatt mitgegessen! :piratethumbs:

Kleiner Tipp- Flamkuchen kommt ganz gut ohne Hefe aus. Probier mal:

200gr Mehl
100ml lauwarmes Wasser
etwas Salz
Schuß Öl

gut kneten und gut eine Stunde, nicht zu kalt, abgedeckt ruhen lassen.

Wir haben drei französische Kochbücher gewälzt, überall ist Hefe drin. Das werden wir mal ausprobieren.
 
Zurück
Oben Unten