Unser Herbst Wintervorrat an Brühen und Pulver Ersatz

Euskirchner

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Es sind mal schnell ca 50 min . vergangen un der Vorrat an Gewürzpatse ist mal wieder auf 4 KG an gewachsen.

Wir nehmen es für fast alle Gerichte wo Man(n) Frau schon mal geneigt ist zu einem Pulver oder sonstigen Hilfmittel zugreifen,
nix gegen den guten alten Maggiwürfel und seine Verwanten, aber das was wir uns da schon seit zwei Jahren selber machen ist unserer Meinung nach eine alternative zum Glutamat und Anhang.
Zutaten sind es diesmal
eine Selerrieknolle

500 g Möhren

5 Zwiebeln

4 Stangen Lauch

ca 500g Petersielienwurzel

zwei Bund Petersilie

Liebstöckel ca 15 Blatt

und noch etwas Schnittsellerie aber nur weil er im Garten weg muste.

Alles kleinschneiden und durch den Fleischwolf damit.

dann mit 15 % Salz versetzten und abfüllen in Gläser

nach ca 14 Tagen ist es Einsatztbereit in der Küche.


Seht selbst und versucht es mal und berichtet über eure Erfahrung damit.

Dunkel stellen und gut ist keine Kühlung nötig


Und nach dem die Familie hier durch ist sind es nur noch 5 übrig jedes mal das gleiche

LG Hans
 

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Genial. Ich hab immer bruehe gekocht und dann in eiwuerfelbeutel gefuellt. Alerdings ist das ergebnis nicht so prall, da die bruehe nicht wirklich gefriert und dann schonmal was rauspratscht.....

Das einfach zu wolfen und in glaeser zu fuellen ist super, und braucht auch noch weniger zeit.

Das werd ich abkupfern:piratethumbs:
 
Da habe ich auch schon mal drüber nachgedacht . . . .

Dein Ergebnis wäre mir jedoch etwas zu "stückig". Aber man kann es ja auch in der KM zerkleinern.
 
Hab mal 3 Fragen :

1. wie lange haltbar ?
2. Fängt das nicht an zu gären ( Milchsäure)
3. muss es wolfen sein oder kann man das auch grob mit der Maschine hexeln?

Merci
Siggi
 
Was sich auch gut macht ist die Zutaten im Backofen bei 80° und Umluft im Backofen zu trocken und dann mit der Küchenmaschine fein zu Pulver zu "mahlen".
 
Antworten

@Outlaw
Die sind mit der Groben Scheibe im Wolf gemacht kann man ja nach belieben verkleinern
nach dem kochen bleiben keine Stücke mehr übrig die man merkt.

@
1 haltbar über ein Jahr das Salz konserviert
2 da gärt nix nur dunkel und kühl stellen wegen der Farbe sonst wird es grau aber schmeckt genau so

3 wie du das kleinmachst ist denke ich egal .


lg
Hans
 
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