Upside-Down-Baguette als Mittagssnack

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.647
Punkte Reaktionen
25.582
@Sir Kuddel hatte aus der letzten f&f ja schon die Polpette hier im Forum nachgezaubert und gezeigt.
Mir hatte es das Rezept vom Upside-Down-Strauß angetan. Ideal geeignet für den Mittagssnack vor der ersten Nachtschicht.
Damit es nicht zu dramatisch wird habe ich die Zutaten mit denen abgeändert, die ich hier im Hause habe.
Aber ich fange mal an. Gestern morgen vor der Spätschicht habe ich schon mal die benötigte Zwiebelmarmelade gemacht. Statt roter Zwiebel (hatte ich keine im Haus) eine weiße in Scheiben geschnippelt und in Olivenöl angedünstet.

20231123_063647.jpg

Wenn die Zwiebeln glasig werden P&S und etwas Thymian dazu geben.

20231123_064147.jpg

Wenn alles anfängt leicht zu bräunen mit einer Mischung aus Rot- & Portwein sowie einem guten Schuss Balsamico ablöschen und einmal aufkochen.

20231123_064232.jpg

Danach 30 - 40 Minuten bei kleiner Flamme einköcheln lassen bis alles schön sämig ist. Abschließend mit Honig und ggf. P&S abschmecken.

20231123_082155.jpg

Heute morgen schnell die Sriracha-Mayo anrühren. Dazu 3 EL Mayo, 1 TL Tomatenmark, 1/2 TL Paprika edelsüß, je eine Prise P&S, eine geriebene Knobizehe sowie ein guter Schuss Sriracha miteinander verrühren. In eine Tüte füllen und kalt stellen.

20231124_080053.jpg
20231124_080352.jpg

Kommen wir zum Fleisch. Eigentlich Straußengulasch, habe ich aber nicht zu Hause. Dafür aber noch ein schönes Stück Rinderhüfte in Bärlauchmarinade vom MmV in passender Größe. Also raus aus dem ewigen Eis und schön klein schneiden.

20231124_094500.jpg20231124_095224.jpg

Eine 1/2 Zwiebel und eine Knobizehe fein hacken und zu dem "Gehackten" geben.

20231124_095301.jpg

Jetzt sollte eigentlich eine grob geschnittene Chorizo mit unter das Hack. War aber auch nicht im Hause, aber noch Salsiccia. Also die von der Haut befreien und dann schön durchhacken und auch unter die Hackmasse.

20231124_095938.jpg20231124_100408.jpg

Ein Baguettebrötchen (von gestern & in Plastiktüte gelagert) aufschneiden, aushöhlen und ein wenig buttern.

20231124_110618.jpg

Innen die Baguettehälften mit Mozzarellascheiben auslegen (endlich mal was, das im Haus war...). Dabei darauf achten das etwas Rand vom Brot frei bleibt.

20231124_110801.jpg

Noch etwas Kräuterlinge & Pfeffer darüber streuen.

20231124_110846.jpg

Die Hackmasse in die Hälften drücken. Darauf achten, daß das Fleisch den Käse komplett bedeckt.

20231124_111106.jpg

Den Grill aufheizen und die Brötchenhälften auf der Fleischseite kräftig angrillen.

20231124_111318.jpg

Anschließend das Setup auf indirekt ~ 160° - 180° ändern und die Brötchen mit der Fleischseite nach oben 12 - 15 Minuten fertig backen.

20231124_112715.jpg

Die Zwiebelmarmelade oben drauf, etwas von der Srirachamayo darüber verteilen und "Angebergrün" dazu. Fertig ist ein herrlicher leckerer Mittagssnack.

20231124_114915.jpg20231124_114923.jpg20231124_114939.jpg20231124_114945.jpg20231124_115034.jpg
 
@Sir Kuddel hatte aus der letzten f&f ja schon die Polpette hier im Forum nachgezaubert und gezeigt.
Mir hatte es das Rezept vom Upside-Down-Strauß angetan. Ideal geeignet für den Mittagssnack vor der ersten Nachtschicht.
Damit es nicht zu dramatisch wird habe ich die Zutaten mit denen abgeändert, die ich hier im Hause habe.
Aber ich fange mal an. Gestern morgen vor der Spätschicht habe ich schon mal die benötigte Zwiebelmarmelade gemacht. Statt roter Zwiebel (hatte ich keine im Haus) eine weiße in Scheiben geschnippelt und in Olivenöl angedünstet.

Anhang anzeigen 350472

Wenn die Zwiebeln glasig werden P&S und etwas Thymian dazu geben.

Anhang anzeigen 350473

Wenn alles anfängt leicht zu bräunen mit einer Mischung aus Rot- & Portwein sowie einem guten Schuss Balsamico ablöschen und einmal aufkochen.

Anhang anzeigen 350474

Danach 30 - 40 Minuten bei kleiner Flamme einköcheln lassen bis alles schön sämig ist. Abschließend mit Honig und ggf. P&S abschmecken.

Anhang anzeigen 350475

Heute morgen schnell die Sriracha-Mayo anrühren. Dazu 3 EL Mayo, 1 TL Tomatenmark, 1/2 TL Paprika edelsüß, je eine Prise P&S, eine geriebene Knobizehe sowie ein guter Schuss Sriracha miteinander verrühren. In eine Tüte füllen und kalt stellen.

Anhang anzeigen 350476
Anhang anzeigen 350477

Kommen wir zum Fleisch. Eigentlich Straußengulasch, habe ich aber nicht zu Hause. Dafür aber noch ein schönes Stück Rinderhüfte in Bärlauchmarinade vom MmV in passender Größe. Also raus aus dem ewigen Eis und schön klein schneiden.

Anhang anzeigen 350478Anhang anzeigen 350479

Eine 1/2 Zwiebel und eine Knobizehe fein hacken und zu dem "Gehackten" geben.

Anhang anzeigen 350480

Jetzt sollte eigentlich eine grob geschnittene Chorizo mit unter das Hack. War aber auch nicht im Hause, aber noch Salsiccia. Also die von der Haut befreien und dann schön durchhacken und auch unter die Hackmasse.

Anhang anzeigen 350481Anhang anzeigen 350482

Ein Baguettebrötchen (von gestern & in Plastiktüte gelagert) aufschneiden, aushöhlen und ein wenig buttern.

Anhang anzeigen 350483

Innen die Baguettehälften mit Mozzarellascheiben auslegen (endlich mal was, das im Haus war...). Dabei darauf achten das etwas Rand vom Brot frei bleibt.

Anhang anzeigen 350484

Noch etwas Kräuterlinge & Pfeffer darüber streuen.

Anhang anzeigen 350485

Die Hackmasse in die Hälften drücken. Darauf achten, daß das Fleisch den Käse komplett bedeckt.

Anhang anzeigen 350486

Den Grill aufheizen und die Brötchenhälften auf der Fleischseite kräftig angrillen.

Anhang anzeigen 350487

Anschließend das Setup auf indirekt ~ 160° - 180° ändern und die Brötchen mit der Fleischseite nach oben 12 - 15 Minuten fertig backen.

Anhang anzeigen 350488

Die Zwiebelmarmelade oben drauf, etwas von der Srirachamayo darüber verteilen und "Angebergrün" dazu. Fertig ist ein herrlicher leckerer Mittagssnack.

Anhang anzeigen 350489Anhang anzeigen 350490Anhang anzeigen 350491Anhang anzeigen 350492Anhang anzeigen 350493
Das sieht sowas von lecker aus ((-:
 
@Sir Kuddel hatte aus der letzten f&f ja schon die Polpette hier im Forum nachgezaubert und gezeigt.
Mir hatte es das Rezept vom Upside-Down-Strauß angetan. Ideal geeignet für den Mittagssnack vor der ersten Nachtschicht.
Damit es nicht zu dramatisch wird habe ich die Zutaten mit denen abgeändert, die ich hier im Hause habe.
Aber ich fange mal an. Gestern morgen vor der Spätschicht habe ich schon mal die benötigte Zwiebelmarmelade gemacht. Statt roter Zwiebel (hatte ich keine im Haus) eine weiße in Scheiben geschnippelt und in Olivenöl angedünstet.

Anhang anzeigen 350472

Wenn die Zwiebeln glasig werden P&S und etwas Thymian dazu geben.

Anhang anzeigen 350473

Wenn alles anfängt leicht zu bräunen mit einer Mischung aus Rot- & Portwein sowie einem guten Schuss Balsamico ablöschen und einmal aufkochen.

Anhang anzeigen 350474

Danach 30 - 40 Minuten bei kleiner Flamme einköcheln lassen bis alles schön sämig ist. Abschließend mit Honig und ggf. P&S abschmecken.

Anhang anzeigen 350475

Heute morgen schnell die Sriracha-Mayo anrühren. Dazu 3 EL Mayo, 1 TL Tomatenmark, 1/2 TL Paprika edelsüß, je eine Prise P&S, eine geriebene Knobizehe sowie ein guter Schuss Sriracha miteinander verrühren. In eine Tüte füllen und kalt stellen.

Anhang anzeigen 350476
Anhang anzeigen 350477

Kommen wir zum Fleisch. Eigentlich Straußengulasch, habe ich aber nicht zu Hause. Dafür aber noch ein schönes Stück Rinderhüfte in Bärlauchmarinade vom MmV in passender Größe. Also raus aus dem ewigen Eis und schön klein schneiden.

Anhang anzeigen 350478Anhang anzeigen 350479

Eine 1/2 Zwiebel und eine Knobizehe fein hacken und zu dem "Gehackten" geben.

Anhang anzeigen 350480

Jetzt sollte eigentlich eine grob geschnittene Chorizo mit unter das Hack. War aber auch nicht im Hause, aber noch Salsiccia. Also die von der Haut befreien und dann schön durchhacken und auch unter die Hackmasse.

Anhang anzeigen 350481Anhang anzeigen 350482

Ein Baguettebrötchen (von gestern & in Plastiktüte gelagert) aufschneiden, aushöhlen und ein wenig buttern.

Anhang anzeigen 350483

Innen die Baguettehälften mit Mozzarellascheiben auslegen (endlich mal was, das im Haus war...). Dabei darauf achten das etwas Rand vom Brot frei bleibt.

Anhang anzeigen 350484

Noch etwas Kräuterlinge & Pfeffer darüber streuen.

Anhang anzeigen 350485

Die Hackmasse in die Hälften drücken. Darauf achten, daß das Fleisch den Käse komplett bedeckt.

Anhang anzeigen 350486

Den Grill aufheizen und die Brötchenhälften auf der Fleischseite kräftig angrillen.

Anhang anzeigen 350487

Anschließend das Setup auf indirekt ~ 160° - 180° ändern und die Brötchen mit der Fleischseite nach oben 12 - 15 Minuten fertig backen.

Anhang anzeigen 350488

Die Zwiebelmarmelade oben drauf, etwas von der Srirachamayo darüber verteilen und "Angebergrün" dazu. Fertig ist ein herrlicher leckerer Mittagssnack.

Anhang anzeigen 350489Anhang anzeigen 350490Anhang anzeigen 350491Anhang anzeigen 350492Anhang anzeigen 350493
geil
 
Bäääh......sowas kann man doch nicht essen....

Gib es mir doch rüber
 
Zurück
Oben Unten