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@Sir Kuddel hatte aus der letzten f&f ja schon die Polpette hier im Forum nachgezaubert und gezeigt.
Mir hatte es das Rezept vom Upside-Down-Strauß angetan. Ideal geeignet für den Mittagssnack vor der ersten Nachtschicht.
Damit es nicht zu dramatisch wird habe ich die Zutaten mit denen abgeändert, die ich hier im Hause habe.
Aber ich fange mal an. Gestern morgen vor der Spätschicht habe ich schon mal die benötigte Zwiebelmarmelade gemacht. Statt roter Zwiebel (hatte ich keine im Haus) eine weiße in Scheiben geschnippelt und in Olivenöl angedünstet.
Wenn die Zwiebeln glasig werden P&S und etwas Thymian dazu geben.
Wenn alles anfängt leicht zu bräunen mit einer Mischung aus Rot- & Portwein sowie einem guten Schuss Balsamico ablöschen und einmal aufkochen.
Danach 30 - 40 Minuten bei kleiner Flamme einköcheln lassen bis alles schön sämig ist. Abschließend mit Honig und ggf. P&S abschmecken.
Heute morgen schnell die Sriracha-Mayo anrühren. Dazu 3 EL Mayo, 1 TL Tomatenmark, 1/2 TL Paprika edelsüß, je eine Prise P&S, eine geriebene Knobizehe sowie ein guter Schuss Sriracha miteinander verrühren. In eine Tüte füllen und kalt stellen.
Kommen wir zum Fleisch. Eigentlich Straußengulasch, habe ich aber nicht zu Hause. Dafür aber noch ein schönes Stück Rinderhüfte in Bärlauchmarinade vom MmV in passender Größe. Also raus aus dem ewigen Eis und schön klein schneiden.
Eine 1/2 Zwiebel und eine Knobizehe fein hacken und zu dem "Gehackten" geben.
Jetzt sollte eigentlich eine grob geschnittene Chorizo mit unter das Hack. War aber auch nicht im Hause, aber noch Salsiccia. Also die von der Haut befreien und dann schön durchhacken und auch unter die Hackmasse.
Ein Baguettebrötchen (von gestern & in Plastiktüte gelagert) aufschneiden, aushöhlen und ein wenig buttern.
Innen die Baguettehälften mit Mozzarellascheiben auslegen (endlich mal was, das im Haus war...). Dabei darauf achten das etwas Rand vom Brot frei bleibt.
Noch etwas Kräuterlinge & Pfeffer darüber streuen.
Die Hackmasse in die Hälften drücken. Darauf achten, daß das Fleisch den Käse komplett bedeckt.
Den Grill aufheizen und die Brötchenhälften auf der Fleischseite kräftig angrillen.
Anschließend das Setup auf indirekt ~ 160° - 180° ändern und die Brötchen mit der Fleischseite nach oben 12 - 15 Minuten fertig backen.
Die Zwiebelmarmelade oben drauf, etwas von der Srirachamayo darüber verteilen und "Angebergrün" dazu. Fertig ist ein herrlicher leckerer Mittagssnack.
Mir hatte es das Rezept vom Upside-Down-Strauß angetan. Ideal geeignet für den Mittagssnack vor der ersten Nachtschicht.
Damit es nicht zu dramatisch wird habe ich die Zutaten mit denen abgeändert, die ich hier im Hause habe.
Aber ich fange mal an. Gestern morgen vor der Spätschicht habe ich schon mal die benötigte Zwiebelmarmelade gemacht. Statt roter Zwiebel (hatte ich keine im Haus) eine weiße in Scheiben geschnippelt und in Olivenöl angedünstet.
Wenn die Zwiebeln glasig werden P&S und etwas Thymian dazu geben.
Wenn alles anfängt leicht zu bräunen mit einer Mischung aus Rot- & Portwein sowie einem guten Schuss Balsamico ablöschen und einmal aufkochen.
Danach 30 - 40 Minuten bei kleiner Flamme einköcheln lassen bis alles schön sämig ist. Abschließend mit Honig und ggf. P&S abschmecken.
Heute morgen schnell die Sriracha-Mayo anrühren. Dazu 3 EL Mayo, 1 TL Tomatenmark, 1/2 TL Paprika edelsüß, je eine Prise P&S, eine geriebene Knobizehe sowie ein guter Schuss Sriracha miteinander verrühren. In eine Tüte füllen und kalt stellen.
Kommen wir zum Fleisch. Eigentlich Straußengulasch, habe ich aber nicht zu Hause. Dafür aber noch ein schönes Stück Rinderhüfte in Bärlauchmarinade vom MmV in passender Größe. Also raus aus dem ewigen Eis und schön klein schneiden.
Eine 1/2 Zwiebel und eine Knobizehe fein hacken und zu dem "Gehackten" geben.
Jetzt sollte eigentlich eine grob geschnittene Chorizo mit unter das Hack. War aber auch nicht im Hause, aber noch Salsiccia. Also die von der Haut befreien und dann schön durchhacken und auch unter die Hackmasse.
Ein Baguettebrötchen (von gestern & in Plastiktüte gelagert) aufschneiden, aushöhlen und ein wenig buttern.
Innen die Baguettehälften mit Mozzarellascheiben auslegen (endlich mal was, das im Haus war...). Dabei darauf achten das etwas Rand vom Brot frei bleibt.
Noch etwas Kräuterlinge & Pfeffer darüber streuen.
Die Hackmasse in die Hälften drücken. Darauf achten, daß das Fleisch den Käse komplett bedeckt.
Den Grill aufheizen und die Brötchenhälften auf der Fleischseite kräftig angrillen.
Anschließend das Setup auf indirekt ~ 160° - 180° ändern und die Brötchen mit der Fleischseite nach oben 12 - 15 Minuten fertig backen.
Die Zwiebelmarmelade oben drauf, etwas von der Srirachamayo darüber verteilen und "Angebergrün" dazu. Fertig ist ein herrlicher leckerer Mittagssnack.