US Roastbeef Sous-Vide

jolokia

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Hallo zusammen,

letzte Woche in der Metro ist mir das hier in den Wagen gehüpft:

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Die ersten beiden Testläufe hat die Badewanne schon hinter sich (mit Ribeye vom irischen Black Angus, war sehr lecker!). Das gestrige Badeprogramm möchte ich Euch hier gerne zeigen.

Der Badegast, ein Roastbeef (US-Beef) von unserem örtlichen Edeka-Metzger.

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Los gehts mit dem Vakuumieren.

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Mit in den Beutel kommen ein paar Zweige Tymian und etwas Butter.

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Und ab ins Bad bei 55 Grad C für 2 Stunden.

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2 Stunden später (wie an den Lichtverhältnissen zu erkennen, wars da schon dunkel).

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Und noch auf den GA zum ein paar Röstaromen annehmen.

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Und das war das Ergebnis, gewürzt mit ein paar Flocken Murray River Salz (später kam dann noch etwas Tellicherry-Pfeffer dazu).

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War sehr lecker. Sogar Göga, die sonst kein Fan von Rindfleisch ist, war begeistert. Nur an den Röstaromen muß ich noch etwas arbeiten.

Gruß,
Michael
 
Schöne Sache. :pir_arr:

Tipps:

- Steak von beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen (ist gleichmäßiger).
- Bei Bedarf Steak ruhig vorher würzen (ist Geschmackssache).
- Nach dem Sous-Vide mit Küchenpapier abtupfen!
- Fleischsaft für die Sauce benutzen (als Geschmacksgeber).
- Du brauchst deutlich mehr Hitze im Grill für eine Kruste! Dabei gern auch mit Hölzchen smoken. 45-45-45-45
- Auch wenn es viele nicht hören mögen: Sous-Vide und anschließend frittieren ist mindestens ebenso perfekt!

Mein Planschbecken: http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/4612-Sous-Vide-Ger%E4t?p=93067#post93067

Viel Erfolg weiterhin! Gemüse geht auch prima Sous-Vide.
 
Hallo zusammen,

nachdem ich mit meinem oben geposteten Versuch noch nicht so ganz zufrieden war, habe ich heute einfach noch einmal nachgelegt.

Gleiches Fleisch, wieder 2 Stunden in der Badewanne, allerdings diesmal bei 53 Grad C. Außerdem kam dieses Mal nicht der GA, sondern der ODC Roma zum Einsatz. Den habe ich in Vulkanposition 30 Minuten auf voller Leistung vorgeheizt, um ein schönes Branding und eine schöne Kruste zu bekommen.

Aber jetzt lasse ich Bilder sprechen. Hier das Ergebnis:

P1010052.jpg

P1010054.jpg

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Lecker wars! :lecker:

Aber ich werde noch ein bisschen weiter am Ergebnis feilen.

Gruß,
Michael
 
Klasse schaut es aus.

Ich muss noch ein wenig sparen und dann hole ich mir das SV 100.

Dann habe ich gleich was wo ich mit einkochen kann ;)

Gruß
Aetschi
 
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