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Zugegeben, die Wahl des Unterforums wirkt etwas frech, aaaber:
Es ist ein Ofen und er wird mit Holz betrieben.
Am Montag Vormittag kam spontan die Idee auf: "Machen wir mal wieder Pizza"
Wenig Zeit bedeutet Ruck-Zuck-Teig ohne lange Führung.
Also für den Teig:
420g Mehl (405er von Bauck Hof)
300ml warmes Wasser (aus dem Hahn)
1 1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Olivenöl
7g Trockenhefe
1 Küchenmaschine
1 Flasche Vollbier-Hell (nicht im Bild)
Bei der Assistent kommen die Zutaten "verkehrt" zusammen.
Zuerst das Wasser, dann das Öl, das Salz und der Zucker.
Jetzt Mehl bis man etwas wie einen flüssigen Kreppes-Teig hat.
Die Hefe dann zu dem restlichen Mehl und nach und nach in die Maschine geben.
Währenddessen das Bier öffnen und langsam in sich einfüllen. Nicht in den Teig kleckern.
Einfach warten bis der Teig "passt".
An einem warmen Ort ruhen lassen. Aktuell einfach den Deckel drauf und eine Stunde das Bier geniessen.
Dann teilen, ausziehen, nach Wunsch belegen, ...
Das hat alles meine beste gemacht während ich draussen weitergesoff.... ach nee, den Ofen vorbereitet habe.
Alles auf Betriebstemperatur. Ofen gut (kann man´s erkennen?), Stein gut. Kann losgehen.
Eins geht vorher noch. Wird ja auch bald schlecht.
Jetzt aber ohne viele Worte ein Paar Pizzabilder.
Zwischendrin ging mir der Brennstoff aus und ich musste wechseln. Auch fast abgelaufen. Musste weg.
So ging dann eine Pizza nach der anderen durch bis nix mehr da war.
Alle satt und zufrieden trotz Ruck-Zuck-Teig.
Ich habe dann mit einem weiteren Hellen der Glut beim verglühen zugesehen und mir genüßlich die Pocke gestreichelt...
Es ist ein Ofen und er wird mit Holz betrieben.
Am Montag Vormittag kam spontan die Idee auf: "Machen wir mal wieder Pizza"
Wenig Zeit bedeutet Ruck-Zuck-Teig ohne lange Führung.
Also für den Teig:
420g Mehl (405er von Bauck Hof)
300ml warmes Wasser (aus dem Hahn)
1 1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Olivenöl
7g Trockenhefe
1 Küchenmaschine
1 Flasche Vollbier-Hell (nicht im Bild)
Bei der Assistent kommen die Zutaten "verkehrt" zusammen.
Zuerst das Wasser, dann das Öl, das Salz und der Zucker.
Jetzt Mehl bis man etwas wie einen flüssigen Kreppes-Teig hat.
Die Hefe dann zu dem restlichen Mehl und nach und nach in die Maschine geben.
Währenddessen das Bier öffnen und langsam in sich einfüllen. Nicht in den Teig kleckern.
Einfach warten bis der Teig "passt".
An einem warmen Ort ruhen lassen. Aktuell einfach den Deckel drauf und eine Stunde das Bier geniessen.
Dann teilen, ausziehen, nach Wunsch belegen, ...
Das hat alles meine beste gemacht während ich draussen weitergesoff.... ach nee, den Ofen vorbereitet habe.
Alles auf Betriebstemperatur. Ofen gut (kann man´s erkennen?), Stein gut. Kann losgehen.
Eins geht vorher noch. Wird ja auch bald schlecht.
Jetzt aber ohne viele Worte ein Paar Pizzabilder.
Zwischendrin ging mir der Brennstoff aus und ich musste wechseln. Auch fast abgelaufen. Musste weg.
So ging dann eine Pizza nach der anderen durch bis nix mehr da war.
Alle satt und zufrieden trotz Ruck-Zuck-Teig.
Ich habe dann mit einem weiteren Hellen der Glut beim verglühen zugesehen und mir genüßlich die Pocke gestreichelt...