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Hallo Freunde,
ich bin zwar schon länger dabei, habe nicht wirklich viel gepostet. Aber ich denke, ein (P)PP schulde ich Euch wenigstens.
Also habe ich heute Nacht eins laufen lassen. Und weil ich mein Geek-Equipment (Gas-Wasser-Shice-Pitmaster , 8-Kanal WLAN-Thermometer im Einsatz hatte, war das sehr entspannend - also quasi Renter-geeignet!
Ein gut 2kg Schweinenacken
wird gegen 18:00Uhr mit Butt Rub gepudert.
Der UDS bekommt die kleine Kampfbeladung: 5kg Grillis und ein paar Kirschholz-Scheite.
Die Kombüse mit Allem, was man braucht: Grill-Maxe, Pitmaster, WLAN-Thermometer, UDS und Hornbach-Flagge.
Da hier vielleicht noch nicht jedem präsent, mein Thermometer, aktuelle Ausbaustufe. Bis zu 8 Fühler, eine USB-Webcam und eine Raspi-CAM. Nebenbei macht das Teil noch DynDNS damit ich auch aus dem Internet schauen kann, wie es zuhause aussieht.
Display-Closeup zu Beginn. Heute werden 3 Sensoren benutzt (KT, GT und Außentemperatur). Einen hatte ich zunächst vergessen, wie man sieht.
Einen halben AZK vorglühen
und los geht es um 20:00Uhr.
Fleisch drauf und verkabeln.
(P)PP läuft.
Ich sofort auf die Couch und Thor geschaut. Überwacht wird mit dem Tablet der obersten Heeresleitung ääähh dem Marineoberkommando. Die USB-Webcam schaut auf das Display des PID-Reglers. Manchmal muss man den Sensor nachkalibrieren (diesmal zwei mal vor dem in die Heia gehen) und so muss ich nicht ständig rauslaufen. Geht so voll rentermäßig vonne Couch.
Tipp auf die Grafik zeigt, es regelt!
In der Werbepause schnell einen Cole-Slaw KFC-style gebastelt (Apfelessig, Rapsöl, Zucker, Salz, Pfeffer, Sahne)
Film fertig geschaut und dann vor dem ins Bett gehen nochmal schnell kontrolliert, ob alles klappt. Und wie!
Allerdings habe ich mir schon gedacht: bei dem Verlauf wird das nix mit Plateauphase (auch wenn die Beef! behauptet, das es immer zwei davon geben muss) und das Teil ist pünktlich zum Frühstück fertig.
Egal, erst mal schlafen gehen!
Sonntag Morgen 8:00Uhr. Warum muss ich immer Recht haben!
Sauber gelaufen über Nacht. Abweichung liegt so im Bereich um +- 1°. Für 'nen Kohleofen ist das doch respektabel.
Dann lunzeln wir halt mal rein.
Allerdings geht die Glut langsam in die Knie und bringt die 115° nicht mehr ganz. Egal, ich regele jetzt sowieso auf 70° runter.
Dann erst mal Brötchen holen und Frühstücken. Wir wollen ja keine Hektik aufkommen lassen!
Ach kuck mal einer schau! Die Raspicam sagt, die Sonne scheint!
Ok. Einwickeln und im UDS liegen lassen. Ist ja noch Zeit bis Mittag.
Middach! Raus mit dem Silversurfer.
Gefällt mir!
Hinein mit den Bärentatzen in den Nacken
Full Pull
Full Pull mit Soße
Heute gibt es als Bun mal frische Sesambrötchen. Auch lecker!
Und hier der Abschlussplot:
Fazit:
Man kann ein völlig entspanntes PP machen. Ohne Moppen, ohne Sprühen, ohne hektisches Nachregeln und ohne nachts raus zu müssen (dafür gibt es ja schließlich Arzneikürbis ;-) ).
Der Deckel war exakt 3 mal auf: Beim Reinlegen, morgens beim Einwickeln und beim Rausholen. Ein bisschen Techno-Kram ist allerdings sehr hilfreich dabei!
So, ich hoffe, damit meiner Bringschuld nachgekommen zu sein und wünsche Euch einen schönen Restsonntag.
Grüßle und Tschöh!
Armin
ich bin zwar schon länger dabei, habe nicht wirklich viel gepostet. Aber ich denke, ein (P)PP schulde ich Euch wenigstens.
Also habe ich heute Nacht eins laufen lassen. Und weil ich mein Geek-Equipment (Gas-Wasser-Shice-Pitmaster , 8-Kanal WLAN-Thermometer im Einsatz hatte, war das sehr entspannend - also quasi Renter-geeignet!
Ein gut 2kg Schweinenacken
wird gegen 18:00Uhr mit Butt Rub gepudert.
Der UDS bekommt die kleine Kampfbeladung: 5kg Grillis und ein paar Kirschholz-Scheite.
Die Kombüse mit Allem, was man braucht: Grill-Maxe, Pitmaster, WLAN-Thermometer, UDS und Hornbach-Flagge.
Da hier vielleicht noch nicht jedem präsent, mein Thermometer, aktuelle Ausbaustufe. Bis zu 8 Fühler, eine USB-Webcam und eine Raspi-CAM. Nebenbei macht das Teil noch DynDNS damit ich auch aus dem Internet schauen kann, wie es zuhause aussieht.
Display-Closeup zu Beginn. Heute werden 3 Sensoren benutzt (KT, GT und Außentemperatur). Einen hatte ich zunächst vergessen, wie man sieht.
Einen halben AZK vorglühen
und los geht es um 20:00Uhr.
Fleisch drauf und verkabeln.
(P)PP läuft.
Ich sofort auf die Couch und Thor geschaut. Überwacht wird mit dem Tablet der obersten Heeresleitung ääähh dem Marineoberkommando. Die USB-Webcam schaut auf das Display des PID-Reglers. Manchmal muss man den Sensor nachkalibrieren (diesmal zwei mal vor dem in die Heia gehen) und so muss ich nicht ständig rauslaufen. Geht so voll rentermäßig vonne Couch.
Tipp auf die Grafik zeigt, es regelt!
In der Werbepause schnell einen Cole-Slaw KFC-style gebastelt (Apfelessig, Rapsöl, Zucker, Salz, Pfeffer, Sahne)
Film fertig geschaut und dann vor dem ins Bett gehen nochmal schnell kontrolliert, ob alles klappt. Und wie!
Allerdings habe ich mir schon gedacht: bei dem Verlauf wird das nix mit Plateauphase (auch wenn die Beef! behauptet, das es immer zwei davon geben muss) und das Teil ist pünktlich zum Frühstück fertig.
Egal, erst mal schlafen gehen!
Sonntag Morgen 8:00Uhr. Warum muss ich immer Recht haben!
Sauber gelaufen über Nacht. Abweichung liegt so im Bereich um +- 1°. Für 'nen Kohleofen ist das doch respektabel.
Dann lunzeln wir halt mal rein.
Allerdings geht die Glut langsam in die Knie und bringt die 115° nicht mehr ganz. Egal, ich regele jetzt sowieso auf 70° runter.
Dann erst mal Brötchen holen und Frühstücken. Wir wollen ja keine Hektik aufkommen lassen!
Ach kuck mal einer schau! Die Raspicam sagt, die Sonne scheint!
Ok. Einwickeln und im UDS liegen lassen. Ist ja noch Zeit bis Mittag.
Middach! Raus mit dem Silversurfer.
Gefällt mir!
Hinein mit den Bärentatzen in den Nacken
Full Pull
Full Pull mit Soße
Heute gibt es als Bun mal frische Sesambrötchen. Auch lecker!
Und hier der Abschlussplot:
Fazit:
Man kann ein völlig entspanntes PP machen. Ohne Moppen, ohne Sprühen, ohne hektisches Nachregeln und ohne nachts raus zu müssen (dafür gibt es ja schließlich Arzneikürbis ;-) ).
Der Deckel war exakt 3 mal auf: Beim Reinlegen, morgens beim Einwickeln und beim Rausholen. Ein bisschen Techno-Kram ist allerdings sehr hilfreich dabei!
So, ich hoffe, damit meiner Bringschuld nachgekommen zu sein und wünsche Euch einen schönen Restsonntag.
Grüßle und Tschöh!
Armin