Vanillekipferl

Martin

Öfters hier
Beiträge
6.152
Punkte Reaktionen
3.087
Auch ich habe am Wochenende mal die Weihnachtsbäckerei eröffnet. Optisch kommen meine Vanillekipferl nicht an die der [MENTION=863]Zugchefin[/MENTION]; heran, schmecken aber hervorragend.

Zutaten:
300 g Mehl
230 g Butter
75 g Zucker
100 g Haselnüsse
1 Vanilleschote

Die Zubereitung ist sehr einfach.

Die Haselnüsse werden gemahlen, das Mark wird aus der Vanilleschote gekratzt und alle Zutaten werden ordentlich durchgeknetet.

Kipferl (1 von 7).jpg

Kipferl (2 von 7).jpg

Kipferl (3 von 7).jpg

Kipferl (4 von 7).jpg

Dann darf der Teig eine Stunde in den Kühlschrank.

Kipferl (5 von 7).jpg

Nun formt man eine Rolle, aus der dann die Kipferl geformt werden. Bei nicht zu hoher Hitze (so ca. 150 °C) geht es in den Ofen bis sie eine leichte helbraune Farbe haben.

Kipferl (6 von 7).jpg

Lecker. Halten leider nicht lange.

Kipferl (7 von 7).jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Ok, hebt mir welche auf und ich sag dann später mal, ob die so gut schmecken wie die der [MENTION=863]Zugchefin[/MENTION]; aussehen :pir_arr:
 
Morgen

gefällt mir auch so !!

Meine Form müsste schon in Deutschland auf mich warten.

Gruß
Aetschi
 
Jepp! 6 Stück in den Mund und mit ner eiskalten Cola nachspülen, so lieb ich es :pir_arr:
 
Ich befürchte, die Kinder haben siech darum gekümmert. Ich müsste mal nachschub machen.
 
mmmhhh, die werden bestimmt lecker gewesen sein :lecker:
... sehen aber aus wie Bubaspitzla (Schupfnudeln) mit Haselnüssen drin :piratebiggrin: :pir_arr:

Wir kugeln uns gerade vor Lachen über die einzelnen Kommentare :rofl3:

Es rockt hier!

Gruß Raimund
 
Ich liebe Vanillekipferl! :piratethumbs:

Danke fürs Rezept! Die werde ich die Tage auch machen!
 
hmmm bei uns wird heute auch wieder gebacken!

Danke für das Rezept! :piratesmile:
 
Zurück
Oben Unten