Martin
Öfters hier
- Beiträge
- 6.152
- Punkte Reaktionen
- 3.087
Auch ich habe am Wochenende mal die Weihnachtsbäckerei eröffnet. Optisch kommen meine Vanillekipferl nicht an die der [MENTION=863]Zugchefin[/MENTION]; heran, schmecken aber hervorragend.
Zutaten:
300 g Mehl
230 g Butter
75 g Zucker
100 g Haselnüsse
1 Vanilleschote
Die Zubereitung ist sehr einfach.
Die Haselnüsse werden gemahlen, das Mark wird aus der Vanilleschote gekratzt und alle Zutaten werden ordentlich durchgeknetet.
Dann darf der Teig eine Stunde in den Kühlschrank.
Nun formt man eine Rolle, aus der dann die Kipferl geformt werden. Bei nicht zu hoher Hitze (so ca. 150 °C) geht es in den Ofen bis sie eine leichte helbraune Farbe haben.
Lecker. Halten leider nicht lange.
Zutaten:
300 g Mehl
230 g Butter
75 g Zucker
100 g Haselnüsse
1 Vanilleschote
Die Zubereitung ist sehr einfach.
Die Haselnüsse werden gemahlen, das Mark wird aus der Vanilleschote gekratzt und alle Zutaten werden ordentlich durchgeknetet.
Dann darf der Teig eine Stunde in den Kühlschrank.
Nun formt man eine Rolle, aus der dann die Kipferl geformt werden. Bei nicht zu hoher Hitze (so ca. 150 °C) geht es in den Ofen bis sie eine leichte helbraune Farbe haben.
Lecker. Halten leider nicht lange.
Zuletzt bearbeitet: