[Vegetarisch] Ein Versuch 5 Tage vegetarisch grillen - Ein Halbzeitbericht

moguai

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[Vegetarisch] Ein Versuch 5 Tage vegetarisch grillen - Fertig

Hallo Piraten,
seit wir versuchen kaum noch Fleisch im Supermarkt zu kaufen und nachdem ich unsere Grills relativ gut kenne wollte ich einfach mal versuchen ein paar Tage ausschließlich vegetarisch zu grillen.

Folgende Rezepte habe ich mir vorgestellt oder teilweise schon gegrillt:
-Quesadillas mit Guacamole und Jalapenos [Fertig]
-Gegrillter Kichererbsenburger [Fertig]
-Gegrillte Spitzpaprika mit Couscous und Ingwer [Fertig]
-Gegrillte Auberginen-Röllchen mit Käsefüllung und gegrilltes in Weißwein mariniertes Gemüse [Fertig]
-Vegetarische Cevapcici [Fertig]


An die Zubereitngsberichte mache ich mich gleich....
brauche eben noch eine Tasse Kaffee

Gruß Marc
 
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Tag 1 Quesadillas mit Guacamole und Jalapenos

Zutaten:

2 reife Avocados
Saft von 1 Limette
1 Jalapeno
8 Kirschtomaten
4 Stiele Minze
Salz, Pfeffer
100g Parmesan
4 weiche Tortilla Fladen

Für die Guacamole die Zutaten putzen und zerkleinern, die Tomaten zu Concasse verarbeiten und mit Salz und Ffeffer abschmecken.

Den Parmesan auf den Tortillas verteilen und darauf die Guacamole verteilen. Zusammenklappen und anschließend auf dem Grill rösten.

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Fazit: Auf dem Rost verbrennen die Fladenbrote recht schnell, ich war froh die Gussplatte zu haben. Der Parmesan gibt dem ganzen einen zu säuerlichen Touch, besser wäre hier ein anderer Käse, vielleicht Gouda, Mozarrela oder Emmentaler

Gruß Marc
 
Tag 2: Gegrillter Kichererbsen-Burger

Zutaten:
250g Kichererbsen, Dose
100g Bulgur
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Ei
2 EL Weißbrotbrösel
Kreuzkümmel gemahlen
Salz, Pfeffer

Den Bulgur mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und 10 min. quellen lassen. Die Kichererbsen abspülen. Die abgetropften Kichererbsen zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen und der Chili (ich hatte keine und habe die Spitze einer Spitzpaprika genommen) pürieren. Den Bulgur hinzugeben, sowie das Ei und Die Weißbrotsemmel. alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und 4 Patties formen.

Dazu gab es Tomaten aus dem eigenen Garten sowie Ruccola und Buns nach Okraschote.

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Fazit: Die Buns waren sehr empfindlich, so dass ich sie auch auf der Gussplatte machen musste, aber lecker waren die Burger!
 
Moin [MENTION=1063]moguai[/MENTION];
Tolle Idee mit tollen Rezepten.
Bin auf die Ergebnisse gespannt.
Die Meinung über Discounter Fleisch teilen wir beide.

Im Juli hatte ich auch mal ne Veggie Zeit. Länger wie 12 Tage habe ich aber nicht ausgehalten. :)
 
Tag 3: gegrillte Spitzpaprika mit Couscous und Ingwer

Zutaten:
4 rote Spitzpaprikaschoten
200 ml Gemüsebrühe
100g CousCous
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Ingwerknolle
4 EL Tomatenconcasse
50 g Kürbiskerne
1 El Zucker
2 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Ras el Hanout
Rosmarin, Thymian evtl. auch Currykraut

Die Paprikaschoten waschen und in kochendem Wasser garen und anschließend kalt abschrecken.

Die Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen, 5 Minuten quellen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer reiben und die Kürbiskerne grob hacken.

Gemüse und Kürbiskerne in einer Pfanne kurz andünsten und mit einem El. Zucker kurz karamellieseien lassen. Anschließend mit Weißweinessig ablöschen.

Den Couscous darunter mischen.

Die Paprika aufschneiden, entkernen, ausspülen und mit dem Couscous füllen. Mit Olivenöl beträufeln und die Kräuterzweige darauflegen.

Anschließend ca. 10 Minuten auf dem geschlossenen Grill fertig garen

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Fazit: Lecker wars, wird wieder gemacht...
 
Versuch? Das sieht alles eßbar aus.

Das Problem meiner Frau (Zu 99 % vegetarische Ernährung): Paprikaallergie.


ich habe ja noch zwei Tage vor mir:piratebiggrin:...

Na wegen Deiner Frau passen die nächsten zwei Tage zu Ihr, fange grad mit den Vorbereitungen an!


Gruß Marc:pir_arr:
 
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Tag 4: Gegrillte Auberginen-Röllchen mit Käsefüllung und gegrilltes Gemüse

Zutaten:
Für das marinierte Gemüse:


250ml trockener Weißwein
2 rote Zwiebeln
2 weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Fenchelknolle
1 Zweig Rosmarin
2-3 El Olivenöl
1 Tl Wacholderbeeren
1 Tl Pfefferkörner

Den Fenchel waschen, putzen, vierteln
Die twiebeln schälen und halbieren. Mit dem Wein übergießen, den Rosmarinzweig und die geschälten und angedrückten Knoblauchzehen, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben und über Nacht marinieren. Gelegentlich wenden.

Alles abgetropft mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Öl beträufeln.

Etwa 20 Minuten auf kleiner Flammme grillen

Für die gegrillte Auberginen-Röllchen:

150 g getrocknete Tomaten, in Öl
2 Auberginen
2 Kugeln Mozzarella
6 El Olivenöl
1 El Balsamico
1 handvoll Basilikumblätter
Pfeffer, Salz

Die Auberginen waschen putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, Pfeffern und zwischen zwei Küchenbretter auf Küchenpapier legen.

Den Grill vorheizen, den Rost mit Öl bestreichen und die Auberginenstreifen auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Restliches Olivenöl mit dem Balsamico-Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen vom Grill nehmen, auf eien Platte legen und mit dem Dressing bepinseln.

Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Tomaten abtropfen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und in Stifte schneiden.Jeden Auberginenstreifen mit 1-2 Basilikumblättern, einer Tomate und einem Mozzarellastift belegen, zusammenrollen und mit einem Holzspießchen fixieren.
Sofort lauwarm servieren.

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Fazit:
Mir haben die Röllchen gut geschmeckt, lediglich die Auberginenschale ist ein bisschen fest. Den Fenchel hätte ich entweder länger und in Jehova grillen sollen oder vor dem Marinieren andünsten sollen. So war er beinahe noch roh und viel zu fest.

Gruß Marc
 
Tag 5: Vegane Cevapcici

Zutaten:

1 l Gemüsebrühe
200g Sojagranulat (TVP)
100g Paniermehl
1 Dose Kichererbsen
4 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
4 El frische Petersilie
5 El Sojamehl (hatte ich nicht, hab es mit Speisestärke ausprobiert)
1 Tl Paprikapulver
Pfeffer, Salz

Das Sojagranulat mit einem Liter Gemüsebrühe übergießen und 15 Min. quellen lassen. Danach gut ausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie hacken. Kichererbsen mit einem Stabmixer pürieren und alles in eine Schüssel geben.
Soja- und Paniermehl hinzugeben und die Masse gut durchkneten. Mit den Gewürzen abschmecken. 2 cm dicke und 5 cm lange Würstchen daraus formen und 30 Minuten quellen lassen, damit das Mehl quellen kann und dem Veggie-hackfleisch mehr festigkeit gibt.

Anschließend mit Öl bestreichen und grillen.

Dazu gab es Djuvec-Reis.

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Fazit: Ich hatte den Teig erst ruhen gelassen und habe anschließend die Röllchen geformt, außerdem habe ich vergessen sie mit Öl zu bestreichen.
Die Cevapcici waren mir viel zu trocken. Sie hatten was von im Backofen aufgewärmten Kroketten. Mit dem Reis und Ketchup konnte man einige von Ihnen essen. Hätte ich das Öl nicht vergessen, wäre es sicher besser gewesen. Kann ich morgen mit dem restlichen teig nochmal ausprobieren

Die vegetarischen Fleischimitationen profitieren wohl besonders, wenn man sie in einer Pfanne mit etwas Öl zubereitet. Auf dem Grill verlieren sie bei mir zuviel Flüssigkeit und werden trocken.

Gruß Marc

Ich habe jetzt noch Soja-Medaillons und vegane "Grillsteaks". Damit würde ich eine ganze Woche vollbekommen.
 
Schöne Idee und tolle Ausführung :piratethumbs:

Nur den 'Fleischimitationsversuchen' mit irgendwelchen Sojaprodukten kann ich persönlich nichts abgewinnen... :piratesmile:
 
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