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Hallo an alle lieben Schmeckleckers,
eigentlich schon fast zum Gähnen langweilig, stelle auch ich hier mal "gefüllte Paprikaschoten" ein:
Für 4 Personen habe ich besorgt:
4 (6) mittelgroße Paprikaschoten
1 Kopf Blumenkohl
Saft einer Zitrone (ersatzweise Zitronensaft aus der Flasche)
Salz
gemahlenen Pfeffer
etwas gemahlenen Muskat
2 EL Butter od. Margarine od. Öl
100 g geriebenen Emmentaler
2 Eier
1 Bund Petersilie, gehackt
1 TL Paprikapulver
1 Becher Sahne
Und so wird´s gemacht:
Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden und das
Kerngehäuse entfernen.
Den Blumenkohl waschen und in etwas größere Rosen zerteilen.
Blumenkohlstücke in etwas heißem Öl anschmoren. Ca 300 ml Wasser mit
dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat anreichern und den Blumenkohl
damit ablöschen.
Gute 15 Minuten köcheln lassen.
Blumenkohl abgießen und pürieren.
Püree mit dem geriebenen Emmentaler, den Eiern und der gewaschenen und
gehackten Petersilie verrühren.
Masse mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und nochmals verrühren.
Masse in die Paprikaschoten füllen und die Schoten in eine gefettete Auflaufform setzen und
mit der Sahne angießen.
Backofen auf 180°C vorheizen und die Schoten ca. 30 min backen.
Das Würzen der Füllung bleibt natürlich jedem selbst überlassen (Fleischbrühe statt Salz, zum Paprikapulver auch noch Chilipulver
und/oder Cayennepfeffer).
So, jetzt grüßt und küßt Euch
Calamity Jane
eigentlich schon fast zum Gähnen langweilig, stelle auch ich hier mal "gefüllte Paprikaschoten" ein:
Für 4 Personen habe ich besorgt:
4 (6) mittelgroße Paprikaschoten
1 Kopf Blumenkohl
Saft einer Zitrone (ersatzweise Zitronensaft aus der Flasche)
Salz
gemahlenen Pfeffer
etwas gemahlenen Muskat
2 EL Butter od. Margarine od. Öl
100 g geriebenen Emmentaler
2 Eier
1 Bund Petersilie, gehackt
1 TL Paprikapulver
1 Becher Sahne
Und so wird´s gemacht:
Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden und das
Kerngehäuse entfernen.
Den Blumenkohl waschen und in etwas größere Rosen zerteilen.
Blumenkohlstücke in etwas heißem Öl anschmoren. Ca 300 ml Wasser mit
dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat anreichern und den Blumenkohl
damit ablöschen.
Gute 15 Minuten köcheln lassen.
Blumenkohl abgießen und pürieren.
Püree mit dem geriebenen Emmentaler, den Eiern und der gewaschenen und
gehackten Petersilie verrühren.
Masse mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und nochmals verrühren.
Masse in die Paprikaschoten füllen und die Schoten in eine gefettete Auflaufform setzen und
mit der Sahne angießen.
Backofen auf 180°C vorheizen und die Schoten ca. 30 min backen.
Das Würzen der Füllung bleibt natürlich jedem selbst überlassen (Fleischbrühe statt Salz, zum Paprikapulver auch noch Chilipulver
und/oder Cayennepfeffer).
So, jetzt grüßt und küßt Euch
Calamity Jane