Versuch: Cherry-Coke-Ribs

Matahali

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Moinsen!
Ich hab heute zu Grillen, weil meine Frau Kolleginnen und deren Männer eingeladen hat.
Es soll Ribs, Lachse Low & Slow,und Moinkballs geben.
Gut, bin ich ja für zu haben. Da Lidl gerade Cherry-Cola hat, kam mir die Idee mit den Cherry-Coke-Ribs.
Über Nacht lagen die Rippen in der Cherry-Cola, heut Morgen hab ich sie gerubbt mit 1/2 Cherry-Bomb und 1/2 Texas. *EDIT sagt, es war Magic Dust*
Für die Aluphase hab ich wieder CherryCoke geplant und das Glace wollte ich aus Mississippi und Kirschmarmelade machen.

Dazu wirds noch Naan-Brot und Salate geben...

Bin mal gespannt was das wird...

Ribs nach dem rubben:
IMG_20130810_100626.jpg

Schweinelachse nach "Sehr gut grillen":
IMG_20130810_100715.jpg

Und ein paar Moinks dazu:
IMG_20130810_104803.jpg
 
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Hört doch gut an! Das wird wohl Klappen!!
 
So die Ribs sind im UDS bei 110°C, ich mach erstmal Siesta.
un 15.00 kommt die Lachse rein.
 
Das wird. Ich setz mich derweilen mal auf die Bank.
 
@rico und die anderen: Nehmt euch nen Bier!

nach etwa 2h bei 110°C sehen die Rippen wie gewohnt aus:
IMG_20130810_144908.jpg
 
Ich setz mich mal dazu.
Die Ribs hören sich interessant an.
 
Ribs mit Kirsche sind Klasse, haben [MENTION=6]Kuchen[/MENTION]; und ich vor 2 Jahren auch mal gemacht.

Das wird:beer:
 
Ich stell es mir auch lecker vor.

Ribs lege ich auch immer über Nacht in Cola ein, Cherry-Coke hatte ich aber leider noch nie zur Hand.
Ich bin gespannt auf das abschließende Urteil später.
 
Resumee des Abends:
Lecker wars!
Die Cherry-Coke-Ribs waren echt schön kirschig. Komischerweise auch etwas scharf geraten, seltsam, wo ich doch nur GAANZ vorsichtig gerubbt habe... Ich weiss nun aber nicht, ob wirklich die Cherry-Coke oder der Rub oder das Glacing den Ausschlag gab, ich vermute die Cola hat am wenigsten Gewicht gehabt. Lustig waren auch die Kirsch-Fetzen im Glacing auf den Ribs, die noch aus der Marmelade, die ich in die Mississippi-Sosse gerührt habe stammen, das hat was.

Die Lachse war auch lecker von der Würzung her, nur man muss sie schnell essen. Angeschnitten wird sie schnell trocken und sie war etwas zu sehr durch. Die Moinks waren wie gewohnt lecker. Ein Knaller auch immer wieder das Naan-Brot. Danke nochmal an Skonzo für das anfixen! Und die Gäste haben noch einen super-leckeren Tacco-Salat mit gebracht. Da muss ich das Rezept noch dringend besorgen.
Da es in der letzten Phase als alles fertig wurde und auf den Tisch kam sehr stressig wurde (auch wegen dem Naan) gibts wie so oft keine vernünftigen Bilder vom Ergebnis... ein paar hab ich trotzdem gemacht:

IMG_20130810_185743.jpg

IMG_20130810_185757.jpg

Der weitere Abend war sehr schön und entspannt....
IMG_20130810_214826.jpg
 
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