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Hallo,
da ich gerne mal was "neues" Baue und mein UDS wegen ständiger Umbauten langsam aussieht wie ein Schweitzer Käse muss im neunen Jahr was neues her.
Weil ich von dem System begeistert bin und weil man trotz kleiner Stellfläche jede Menge rein bekommt, soll es ein Vertical Reverse Flow Smoker werden.
Selber bauen ist natürlich Ehrensache.
Baupläne gibt es im Netzt zu finden. Meist mit Zollangaben und daher nicht so mein Ding.
Hat von Euch jemand so ein Teil. Gekauft oder selber gebaut?
Noch ist alles offen. Nur ein paar für mich sehr wichtige Spezifikationen stehen schon fest.
Nun aber ein paar Fragen:
Wie Hoch sollte die Brennkammer sein. Ich will das Ding nicht mit 20kg Kohle alleine laufen lassen.
Ich kann auch mal ´nen Sack Kohle nachlegen.
Ich möchte nur nicht, dass die Glut zu nah am Boden des Garraums ist um eine zu hohe Hitze an der untersten Ebene zu verhindern.
Oder ein zweites Hitzeblech rein? Oder ist ein zweites Blecht schon Pflicht?
Gibt es Dinge die man unbedingt beachten sollte?
Fehler die Ihr beim nächsten mal nicht mehr machen würdet?
Danke fürs lesen.
da ich gerne mal was "neues" Baue und mein UDS wegen ständiger Umbauten langsam aussieht wie ein Schweitzer Käse muss im neunen Jahr was neues her.
Weil ich von dem System begeistert bin und weil man trotz kleiner Stellfläche jede Menge rein bekommt, soll es ein Vertical Reverse Flow Smoker werden.
Selber bauen ist natürlich Ehrensache.
Baupläne gibt es im Netzt zu finden. Meist mit Zollangaben und daher nicht so mein Ding.
Hat von Euch jemand so ein Teil. Gekauft oder selber gebaut?
Noch ist alles offen. Nur ein paar für mich sehr wichtige Spezifikationen stehen schon fest.
- Es sollen 3 x PP übereinander passen. Da sollten 80cm höhe im Garraum ausreichen. (?)
- Um günstig am Bleche und Roste zu kommen wird der Garraum 530mm breit und 650mm tief. Das entspricht GN 2/1. Dann kann ich auch 2 Stück GN 1/1 hintereinander rein bekommen. (?)
- Als Rohre werde ich 25/25 und 50/25 nehmen. Habe ich so aus diversen Bauberichten übernommen. Dann habe ich 25mm Isolierung, was ausreichend ist. (?)
Nun aber ein paar Fragen:
Wie Hoch sollte die Brennkammer sein. Ich will das Ding nicht mit 20kg Kohle alleine laufen lassen.
Ich kann auch mal ´nen Sack Kohle nachlegen.
Ich möchte nur nicht, dass die Glut zu nah am Boden des Garraums ist um eine zu hohe Hitze an der untersten Ebene zu verhindern.
Oder ein zweites Hitzeblech rein? Oder ist ein zweites Blecht schon Pflicht?
Gibt es Dinge die man unbedingt beachten sollte?
Fehler die Ihr beim nächsten mal nicht mehr machen würdet?
Danke fürs lesen.