Voller Vorfreude, dass ich.......

Maverick

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
934
Punkte Reaktionen
70
[Burger Wochennende] Voller Vorfreude, dass ich.......

......endlich mal an einem Themenwochenende mit grillen kann.

Burger, hm.....

Patties aus dem Kaufladen, öhm nö.

Aus dem Froster ein kleines Stück arg. Entrecote aufgetaut und gewolft.
uploadfromtaptalk1376483139629.jpguploadfromtaptalk1376483151810.jpguploadfromtaptalk1376483161771.jpg

Gewürzmischung
Salz (rotes Hawaiianisches Meersalz), Pfeffermix und etwas Zwiebelpulver (meine Gäste mögen keine Zwiebeln und was der Bauer nicht sieht, ißt er trotzdem)

uploadfromtaptalk1376483296674.jpg

Schöne Patties geformt, Vakuumiert und eingefroren für den großen Tag am Freitag.

uploadfromtaptalk1376483365395.jpguploadfromtaptalk1376483375812.jpg
Insgesamt 18 gut riechende und auch roh schmeckende Patties.
 
Zuletzt bearbeitet:
Aufgetaut und dann wieder eingefroren, ob das so gut ist???
 
Aufgetaut und dann wieder eingefroren, ob das so gut ist???

Ich zietiere mal bbq4you, der sich 2012 im GSV sehr umfangreich mit dem Thema beschäftigt hat:

"Kein Glaube ist so stark wie der Aberglaube.

Keime vermehren sich bei Temperaturen wärmer als -18 C. Wenn eingefrorenes
Fleisch ohne Unterbrechung der Kühlkette aufgetaut wird, vermehren sich die
Keime beim Auftauen langsamer bis zur entgültigen Lagertemperatur als wäre
das Fleisch die gleiche Zeit bei dieser Temperatur gelagert worden. Danach
vermehren sich die Keime in der gleichen Geschwindigkeit als wäre das Fleisch
nie eingefroren gewesen.
Beim umgekehrten Prozess nimmt die Keimvermehrung wieder ab bis Temperaturen
niedriger als -18 C erreicht sind. Danach vermehren sich die Keime nicht mehr.

Ist doch logisch, denn wenn Fleisch durch einfrieren schlecht werden würde,
könnte man aufgetautes Fleisch nicht essen, weshalb einfrieren sinnlos wäre."


:prost:
 
Ich zietiere mal bbq4you, der sich 2012 im GSV sehr umfangreich mit dem Thema beschäftigt hat:

"Kein Glaube ist so stark wie der Aberglaube.

Keime vermehren sich bei Temperaturen wärmer als -18 C. Wenn eingefrorenes
Fleisch ohne Unterbrechung der Kühlkette aufgetaut wird, vermehren sich die
Keime beim Auftauen langsamer bis zur entgültigen Lagertemperatur als wäre
das Fleisch die gleiche Zeit bei dieser Temperatur gelagert worden. Danach
vermehren sich die Keime in der gleichen Geschwindigkeit als wäre das Fleisch
nie eingefroren gewesen.
Beim umgekehrten Prozess nimmt die Keimvermehrung wieder ab bis Temperaturen
niedriger als -18 C erreicht sind. Danach vermehren sich die Keime nicht mehr.

Ist doch logisch, denn wenn Fleisch durch einfrieren schlecht werden würde,
könnte man aufgetautes Fleisch nicht essen, weshalb einfrieren sinnlos wäre."


:prost:

Hm.....

.....also das Fleisch war noch in der Mitte abgefroren. Kurz gewolft, kalt gestellt und geformt und wieder bei -22℃ eingefroren.

Ein MmV sagte mal, das es kein Geschmacksverlust gibt, wenn eingefrorenes Fleisch nochmals wieder eingefroren wird.
 
Hm.....

.....also das Fleisch war noch in der Mitte abgefroren. Kurz gewolft, kalt gestellt und geformt und wieder bei -22℃ eingefroren.

Ein MmV sagte mal, das es kein Geschmacksverlust gibt, wenn eingefrorenes Fleisch nochmals wieder eingefroren wird.

Nichts anderes steht doch in dem von mir zitierten Beitrag aus dem GSV. :prost:
 
Yummi......


....leider waren die Patties zu klein. Naja Burgerpresse ist bestellt.....

uploadfromtaptalk1376676512001.jpgals Vorspeise ein paar in Knoblauchöl gebratene Pimentos.

uploadfromtaptalk1376676646146.jpguploadfromtaptalk1376676658046.jpgbisschen Speck.
Individuell zusammen gestellte Burger, meiner war mit Speck und Spiegeleiuploadfromtaptalk1376676695468.jpguploadfromtaptalk1376676686861.jpguploadfromtaptalk1376676759572.jpg
 
Sieht gut aus! Ich hoffe, ich komme dieses WE auch noch dazu, nen Burger zu grillen...
 
Zurück
Oben Unten