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Servus zusammen.
Gestern gabs wieder mal Steak. Ein sehr hochwertiges Steak.
Ein Wagyu Lendensteak mit Rosmarin Knoblauch Kartoffeln, Möhre und Pimientos.
Das Wagyu Lendensteak hatte 512g mit einer Bombenqualität, die Marmorierung meiner Meinung nach Sensationell.
Das erste und höchstwahrscheinlich das letzte mal das ich so ein Stück haben werde.
Ich war mit dem Ergebniss sehr zufrieden. Aussen schön kross, fast kein grauer Rand und meinen Gargrad auf den Punkt getroffen.
Ich habe mich für die Gusspfanne entschieden auf dem Weber Performer Holzkohlegrill.
Warum? Ich wollte kein Muster, sondern eine relativ gleichmäßige Kruste.
Eine Stunde vorher salzen, danach wieder abwischen.
Methode 4*60Sekunden danach bei 100 Grad auf meine 55Grad Kerntemperatur ziehen lassen. Raus aus dem Ofen und 5 Minuten (gefühlte 5 Stunden) ruhen lassen.
Beim ersten Teller hab ich zuviel Fleur de sel Salz und Pfeffer raufgetan.
Beim zweiten Teller etwas weniger.
Bei dem Rest gar keinen Salz und Pfeffer mehr, den das Teil hat so einen geilen Geschmack, da würde Salz und Pfeffer nur überdecken.
Passend dazu gabs einen italienischen Syrah, der wie die Faust aufs Auge passte.
Selbstkritik ist auch wichtig: Schade das ein paar Stellen Schwarz wurden, aber ich glaube das waren Fettstellen, was nur schwer zu vermeiden gewesen wäre. Im Geschmack hatte es wirklich keinen bemerkbaren Einfluss.
Zum Ende noch einen kleinen 10er Ardbeg und gut is ... und eine Montecristo, aber jetzt is gut :-D :-D
Gestern gabs wieder mal Steak. Ein sehr hochwertiges Steak.
Ein Wagyu Lendensteak mit Rosmarin Knoblauch Kartoffeln, Möhre und Pimientos.
Das Wagyu Lendensteak hatte 512g mit einer Bombenqualität, die Marmorierung meiner Meinung nach Sensationell.
Das erste und höchstwahrscheinlich das letzte mal das ich so ein Stück haben werde.
Ich war mit dem Ergebniss sehr zufrieden. Aussen schön kross, fast kein grauer Rand und meinen Gargrad auf den Punkt getroffen.
Ich habe mich für die Gusspfanne entschieden auf dem Weber Performer Holzkohlegrill.
Warum? Ich wollte kein Muster, sondern eine relativ gleichmäßige Kruste.
Eine Stunde vorher salzen, danach wieder abwischen.
Methode 4*60Sekunden danach bei 100 Grad auf meine 55Grad Kerntemperatur ziehen lassen. Raus aus dem Ofen und 5 Minuten (gefühlte 5 Stunden) ruhen lassen.
Beim ersten Teller hab ich zuviel Fleur de sel Salz und Pfeffer raufgetan.
Beim zweiten Teller etwas weniger.
Bei dem Rest gar keinen Salz und Pfeffer mehr, den das Teil hat so einen geilen Geschmack, da würde Salz und Pfeffer nur überdecken.
Passend dazu gabs einen italienischen Syrah, der wie die Faust aufs Auge passte.
Selbstkritik ist auch wichtig: Schade das ein paar Stellen Schwarz wurden, aber ich glaube das waren Fettstellen, was nur schwer zu vermeiden gewesen wäre. Im Geschmack hatte es wirklich keinen bemerkbaren Einfluss.
Zum Ende noch einen kleinen 10er Ardbeg und gut is ... und eine Montecristo, aber jetzt is gut :-D :-D