Warmer Meeresfrüchtesalat aus dem Wok bzw Plancha! :-)

Bauchvoll

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Moin aus dem heute echt regnerischen Emsland!

Neulich haben wir uns in das Ruhrgebiet hinabbegeben um mal wieder was leckeres zu grillen. ;-)

Ich wollte einen leckeren warmen Meeresfrüchtesalat aus natürlich Meeresfrüchen, Thintenfischringen, PakChoi, Zwiebeln, Chili und leckerer Wasabi-Ingwersauce im Wok machen.
Bis auf den Wok hat das alles gut funktioniert. Dieser hat leider nicht genug Hitze auf dem Grill bekommen, somit bin ich dann fein auf die Plancha ausgewichen. Geschmacklich hat das dem Gericht aber keinen Abbruch getan.
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Kennt jemand den Sesam? Der ist echt lecker, irgendwie geröstet, der Sternekoch Sandro Pape produziert den auf Sylt. Passte perfekt auf den warmen Salat!
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Mit den ganzen in Ringen geschnittenen Thintenfischtuben war das schon fast ein Hauptgericht. Für meinen Geschmack hätte der Rest der Chili auch reingedurft, aber meine Frau mag das nicht so scharf, aber wir anderen konnten fein nachwürzen. :)
 
Moin aus dem heute echt regnerischen Emsland!

Neulich haben wir uns in das Ruhrgebiet hinabbegeben um mal wieder was leckeres zu grillen. ;-)

Ich wollte einen leckeren warmen Meeresfrüchtesalat aus natürlich Meeresfrüchen, Thintenfischringen, PakChoi, Zwiebeln, Chili und leckerer Wasabi-Ingwersauce im Wok machen.
Bis auf den Wok hat das alles gut funktioniert. Dieser hat leider nicht genug Hitze auf dem Grill bekommen, somit bin ich dann fein auf die Plancha ausgewichen. Geschmacklich hat das dem Gericht aber keinen Abbruch getan.
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Kennt jemand den Sesam? Der ist echt lecker, irgendwie geröstet, der Sternekoch Sandro Pape produziert den auf Sylt. Passte perfekt auf den warmen Salat!
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Mit den ganzen in Ringen geschnittenen Thintenfischtuben war das schon fast ein Hauptgericht. Für meinen Geschmack hätte der Rest der Chili auch reingedurft, aber meine Frau mag das nicht so scharf, aber wir anderen konnten fein nachwürzen. :)
Boah ey
 
Moin aus dem heute echt regnerischen Emsland!

Neulich haben wir uns in das Ruhrgebiet hinabbegeben um mal wieder was leckeres zu grillen. ;-)

Ich wollte einen leckeren warmen Meeresfrüchtesalat aus natürlich Meeresfrüchen, Thintenfischringen, PakChoi, Zwiebeln, Chili und leckerer Wasabi-Ingwersauce im Wok machen.
Bis auf den Wok hat das alles gut funktioniert. Dieser hat leider nicht genug Hitze auf dem Grill bekommen, somit bin ich dann fein auf die Plancha ausgewichen. Geschmacklich hat das dem Gericht aber keinen Abbruch getan.
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Kennt jemand den Sesam? Der ist echt lecker, irgendwie geröstet, der Sternekoch Sandro Pape produziert den auf Sylt. Passte perfekt auf den warmen Salat!
Es Anhang anzeigen 343262Anhang anzeigen 343263

Mit den ganzen in Ringen geschnittenen Thintenfischtuben war das schon fast ein Hauptgericht. Für meinen Geschmack hätte der Rest der Chili auch reingedurft, aber meine Frau mag das nicht so scharf, aber wir anderen konnten fein nachwürzen. :)


Hach Carsten,

schön, dass Du es gepostet hast, denn das war nicht nur wirklich lecker, sondern diesen Beitrag wert, dem hoffentlich noch viele weitere folgen werden.

Der Sesam ist ein Knaller.....
 
Hach Carsten,

schön, dass Du es gepostet hast, denn das war nicht nur wirklich lecker, sondern diesen Beitrag wert, dem hoffentlich noch viele weitere folgen werden.

Der Sesam ist ein Knaller.....
Das Rezept für die Sauce reiche ich noch nach. :)
 
Bitte nicht vergessen.....
das werde ich neulich nachbauen :)
Wird nicht vergessen! :)


1 Stück frischer Ingwer ca 3 cm den Ingwer ganz klein schneiden oder auspressen und den Saft nehmen.
1 EL Limettensaft
5 TL Wasabi-Paste oder weniger wenn euch das scharf ist. :)
2 ELSesamöl
3 EL Sojasoße
1 EL Agavendicksaft
 
Wird nicht vergessen! :)


1 Stück frischer Ingwer ca 3 cm den Ingwer ganz klein schneiden oder auspressen und den Saft nehmen.
1 EL Limettensaft
5 TL Wasabi-Paste oder weniger wenn euch das scharf ist. :)
2 ELSesamöl
3 EL Sojasoße
1 EL Agavendicksaft
Das war perfekt (y)
 
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