- Beiträge
- 427
- Punkte Reaktionen
- 329
Ich möcht mit euch mal über käufliche Rubs / Gewürzmischungen reden.
Dabei geht es mir überhaupt nicht um Qualität oder Geschmack.
Ich habe das Gefühl das sich die Fertigmischungen immer mehr ausbreiten auch hier im Forum. Stichwort Wiberg Afrika.
Und ich weiss nicht ob ich das gut oder schlecht finden soll.
Als ich angefangen habe im GSV da hat man mir beigebracht das man seinen Rub selber mischt. Sei es MD, Buttglitter oder die Gyrosmischung vom Meatlover die ja auch zur Historie dieses Forums gehört.
Nun bin ich letztens ins Grübeln gekommen als ich hier ein Rezept las, man nehme Fleisch plus Wiberg xy, Im GSV wird MD jetzt auch vermarktet und bei mybbq geht fast kein Grillbericht ohne DM-XY oder alternativ Praktirub 123.
Klar haben Fertigmischungen auch Vorteile. Besonders das der Geschmack relativ konstant bleibt. Beim selber mischen variiert das doch schon mal deutlich. Freunde von mir mögen meine Pflaumen-Curry-Soße auch lieber als wenn sie das Rezept von JtR selber nachkochen.
So richtig kann ich nicht erklären was mich an Fertig Rubs so stört, aber stellt euch mal ein Kochbuch vor mit Rezepten wie "Für Nudelsuppe nehme man Wasser, Nudeln und DonMarco Würfel No.7"
Was meint ihr?
Dabei geht es mir überhaupt nicht um Qualität oder Geschmack.
Ich habe das Gefühl das sich die Fertigmischungen immer mehr ausbreiten auch hier im Forum. Stichwort Wiberg Afrika.
Und ich weiss nicht ob ich das gut oder schlecht finden soll.
Als ich angefangen habe im GSV da hat man mir beigebracht das man seinen Rub selber mischt. Sei es MD, Buttglitter oder die Gyrosmischung vom Meatlover die ja auch zur Historie dieses Forums gehört.
Nun bin ich letztens ins Grübeln gekommen als ich hier ein Rezept las, man nehme Fleisch plus Wiberg xy, Im GSV wird MD jetzt auch vermarktet und bei mybbq geht fast kein Grillbericht ohne DM-XY oder alternativ Praktirub 123.
Klar haben Fertigmischungen auch Vorteile. Besonders das der Geschmack relativ konstant bleibt. Beim selber mischen variiert das doch schon mal deutlich. Freunde von mir mögen meine Pflaumen-Curry-Soße auch lieber als wenn sie das Rezept von JtR selber nachkochen.
So richtig kann ich nicht erklären was mich an Fertig Rubs so stört, aber stellt euch mal ein Kochbuch vor mit Rezepten wie "Für Nudelsuppe nehme man Wasser, Nudeln und DonMarco Würfel No.7"
Was meint ihr?