G
Gelöschtes Mitglied 4711
Geflügel gibt es fast jedes Jahr zu Weihnachten, meistens ist es Huhn, Puter oder Gans und in den meisten Fällen essen wir es außerhalb bei Muttern oder Schwiegermuttern
In diesem Jahr war es zum Glück mal anders wir waren nur am Heiligabend unterwegs
Also hatten mein [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; und ich ausreichend Zeit uns zu überlegen was wir am 1. Weihnachtstag essen wollen, beim stöbern bin ich hierauf gestossen:
https://www.youtube.com/watch?v=prO6ELDnaF8
Wenn ich bisher Ente gemacht habe dann meistens klassich im Bräter usw. aber nun wollte ich mal gucken ob der Henssler recht hat mit der perfekten Ente....
Am 24. habe ich also die Ente (knapp 3 Kilo) gewaschen und in 3 Liter Wasser und 150 g Salz eingelgt
Nach 24 Stunden sah das Ganze dann so aus
Die Füllung bestand aus Äpfeln, Zwiebeln, frischem Majoran, Thymian und Lorbeerblättern
Eine Auffangschale wurde mit Wurzelgemüse, Zwiebel, Knoblauch und Innereien drunter gestellt
Dann wurde die Ente gefüllt und verschlossen. Wir mussten allerdings zunächst einmal die Ente in den Backofen geben
bei ca. 130 Grad damit wir in Ruhe zum Gottesdienst gehen konnten (ca. 3 Std)
Als wir wieder Zuhause waren machten wir uns an die Vorbereitungen für das Mittagessen.
Bacon anbraten für die Klöße und den Rotkohl und Röstzwiebeln unter den frischen Thüringer Kloßteig mischen
Nach unserer Ankunft hatten wir den Backofen auf 200° hochgestgellt damit die Haut schön Kross wird (noch mal ca. 45 Minuten)
Zum Nachtisch gab es zwei Varianten Eis natürlich mit Profisahne
Fazit: Der Henssler hat recht es war eine perfekte Ente, sehr gut im Geschmack und sehr saftiges Fleisch
In diesem Jahr war es zum Glück mal anders wir waren nur am Heiligabend unterwegs
Also hatten mein [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; und ich ausreichend Zeit uns zu überlegen was wir am 1. Weihnachtstag essen wollen, beim stöbern bin ich hierauf gestossen:
https://www.youtube.com/watch?v=prO6ELDnaF8
Wenn ich bisher Ente gemacht habe dann meistens klassich im Bräter usw. aber nun wollte ich mal gucken ob der Henssler recht hat mit der perfekten Ente....
Am 24. habe ich also die Ente (knapp 3 Kilo) gewaschen und in 3 Liter Wasser und 150 g Salz eingelgt
Nach 24 Stunden sah das Ganze dann so aus
Die Füllung bestand aus Äpfeln, Zwiebeln, frischem Majoran, Thymian und Lorbeerblättern
Eine Auffangschale wurde mit Wurzelgemüse, Zwiebel, Knoblauch und Innereien drunter gestellt
Dann wurde die Ente gefüllt und verschlossen. Wir mussten allerdings zunächst einmal die Ente in den Backofen geben
bei ca. 130 Grad damit wir in Ruhe zum Gottesdienst gehen konnten (ca. 3 Std)
Als wir wieder Zuhause waren machten wir uns an die Vorbereitungen für das Mittagessen.
Bacon anbraten für die Klöße und den Rotkohl und Röstzwiebeln unter den frischen Thüringer Kloßteig mischen
Nach unserer Ankunft hatten wir den Backofen auf 200° hochgestgellt damit die Haut schön Kross wird (noch mal ca. 45 Minuten)
Zum Nachtisch gab es zwei Varianten Eis natürlich mit Profisahne
Fazit: Der Henssler hat recht es war eine perfekte Ente, sehr gut im Geschmack und sehr saftiges Fleisch