WeihnachtsMenü 2023


Hauptgang: OchsenBäckchen mit Knöpfle und WirsingGemüse. Dazu gab's den Rotwein von oben.
20231224_211010.jpg

Käseauswahl
20231224_222243.jpg20231224_223028.jpg

und zum Dessert RotweinEis und BrombeerJoghurtEis. Beide natürlich selbstgemacht ((-:
20231224_230104.jpg
 
erst ein Süppchen mit Markklöschen und aus der restlichen farce kleine Bobbele gemacht dann gabs Rehrücken gefüllt mit Gänseleber und Spinat dazu Selleriepüree und Austernpilze
20231225_180538.jpg
20231225_154222.jpg20231225_154616.jpg20231225_155809.jpg20231225_183244.jpg20231225_191428.jpg20231225_155945.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Keine Fotos!

Wir waren gestern drüben beim Bruder und Family zum Essen eingeladen.

Kleine Aufzählung zum Appetit anregen:

Klöße, Semmelklöße, Salzkartoffeln,
Schweine-Schäufela, Rinderlende, panierter Schweinebauch mit Zwiebel- oder Champignonsoße
Wirsing, reich gemischter Salat mit Parmesan

Dessert: für mich zwei echt Stonsdorfer :ROFLMAO: :pir_arr:

Kaffee mit Eierlikör- und Himbeer-Schokotorte

Zwischenmenü: Schafkopf! 2Euro25 gewonnen ;)

Abends: Lachs-Schinken-Wurst-Käse-Brotzeit mit Bauernbrot, Butter, Salat, Kartoffelsalat, Gürkchen, Oliven, gefüllten Minipaprikas, Bruschetta...

"Ich bin so satt, ich mag kein Blatt!" :cool:
 
Vorspeise Salat, AvocadoCreme in Räucherlachs.
20231226_191735.jpg

dazwischen noch GänseRillettes
20231226_193529.jpg

Und heute zum 2. Feiertag...GänseKeule. In meiner Kindheit gab's entweder Gans oder Pute zum Fest...und oft genug nicht so gelungen (-;
Diesmal 8 Stunden sv bei 82 ⁰C und dann kurz angebraten: butterzart. Dazu ein älterer Rotwein.

20231226_164942.jpg20231226_203634.jpg
 
Zurück
Oben Unten