- Beiträge
- 1.784
- Punkte Reaktionen
- 796
Hosianna allen grillenden Weihnachtsmännern und -frauen
Für die tollen, nein, besinnlichen Tage sollte es nicht nur Aufschnitt vom Metzger sondern auch Pastrami von Wingo geben...
Dazu wurde am 16.12. ein knappes Kilo Tafelspitz mit
gewürzt und in einen entlüfteten Plastikbeutel gepackt.
Da Rinder keine Flügel haben, ich aber der Wingo bin, gesellte sich noch eine etwa 1kg schwere Putenbrust dazu (natürlich nicht am 16.12. sondern vorgestern...), die nach Raichlen gewürzt wurde.
Hier also die beiden zu veredelnden Fleischstücke
...und auf die vorgewärmte Kugel damit...
...geräuchert wurde, trotz der besinnlichen Zeit, nicht mit Weihrauch und auch nicht mit Kamille, Myrre, Minze und Salbei, denn die gibt es nur in den grünen Streifen ...
...nee, es gab ne Mischung aus Hickory, Meskquite und Buche...
...weißer Rauch ... soll ein gutes Zeichen sein wie ich hörte...
...läuft (etwa 3,5 Stunden lang)...
...und fertig...
Das Rind kam bei etwa 66°C KT herunter, die Pute bei 74°C. Noch liegen die Beiden eingepackt in Alu, aufgeschnitten wird erst im weiteren Verlauf der Weihnachtsfeiertage...
Euch allen eine angenehme Weihnachtszeit
Für die tollen, nein, besinnlichen Tage sollte es nicht nur Aufschnitt vom Metzger sondern auch Pastrami von Wingo geben...
Dazu wurde am 16.12. ein knappes Kilo Tafelspitz mit
- 0,5 Tl Tasmanischer Pfeffer
- 0,5 Tl Kubebenpfeffer
- 1 El Pfeffer schwarz
- 1 El Koriander
- 1 El Knoblauchpulver
- 1 Tl Senfkörner
- 1 Msp Muskat
- 1 Msp Ingwerpulver
- 40g NPS
- 1 El Rohrzucker
gewürzt und in einen entlüfteten Plastikbeutel gepackt.
Da Rinder keine Flügel haben, ich aber der Wingo bin, gesellte sich noch eine etwa 1kg schwere Putenbrust dazu (natürlich nicht am 16.12. sondern vorgestern...), die nach Raichlen gewürzt wurde.
Hier also die beiden zu veredelnden Fleischstücke
...und auf die vorgewärmte Kugel damit...
...geräuchert wurde, trotz der besinnlichen Zeit, nicht mit Weihrauch und auch nicht mit Kamille, Myrre, Minze und Salbei, denn die gibt es nur in den grünen Streifen ...
...nee, es gab ne Mischung aus Hickory, Meskquite und Buche...
...weißer Rauch ... soll ein gutes Zeichen sein wie ich hörte...
...läuft (etwa 3,5 Stunden lang)...
...und fertig...
Das Rind kam bei etwa 66°C KT herunter, die Pute bei 74°C. Noch liegen die Beiden eingepackt in Alu, aufgeschnitten wird erst im weiteren Verlauf der Weihnachtsfeiertage...
Euch allen eine angenehme Weihnachtszeit