[Hauptgericht] Weihnachtstruthahn TEST mit Pute in Brine etc.

Nun ist die Pute auf der Roti im Grill :)
Sie wurde mit einer Apfel-Zwiebel Füllung versehen.
Ein wenig Gemüse in die Form mit Wasser und nun heißt es warten ...
ImageUploadedByTapatalk1354710953.092530.jpg
ImageUploadedByTapatalk1354711001.616904.jpg
ImageUploadedByTapatalk1354711044.300189.jpg

Startzeit
ImageUploadedByTapatalk1354711073.615760.jpg
ImageUploadedByTapatalk1354711092.450538.jpg
ImageUploadedByTapatalk1354711109.100391.jpg
ImageUploadedByTapatalk1354711123.700435.jpg

Wenn gewünscht, halte ich euch gern auf dem laufenden!
 
Warum tue ich mir das an, sitze mit mandelentzündung auf der Couch und Krieg keinen bissen runter! :( sieht jedenfalls schonmal gut aus Grillschwager....
 
The End :)
ImageUploadedByTapatalk1354724387.125766.jpg
ImageUploadedByTapatalk1354724397.842318.jpg
ImageUploadedByTapatalk1354724411.225485.jpg
ImageUploadedByTapatalk1354724426.909270.jpg

Fazit des Testessens:

Putenfleisch war wirklich sehr gut. Nicht trocken, saftig und die Haut war knusprig!

ABER..... die gesamte Pute hat total nach der Brine geschmeckt.
Orange, Ingwer, Apfelsaft etc. ist nicht unser fall.
Wer gerne fruchtig süßes Fleisch mag, empfehle ich die Brine.
Wer es lieber herzhaft mag, sollte entweder ne andere Brine aus Sojasoße, Worcestersauce etc. machen oder das Brinen ganz weg lassen.
Die Füllung hat natürlich auch noch etwas von der süße abgegeben.
Deshalb ist auch die Füllung nicht unser!

Gruss Jörn
 
Fazit des Testessens:

Putenfleisch war wirklich sehr gut. Nicht trocken, saftig und die Haut war knusprig!

ABER..... die gesamte Pute hat total nach der Brine geschmeckt.
Orange, Ingwer, Apfelsaft etc. ist nicht unser fall.
Wer gerne fruchtig süßes Fleisch mag, empfehle ich die Brine.
Wer es lieber herzhaft mag, sollte entweder ne andere Brine aus Sojasoße, Worcestersauce etc. machen oder das Brinen ganz weg lassen.
Die Füllung hat natürlich auch noch etwas von der süße abgegeben.
Deshalb ist auch die Füllung nicht unser!

Gruss Jörn
 
Hast du ne neue Kamera??? Die Bilder sind so klar :pir_arr:

Das mit der Brine kann ich bestätigen. Hatte sowas ja auch schonmal gemacht und stimme dir da voll zu :piratethumbs:
 
Schöner Test :piratethumbs:

Brinen ist immer so eine Sache... Gerade bei Pute, wo sich der Eigengeschmack dann doch etwas in Grenzen hält...
 
Ahhh, hier klappts auch mit den Bildern! Ich glaube ich werde auch mal eine brinen. Das werde ich aber eher Würzig machen.
 
ich bin ja kein freund vom brinen.
bei guter quali ist das m.e. nicht nötig, da
das fleisch einen schönen eigengeschmack an sich schon hat

dennoch, toller "test" und schöne doku :thumbup:
 
Zurück
Oben Unten