[Regionales-Wochenende] Westfälischer Pfefferpotthast

Martin

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Was hat die regionale Küche außer Currywurst zu bieten?

Da gibt es doch noch einen klasiker: Das westfälische Pfefferpotthast.

Das braucht man für ein westfälischers Pfefferpotthast:

1,5 kg Rindergulasch
1 kg Zwiebeln (in Ringen)
1 l Rinderbrühe
1 El Pfefferkörner (zerstoßen)
2 Lorberblätter
3 Gewürznelken
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
Und wie es sich für Piraten gehört: 1 El Kapern :pir_arr:

BBQ (2 von 9).jpg

BBQ (1 von 9).jpg

Das Fleisch wird angebräunt...

BBQ (3 von 9).jpg

... und dann werden die Zwiebeln hinzu gefügt.

BBQ (4 von 9).jpg

Wenn die Zwiebeln ein Wenig Farbe genommen haben wir mit der Brühe abgelöscht.
Nun werden auch die restlichen Gewürze hinzu gefügt. (Zitrone und Kapern kommen erst kurz vor dem Ende dazu.)

BBQ (6 von 9).jpg

BBQ (7 von 9).jpg

BBQ (8 von 9).jpg

Serviert wird das ganze mit Gewürzgurken und roter Bete.

BBQ (9 von 9).jpg

War mal wieder ein leckeres Stückchen Heimat. Und danach haben wir uns einen kleinen zur Verdauung gegönnt.

BBQ (5 von 9).jpg

Leckere Angelegenheit. Kann man öfter machen. Ist eigentlich nicht aufwendig und schmeckt sehr gut.
 
Zuletzt bearbeitet:
So ein kleines Schälchen würd jetzt gehen.:pir_arr:
 
Hi Martin :bana:

Also ich find es klasse:piratesmile:
 
Sehr schön Martin :piratethumbs:

Ob gebraten oder gesotten, ich hätte da gerne eine Portion von gegessen :piratesmile:
 
Wenn es nicht gleich zum Bruch gehen würde tät ich glatt auch um ein Schüsselchen bitten :thumb:

Nachher werd ich dann mal google bemühen um festzustellen wie man Fleisch äh sottet?
 
Sieht lecker aus, so herrlich schlotzig wie man bei uns sagt!:pir_arr:
 
So, Martin, kleine Kritik, beim Pfefferpotthast wird das Fleisch nicht angebräunt, es wird nur "gesotten", wie es im
Mittelalter üblich war. Deswegen geht's auch so: http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/1738-Pfefferpotthast-im-Crockpot.

Ich glaube nicht, dass es ein allein gültiges Rezept für Pfefferpotthast gibt.

Ich habe 8-10 verschiedene Rezepte gesichtet und in allen wurde das Fleisch angebräunt, teilweise sogar scharf angebraten, was ich allerdings ach nicht für angebracht halte.

Wenn ich alt bin und mal nicht mehr so gut kann kaufe ich mir auch einen Crockpot.
 
Beim Rezept beziehe ich mich auf die Referenz, nämlich auf Henriette Davidis:

davidis.gif
 
Martin! Hände hoch und her damit, sonst knallts :pir_arr:

Schön angebraten :pirateugly:
 
Moin Martin,

sieht gut aus :thumbup:

Auch wenn es vielleicht kein Original ist, ich hätte gerne eine Portion genommen :lecker:

:prost:
 
Potthast stand zunächst auch auf meiner Liste fürs Themen WoE, habe mir aber schon gedacht, dass es noch jemand machen wird.
Von Deinem hätte ich gerne probiert.

LG Rolf
 
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