Martin
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Was hat die regionale Küche außer Currywurst zu bieten?
Da gibt es doch noch einen klasiker: Das westfälische Pfefferpotthast.
Das braucht man für ein westfälischers Pfefferpotthast:
1,5 kg Rindergulasch
1 kg Zwiebeln (in Ringen)
1 l Rinderbrühe
1 El Pfefferkörner (zerstoßen)
2 Lorberblätter
3 Gewürznelken
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
Und wie es sich für Piraten gehört: 1 El Kapern
Das Fleisch wird angebräunt...
... und dann werden die Zwiebeln hinzu gefügt.
Wenn die Zwiebeln ein Wenig Farbe genommen haben wir mit der Brühe abgelöscht.
Nun werden auch die restlichen Gewürze hinzu gefügt. (Zitrone und Kapern kommen erst kurz vor dem Ende dazu.)
Serviert wird das ganze mit Gewürzgurken und roter Bete.
War mal wieder ein leckeres Stückchen Heimat. Und danach haben wir uns einen kleinen zur Verdauung gegönnt.
Leckere Angelegenheit. Kann man öfter machen. Ist eigentlich nicht aufwendig und schmeckt sehr gut.
Da gibt es doch noch einen klasiker: Das westfälische Pfefferpotthast.
Das braucht man für ein westfälischers Pfefferpotthast:
1,5 kg Rindergulasch
1 kg Zwiebeln (in Ringen)
1 l Rinderbrühe
1 El Pfefferkörner (zerstoßen)
2 Lorberblätter
3 Gewürznelken
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
Und wie es sich für Piraten gehört: 1 El Kapern
Das Fleisch wird angebräunt...
... und dann werden die Zwiebeln hinzu gefügt.
Wenn die Zwiebeln ein Wenig Farbe genommen haben wir mit der Brühe abgelöscht.
Nun werden auch die restlichen Gewürze hinzu gefügt. (Zitrone und Kapern kommen erst kurz vor dem Ende dazu.)
Serviert wird das ganze mit Gewürzgurken und roter Bete.
War mal wieder ein leckeres Stückchen Heimat. Und danach haben wir uns einen kleinen zur Verdauung gegönnt.
Leckere Angelegenheit. Kann man öfter machen. Ist eigentlich nicht aufwendig und schmeckt sehr gut.
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