Wie lange haltbar?

Meatman

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Hallo Leute!

Heute Morgen fand ich in der Kühltruhe ca. Ein Kilo argentinische Steakhüfte und noch ein 800 g T - Bone. Leider ist das Datum des Einfrierens nicht mehr erkennbar. Denke aber es war Mai / Juni / Juli 2012.....

Was meint Ihr? Noch essbar???

Micha
 
Ist ja gerade mal ein halbesJahr alt, wenn da kein Frostbrand dran ist sehe ich da auch kein Problem.
Falls du die Stücke, vor dem Einfrieren noch vakuumiert hast, kannst du sie bald noch mal ein halbes Jahr drin lassen.
 
zumindest sollte es noch gut essbar sein, auch wenn der Geschmack vielleicht nicht mehr gaaaanz so toll ist. Zum Wegschmeissen zu schade!
 
Ja, sind vakuumverpackt.....

Dann geht heute Abend der Grill an......freu

Danke
 
Ich hatte mal ein Stück Bullenroastbeef im TK-Schrank gefunden, das 2,5 Jahre vakuumiert
bei -28 Grad eingefroren war. Das Fleisch zeigte nach dem Auftauen keinerlei Qualitätsverlust.
Warum sollte es auch?

Ich traue mittlerweile keiner Haltbarkeitsangabe mehr; manchmal denke ich, sie dient eher
der Konsumankurbelung denn der Erhaltung der Gesundheit.


Gruß,
Uwe
 
Ein Jahr ist keine Seltenheit bei mir
 
Ich hatte mal ein Stück Bullenroastbeef im TK-Schrank gefunden, das 2,5 Jahre vakuumiert
bei -28 Grad eingefroren war. Das Fleisch zeigte nach dem Auftauen keinerlei Qualitätsverlust.
Warum sollte es auch?

Ich traue mittlerweile keiner Haltbarkeitsangabe mehr; manchmal denke ich, sie dient eher
der Konsumankurbelung denn der Erhaltung der Gesundheit.
Du frierst wirklich auf -28°C runter? :pirateshocked: - Nicht schlecht! Üblich sind ja -18°C

Wenn Fleisch professionell eingefroren wird (schockgefrostet) und anschließend in der privaten Kühltruhe bei "nur -18°C" liegt, dann ist es ohne Probleme bis zu 3 Jahre haltbar. Vorsichtshalber sage ich jetzt mal 2 Jahre ohne jegliche Bedenken!
 
Du frierst wirklich auf -28°C runter? :pirateshocked: - Nicht schlecht! Üblich sind ja -18°C

Jep, ich habe einen Liebherr, der kann das. Ist zwar nichts für Eiscreme, und die Hände schmerzen auch ziemlich schnell, aber die Haltbarkeit
der gekühlten Ware verlängert sich durch die 10 Grad drastisch.

Für alles andere haben wir noch einen Bosch und einen Siemens, beide mit -18 Grad.

:piratesmile:
 
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