- Beiträge
- 386
- Punkte Reaktionen
- 604
Hallo
Hier mal etwas aus meiner Schinkenproduktion.
Ich wollte mal einen Asche-Schinken versuchen
Herstellung erfolgte nach dem Rezept für "kurze Spussel". Doch statt zu räuchern, kam das Opfer für 4 Wochen in Asche in einem Karton im Keller.
4 Wochen später:
Abwaschen und schruppen. Danach noch eine Reinigung (des Schinkens) mit Strohrum und weitere 2 Wochen reifen lassen
Richt sehr "erdig"
Anschnitt:
Eine dünne Scheibe probiert und festgestellt: Nicht mein Geschmack.
Aber da jeder einen anderen Geschmack hat, bringe ich eines der beiden vakuumisiert zum Treffen mit. Könnt euch dann selber ein Bild machen.
Andreas
Hier mal etwas aus meiner Schinkenproduktion.
Ich wollte mal einen Asche-Schinken versuchen
Herstellung erfolgte nach dem Rezept für "kurze Spussel". Doch statt zu räuchern, kam das Opfer für 4 Wochen in Asche in einem Karton im Keller.
4 Wochen später:
Abwaschen und schruppen. Danach noch eine Reinigung (des Schinkens) mit Strohrum und weitere 2 Wochen reifen lassen
Richt sehr "erdig"
Anschnitt:
Eine dünne Scheibe probiert und festgestellt: Nicht mein Geschmack.
Aber da jeder einen anderen Geschmack hat, bringe ich eines der beiden vakuumisiert zum Treffen mit. Könnt euch dann selber ein Bild machen.
Andreas