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... auf meiner To-Do-Liste!
Hi Piratenvolk,
erst mal wünsche ich allen ein sonniges und grillreiches langes Wochenende.
Heute Vormittag hab ich erst mal die Terasse gewischt und die restlichen Terassenmöbel rausgekrammt. Dann würde die Kugel gestartet. Morgens früh hab ich einen Fächerbraten vorbereitet. Der stand schon ewig auf meiner Liste.
Der durfte dann erst mal ruhen. Parallel dazu hab ich Kartoffeln gekocht. In der Vergangenheit sind meine Rosmarinkartoffeln immer zu fest oder einfach nicht gut geworden. Das wollte ich ändern. Als Marinade hab ich mich an diesem Rezept orientiert:
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1778601287739038/Rosmarinkartoffeln-aus-dem-Ofen.html
Gegen 12 Uhr wurde dann gestartet. Kohlen gezündet, Woodchips gewässert und Verstärkung hatte ich auch.
Um 13 Uhr hab ich den Braten aufgelegt.
Jetzt schnell gestaubsaugt und ab in die Sonne. Mein Helfer hat den Schatten bevorzugt.
So bei einer KT von 65° hab ich dann die Rosmarinkartoffeln auf den Gasi gestellt.
Zwischendurch noch ein paar Putensteaks für die Kleine mitgegrillt und um 15:45 gabs dann Essen. KT 73° im Brateninneren waren erreicht.
Und noch ein Tellerbild:
War richtig lecker. Allerdings für mich ist der verwendete Jamaican Jerk Rub aus der Metro etwas zu scharf gewesen.
In diesem Sinne!
Gruß
Stoelpe
Hi Piratenvolk,
erst mal wünsche ich allen ein sonniges und grillreiches langes Wochenende.
Heute Vormittag hab ich erst mal die Terasse gewischt und die restlichen Terassenmöbel rausgekrammt. Dann würde die Kugel gestartet. Morgens früh hab ich einen Fächerbraten vorbereitet. Der stand schon ewig auf meiner Liste.
Der durfte dann erst mal ruhen. Parallel dazu hab ich Kartoffeln gekocht. In der Vergangenheit sind meine Rosmarinkartoffeln immer zu fest oder einfach nicht gut geworden. Das wollte ich ändern. Als Marinade hab ich mich an diesem Rezept orientiert:
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1778601287739038/Rosmarinkartoffeln-aus-dem-Ofen.html
Gegen 12 Uhr wurde dann gestartet. Kohlen gezündet, Woodchips gewässert und Verstärkung hatte ich auch.
Um 13 Uhr hab ich den Braten aufgelegt.
Jetzt schnell gestaubsaugt und ab in die Sonne. Mein Helfer hat den Schatten bevorzugt.
So bei einer KT von 65° hab ich dann die Rosmarinkartoffeln auf den Gasi gestellt.
Zwischendurch noch ein paar Putensteaks für die Kleine mitgegrillt und um 15:45 gabs dann Essen. KT 73° im Brateninneren waren erreicht.
Und noch ein Tellerbild:
War richtig lecker. Allerdings für mich ist der verwendete Jamaican Jerk Rub aus der Metro etwas zu scharf gewesen.
In diesem Sinne!
Gruß
Stoelpe