Wildente auf Zwiebelbett

Bauchvoll

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
3.307
Punkte Reaktionen
2.494
Hier jetzt das Rezept der Wildente! Rolfe konnte es ja schon nicht mehr erwarten!:piraterolleyes:

Hatte das jetzt indoor gemacht, aber im DO geht das bestimmt auch super!!

Aus der Rezeptdatenbank: Wildente auf Zwiebelbett von Bauchvoll

Zutaten:
1 Stück Wildente
4 Stück Zwiebeln
100 g Butter
2 TL Rosmarin
2 TL Oregano
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Paprika
250 ml Hühnerbrühe

Zubereitung:
Die Ente Waschen und am Bauch aufschneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Schmortopf mit Butter anbraten. Mit den Gewürzen würzen und untermischen.250 ml Hühnerbrühe dazugeben. Dann die Ente auf die Zwiebeln legen, mit Salz, Pfeffer und Paprika in geschmolzene Butter mischen. Damit dann die Ente bestreichen.

Den Schmortopf in den auf 150 Grad vorgeheizten BO stellen. Deckel abnehmen. Nach ca. einer Stunde ist die Ente fertig. Wenn Sie noch nicht braun genug ist, noch eben mit Oberhitze bräunen!

Die Zwiebeln und der Bratensaft schmeckt super zu der Ente!


8663c3d04c8d01034534b9201da4825ac12b75e5.jpg


04b9f11ac4c4976a8ed8ea5f3aaee6e32d4a0c6e.jpg


924eca13d17b4f0c8ffb930b03739c837dc6000e.jpg


014122516ad0cc89f7e1f1dca5c1f016bfee1c23.jpg


0e9949ae0f0d020b1ba0039360904b398b0ad9ab.jpg


0593ec7621e85860dfae81656a44014594b83c8c.jpg


 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Das ist ja was für mich, werde ich mir in einer einsamen Sünde mal nachbauen, Ente isst sonst keiner hier.
 
Ente gut --> Bauchvoll gut :piratelol:

Danke für das Rez.!
Das wird mit Sicherheit mal im DO gemacht!:piratethumbs:
 
Zuerst hatte ich gelesen:
Wildente auf Zwiebelmett.:piratelol:

Gefällt mir.:piratethumbs:
Is Save..
 
Danke! War ja scho soo gespannt! :lol:


Das ist ja was für mich, werde ich mir in einer einsamen Sünde mal nachbauen, Ente isst sonst keiner hier.

Wenn ich da mal so ganz vorsichtig den Finger heben dürfte . . . ?

LG Rolf
 
Oh Gott! Ich hab die ganze Zeit ZwiebelMett gelesen :pirateshocked:

:sabber:
 
Oh Gott! Ich hab die ganze Zeit ZwiebelMett gelesen :pirateshocked:

:sabber:

Ich schätze da war bei vielen der Wunsch Vater des Gedanken!!

Aber gut, wir sollten es mal testen!
Nächstes Themen WE ist dann: "Alles was auf Zwiebelmett liegen kann!"
 
Sehr schöne Variante, hätt ich gerne von genascht. Ob das auch mit Huhn geht? Ente wollen meine immer "klassisch" mit O-Sauce....

GlückAuf,
Lucky
 
Zurück
Oben Unten