Hallo,
jetzt da ich mich ja hier angemeldet habe, will ich natürlich auch mit Grillberichten aufwarten, hier die Aktion des Tages:
Das Wildschwein habe ich von einem ansässigen Jäger, geliefert wurde es damals in einem Kochtopf, vakuumiert habe ich es dann:
Zerteilt und bereit für die DOW (Dutch Oven Wokbrenner) Station:
Die Zutaten sind für 2-4 Personen gedacht:
800gr Fleisch am Knochen
500ml Bier (dunkel)
500ml gehackte Tomaten
400ml Bratenfond
400ml Brühe:
1TL Salz
1TL Thymian
1EL Paprika Süß
1TL Zwiebelpulver
1EL Paprika Scharf
1TL Knoblauchpulver
1TL Kräuter der Provence
1EL gemahlene Senfkörener
1EL gemahlener bunter Pfeffer
2 Zwiebeln
etwas Zucchini
2 Karotten
2-3 EL Olivenöl zum anbraten
1-2 Kartoffeln
1 EL Tomatenmark
etwas Ingwer und Chili
2 Knoblauchzehen (leider nicht im Bild)
1 Paprika
1 Frühlingszwiebel
circa 4 Stunden ziehen lassen bei ~130°C im DO
Der Deckelthermo zeigt 200°C an aber das liegt daran das der DO ja viel weiter unten im Grill steht.
Für die Spätzle kommt als Schwob natürlich nichts anderes rein wie Mehl, Ei, Wasser und Salz.
~300gr Mehl,5 Eier (von glücklichen Hennen), 100ml Wasser (Sprudel) und 1 TL Salz.
jetzt da ich mich ja hier angemeldet habe, will ich natürlich auch mit Grillberichten aufwarten, hier die Aktion des Tages:
Das Wildschwein habe ich von einem ansässigen Jäger, geliefert wurde es damals in einem Kochtopf, vakuumiert habe ich es dann:
Zerteilt und bereit für die DOW (Dutch Oven Wokbrenner) Station:
Die Zutaten sind für 2-4 Personen gedacht:
800gr Fleisch am Knochen
500ml Bier (dunkel)
500ml gehackte Tomaten
400ml Bratenfond
400ml Brühe:
1TL Salz
1TL Thymian
1EL Paprika Süß
1TL Zwiebelpulver
1EL Paprika Scharf
1TL Knoblauchpulver
1TL Kräuter der Provence
1EL gemahlene Senfkörener
1EL gemahlener bunter Pfeffer
2 Zwiebeln
etwas Zucchini
2 Karotten
2-3 EL Olivenöl zum anbraten
1-2 Kartoffeln
1 EL Tomatenmark
etwas Ingwer und Chili
2 Knoblauchzehen (leider nicht im Bild)
1 Paprika
1 Frühlingszwiebel
circa 4 Stunden ziehen lassen bei ~130°C im DO
Der Deckelthermo zeigt 200°C an aber das liegt daran das der DO ja viel weiter unten im Grill steht.
Für die Spätzle kommt als Schwob natürlich nichts anderes rein wie Mehl, Ei, Wasser und Salz.
~300gr Mehl,5 Eier (von glücklichen Hennen), 100ml Wasser (Sprudel) und 1 TL Salz.