- Beiträge
- 841
- Punkte Reaktionen
- 995
Mahlzeit,
Gestern hatte ich Besuch von ein paar Freunden, die mich für einen Grillexperten halten.
Um den Schein zu wahren habe ich mir was Besonderes ausgedacht. Wie der Zufall es wollte hatte ich neulich Zugriff auf eine paar Wildschweinteile, für die ein 35kg Frischling sich geopfert hat.
Das Blatt
Kurz direkt angegrillt, dann die Körbe auseinander gezogen und indirekt bei GT zwischen 120 und 160 Grad auf KT 71 gezogen.
Diese Kerntemperatur lag ca eine halbe Stunde vor, ansonsten wäre ich auf 75 Grad gegangen. Vermutlich haben auch Wildschweine ein Plateau
Gewürzt habe ich nur mit S&P und nach dem angrillen etwas Rosmarin.
Anschnitt - Wie man sieht bin ich kein Chirurg. Es ist gar nicht so einfach, um ein Schulterblatt rumzuschnibbeln.
Etwas Pfifferling-Rahm dazu
Und gegrilltes Eis zum Nachtisch
Leider habe ich nicht mehr Bilder gemacht. Das vergesse ich in letzter Zeit andauernd und ärger mich hinterher darüber.
Es gab jedenfalls noch Bubba-Gump-Shrimps und Peanut-Pinwheels als Vorpeise und neben dem Wildschwein ein paar geräucherte Forellen für die Fleischlosen Gäste.
Gruss
Peter
Gestern hatte ich Besuch von ein paar Freunden, die mich für einen Grillexperten halten.
Um den Schein zu wahren habe ich mir was Besonderes ausgedacht. Wie der Zufall es wollte hatte ich neulich Zugriff auf eine paar Wildschweinteile, für die ein 35kg Frischling sich geopfert hat.
Das Blatt
Kurz direkt angegrillt, dann die Körbe auseinander gezogen und indirekt bei GT zwischen 120 und 160 Grad auf KT 71 gezogen.
Diese Kerntemperatur lag ca eine halbe Stunde vor, ansonsten wäre ich auf 75 Grad gegangen. Vermutlich haben auch Wildschweine ein Plateau
Gewürzt habe ich nur mit S&P und nach dem angrillen etwas Rosmarin.
Anschnitt - Wie man sieht bin ich kein Chirurg. Es ist gar nicht so einfach, um ein Schulterblatt rumzuschnibbeln.
Etwas Pfifferling-Rahm dazu
Und gegrilltes Eis zum Nachtisch
Leider habe ich nicht mehr Bilder gemacht. Das vergesse ich in letzter Zeit andauernd und ärger mich hinterher darüber.
Es gab jedenfalls noch Bubba-Gump-Shrimps und Peanut-Pinwheels als Vorpeise und neben dem Wildschwein ein paar geräucherte Forellen für die Fleischlosen Gäste.
Gruss
Peter