Martin
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Nachdem beim BOOT 2014 ein stattlicher Überschuss verblieb, stellte sich die Frage, was man damit machen könnte. Ich glaube, dass @Bruce Grillies; die Idee hatte, für ein Kinderheim zu grillen. Nach kurzer Recherche im Internet hat [MENTION=28]Mona[/MENTION]; sich mit dem St. Vinzenz in Verbindung gesetzt.
Dort fand man die Idee riesig. Bei einem ersten Treffen fragte man uns, ob wir nicht Lust hätten, beim Winterbasar, welcher dieses Jahr zum ersten Mal stattfinden sollte, zu grillen. Eigentlich wollten wir an einem Sonntag grillen, weil da einfach mehr Griller Zeit hätten. Der Basar sollte aber an einem Freitag...also heute...stattfinden. Hmmm... Werktags? Wer kann da mit anfassen? Im November? Wie wird da das Wetter?
Kurz und gut. Wir haben natürlich zugesagt.
Unsere Bedenken mit den Teilnehmern waren leider nicht unbegründet. @Bruce Grillies;, [MENTION=62]Micha[/MENTION];, [MENTION=1220]Miss Kitty[/MENTION]; und [MENTION=97]gammeldansk[/MENTION]; wären gerne dabei gewesen, mussten aber aus beruflichen Gründen absagen. So blieben [MENTION=28]Mona[/MENTION];, [MENTION=32]Gabel-rein[/MENTION]; und @ich; unter uns. Um sich um das Essen zu kümmern, waren wir 3 auch genug, aber das Fotografieren kam so leider etwas kurz. Ich hätte mir ein paar mehr gute Bilder gewünscht, aber das ist ja nicht die Hauptsache. Hauptsache ist, dass die Gäste zufrieden waren und wir Spaß hatten.
Die vielen Komplimente für das Essen von den Kindern, Gästen und Mitarbeitern des Kinderheims bestätigen uns, dass das Ganze ein voller Erfolg war. Und so macht es natürlich auch Spaß.
Kai hat unter anderem ein leckeres Zupffleisch gemacht.
So ein Cobb lässt sich schon einfacher transportieren als eine Kugel. In dem kleinem DO wollte ich bei Bedarf noch einen Cobbler machen. Der Bedarf bestand nicht, der DO kam aber trotzdem zum Einsatz.
Außerdem hatte Kai einen leckeren Salzbraten vorbereitet, welcher auf der Roti gegrillt wurde.
Der "Flachgrill" war deutlich schwieriger zu transportieren als der Cobb, fand aber im Anhänger doch seinen Platz.
Das Monopol auf Leckereien hatten wir allerdings nicht.
Da wir das Essen spendieren wollten, gab es das für die Gäste natürlich kostenlos. Wer wollte, durfte natürlich gerne etwas geben. So sind wohl nochmal zwischen 50 und 60 EUR zusammengekommen.
Monas Hähnchen-Flügel am Spieß waren übrigens der Renner des Tages.
Ein örtliches Autohaus hatte 100 Bratwürstchen nebst Grill und Grilleur gespendet. Die hatten sogar die leckere Dönninghaus-Sauce dabei, aber wussten nicht so recht, wie sie die heiß bekommen sollten. Hatte ich den überzähligen DO schon erwähnt? Wir Grilleure helfen einander natürlich.
Als Abschluss gab es noch Obst mit Marshmallows. Am besten schmecken hier ja eigentlich Erdbeeren, aber im November sind wir halt auf Kiwi und Dosen Ananas ausgewichen.
Da wir keine Bilder der Gäste und Kinder einstellen können, bleibt Euch die Atmosphäre vor Ort hier leider verborgen. Um unseren Stand herum war immer was los, das sieht man hier leider nicht.
Es hat aber viel Lob gegeben und entsprechend viel Spaß gemacht, auch wenn es schon etwas anstrengend ist, bei 4-6 °C den ganzen Tag draußen rum zu stehen.
Dort fand man die Idee riesig. Bei einem ersten Treffen fragte man uns, ob wir nicht Lust hätten, beim Winterbasar, welcher dieses Jahr zum ersten Mal stattfinden sollte, zu grillen. Eigentlich wollten wir an einem Sonntag grillen, weil da einfach mehr Griller Zeit hätten. Der Basar sollte aber an einem Freitag...also heute...stattfinden. Hmmm... Werktags? Wer kann da mit anfassen? Im November? Wie wird da das Wetter?
Kurz und gut. Wir haben natürlich zugesagt.
Unsere Bedenken mit den Teilnehmern waren leider nicht unbegründet. @Bruce Grillies;, [MENTION=62]Micha[/MENTION];, [MENTION=1220]Miss Kitty[/MENTION]; und [MENTION=97]gammeldansk[/MENTION]; wären gerne dabei gewesen, mussten aber aus beruflichen Gründen absagen. So blieben [MENTION=28]Mona[/MENTION];, [MENTION=32]Gabel-rein[/MENTION]; und @ich; unter uns. Um sich um das Essen zu kümmern, waren wir 3 auch genug, aber das Fotografieren kam so leider etwas kurz. Ich hätte mir ein paar mehr gute Bilder gewünscht, aber das ist ja nicht die Hauptsache. Hauptsache ist, dass die Gäste zufrieden waren und wir Spaß hatten.
Die vielen Komplimente für das Essen von den Kindern, Gästen und Mitarbeitern des Kinderheims bestätigen uns, dass das Ganze ein voller Erfolg war. Und so macht es natürlich auch Spaß.
Kai hat unter anderem ein leckeres Zupffleisch gemacht.
So ein Cobb lässt sich schon einfacher transportieren als eine Kugel. In dem kleinem DO wollte ich bei Bedarf noch einen Cobbler machen. Der Bedarf bestand nicht, der DO kam aber trotzdem zum Einsatz.
Außerdem hatte Kai einen leckeren Salzbraten vorbereitet, welcher auf der Roti gegrillt wurde.
Der "Flachgrill" war deutlich schwieriger zu transportieren als der Cobb, fand aber im Anhänger doch seinen Platz.
Das Monopol auf Leckereien hatten wir allerdings nicht.
Da wir das Essen spendieren wollten, gab es das für die Gäste natürlich kostenlos. Wer wollte, durfte natürlich gerne etwas geben. So sind wohl nochmal zwischen 50 und 60 EUR zusammengekommen.
Monas Hähnchen-Flügel am Spieß waren übrigens der Renner des Tages.
Ein örtliches Autohaus hatte 100 Bratwürstchen nebst Grill und Grilleur gespendet. Die hatten sogar die leckere Dönninghaus-Sauce dabei, aber wussten nicht so recht, wie sie die heiß bekommen sollten. Hatte ich den überzähligen DO schon erwähnt? Wir Grilleure helfen einander natürlich.
Als Abschluss gab es noch Obst mit Marshmallows. Am besten schmecken hier ja eigentlich Erdbeeren, aber im November sind wir halt auf Kiwi und Dosen Ananas ausgewichen.
Da wir keine Bilder der Gäste und Kinder einstellen können, bleibt Euch die Atmosphäre vor Ort hier leider verborgen. Um unseren Stand herum war immer was los, das sieht man hier leider nicht.
Es hat aber viel Lob gegeben und entsprechend viel Spaß gemacht, auch wenn es schon etwas anstrengend ist, bei 4-6 °C den ganzen Tag draußen rum zu stehen.
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