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Yesterday, at about 23:00h we decided to have a BBQ today.
There are still some RIBs in the freezer, lets get them out....and these ones with alot of meat on....
Das war dann quasi die Vorbereitung! So spontan, wie wir es während eines längeren USA Aufenthalts eben Ende der Achziger dort erlebt hatten.
Heute morgen um 09:00 Uhr die Kugel beheizt.
Setup mit Mirabellenchips (Eigenherstellung)
Stilecht.....hatte noch die Amikohle im Keller liegen.
Bemerkung: Mit den Briketts von Kingsford (die sind kleiner als die Grillies) und dem Ringsetup 2 Unten einen oben drauf, kannste unten die Zuluft voll aufziehen und oben halb und das Ding fährt automatisch auf die richtige Temperatur.
Also auch hier „very very bequem“ these Kingsford biquets“ ....Grillies sind da anders.
Die Kingfords rauchen anfangs etwas, was man aber eigentlich später nicht schmeckt.
We will steam, lazy as we are, with this thing right here.
.....cast iron grates are not needed today.
The good old grates are easier to clean after the job is done.
We do still have some time....So we will go to the gym and work out.
nun sieht mein Studio etwas anders aus......is 200m hoch und ich hab da ne schöne Strecke von 10km und eben 200 Höhenmeter. Hund freut sich schon.
Aber wieder typisch amerikanisch......we take the car to go to the gym.......
also sind wir auch mit dem Auto bis zum Berg.....*
Back home
Nach 3 Std. im Rauch
rein in den Dampf
2 Std. im Dampf von Wasser/Apfelsaft und Apfelessig)
Brötchen sollten auch noch sein.
Na gut also Hefeteig zubereitet.
500g Mehl
½ Würfel Hefe
300ml Wasser (natürlich lauwarm)
1 TL Salz
1 guter Schuss Ölivenöl
etwas Zucker für die Hefe
alles zum geschmeidigen Teig zubereiten und gehen lassen.
(Je länger man den Teig reifen lässt, umso besser, ab und zu wieder zusammenkneten...wer es noch nicht kennt, ausprobieren, durch die längere Reifezeit werden feine Geschmacksnoten freigesetzt.
Ich hab die Brötchen in der Kugel angefangen,weil mein alter Gasi mit den Seitanspießen beschäftigt war. Dann hab ich das Ding aber schnell auf Pizzaofen umgebaut......
(GöGa stimmt jetzt zu....der alte Gasi bleibt auch in der Familie....hat sich gut benommen...)
Unglaublich, hatte 3 Sportgeräte in Gebrauch...
Wie ggf. nun schon bekannt, isst bei uns nicht jeder Fleisch. Daher hat GöGa Seitanspieße vorbereitet . Rezept von hier:
http://klotzenundkleckern.de/vegan-bbq-marinierte-hail-saitan-spiese/
Nun noch ein bischen lackieren...
Die Soße.....
Ich hab das Rezept von Jack the Ribber für die fruchtige Currysoße genommen.....jedoch das Curry durch Chilie ersetzt......jawohl.....hot ribs...kann ich nur empfehlen....nicht so süß wie mit Honig, schöne fruchtige Note.
So, nun haben wir aber Hunger.
Als Nachtisch gab es Joghurtbombe mit Fruchtsoße.....und (nun nicht mehr stilecht) einen kleinen schwarzen dazu...
That's life
war ein schönes BBQ
There are still some RIBs in the freezer, lets get them out....and these ones with alot of meat on....
Das war dann quasi die Vorbereitung! So spontan, wie wir es während eines längeren USA Aufenthalts eben Ende der Achziger dort erlebt hatten.
Heute morgen um 09:00 Uhr die Kugel beheizt.
Setup mit Mirabellenchips (Eigenherstellung)
Stilecht.....hatte noch die Amikohle im Keller liegen.
Bemerkung: Mit den Briketts von Kingsford (die sind kleiner als die Grillies) und dem Ringsetup 2 Unten einen oben drauf, kannste unten die Zuluft voll aufziehen und oben halb und das Ding fährt automatisch auf die richtige Temperatur.
Also auch hier „very very bequem“ these Kingsford biquets“ ....Grillies sind da anders.
Die Kingfords rauchen anfangs etwas, was man aber eigentlich später nicht schmeckt.
We will steam, lazy as we are, with this thing right here.
.....cast iron grates are not needed today.
The good old grates are easier to clean after the job is done.
We do still have some time....So we will go to the gym and work out.
nun sieht mein Studio etwas anders aus......is 200m hoch und ich hab da ne schöne Strecke von 10km und eben 200 Höhenmeter. Hund freut sich schon.
Aber wieder typisch amerikanisch......we take the car to go to the gym.......
also sind wir auch mit dem Auto bis zum Berg.....*
Back home
Nach 3 Std. im Rauch
rein in den Dampf
2 Std. im Dampf von Wasser/Apfelsaft und Apfelessig)
Brötchen sollten auch noch sein.
Na gut also Hefeteig zubereitet.
500g Mehl
½ Würfel Hefe
300ml Wasser (natürlich lauwarm)
1 TL Salz
1 guter Schuss Ölivenöl
etwas Zucker für die Hefe
alles zum geschmeidigen Teig zubereiten und gehen lassen.
(Je länger man den Teig reifen lässt, umso besser, ab und zu wieder zusammenkneten...wer es noch nicht kennt, ausprobieren, durch die längere Reifezeit werden feine Geschmacksnoten freigesetzt.
Ich hab die Brötchen in der Kugel angefangen,weil mein alter Gasi mit den Seitanspießen beschäftigt war. Dann hab ich das Ding aber schnell auf Pizzaofen umgebaut......
(GöGa stimmt jetzt zu....der alte Gasi bleibt auch in der Familie....hat sich gut benommen...)
Unglaublich, hatte 3 Sportgeräte in Gebrauch...
Wie ggf. nun schon bekannt, isst bei uns nicht jeder Fleisch. Daher hat GöGa Seitanspieße vorbereitet . Rezept von hier:
http://klotzenundkleckern.de/vegan-bbq-marinierte-hail-saitan-spiese/
Nun noch ein bischen lackieren...
Die Soße.....
Ich hab das Rezept von Jack the Ribber für die fruchtige Currysoße genommen.....jedoch das Curry durch Chilie ersetzt......jawohl.....hot ribs...kann ich nur empfehlen....nicht so süß wie mit Honig, schöne fruchtige Note.
So, nun haben wir aber Hunger.
Als Nachtisch gab es Joghurtbombe mit Fruchtsoße.....und (nun nicht mehr stilecht) einen kleinen schwarzen dazu...
That's life
war ein schönes BBQ