worcester steak 'n' mushrooms

Klabautermann

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moin ihr ewigen landratten :pirate3biggrin:

letztes we bin ich fremdgegangen :piratecensored:

korrekt, ich hab mal wieder was von jamie oliver gekocht,
der TM wirds mir verzeihen.... :D

das rezept stammt aus diesem buch:
41NUwOMYVSL._AA160_.jpg

was benötigt wird:


Marinade:
  • ¼ cup Worcestershire sauce
  • ¼ cup olive oil
  • 4 cloves garlic, minced
  • 2 sprigs fresh rosemary, chopped
  • 2 fresh bay leaves, chopped
  • ½ tsp coarsely ground fresh black pepper


4 good quality grilling steaks, like strip loin or rib eye.

Combine marinade ingredients in a ziplock bag, add steaks, marinate 4 hours.

Shrooms:
  • 2 Tbsp butter
  • glug olive oil
  • 1 large onion, chopped
  • 2 cups cremini mushrooms, quartered
  • 4 cloves garlic, chopped
  • salt and pepper to taste


In a medium pan, heat up butter and olive oil. Add onions and cook until soft and golden, add shrooms and garlic and keep cooking on medium until soft. Salt and pepper to taste. Can be made ahead and heated up.

Sauce:
  • 2 pats butter
  • ¼ cup Worcestershire sauce

Heat up the butter and Worcestershire sauce in a small pan, use to glaze the steaks.

copy & paste from:
http://livinginthekitchenwithpuppies.blogspot.de/2011/07/worcester-steaknmushrooms.html



jetzt bilders :photo2:

marinade fertig
CIMG1601.jpg

dieses fleisch von aldi ist m.e. nicht zu verachten.
wer keine zeit hat mal eben zum fleischdealer oder
zur metro zu fahren, sollte hier zugreifen ;)
CIMG1602.jpg

CIMG1606.jpg

mariniert
CIMG1607.jpg

pilzmischung in der pfanne
CIMG1626.jpg

rein mit dem fleisch
CIMG1627.jpg

ordentlich farbe nehmen lassen
CIMG1630.jpg

"glace"
CIMG1631.jpg

tellerbild
CIMG1633.jpg

fazit:
kann man machen muss man aber nicht.
es ist ok, aber eben nicht der hammer.

ich würde es nächstes mal vielleicht mit einer
qualitativ besseren worcester sauce zubereiten.

statt den morcheln haben wir uns für einen mix
aus pfifferlingen und kräterseitlingen entschieden.

in diesem sinne :prost:
 
Interessantes Rezept optisch sehr schön umgesetzt.

Für die Stärke von deinem Steak hast Du den Garpunkt sehr gut getroffen.
 
Hallo Basti!
So sieht das Fleisch ja recht gut aus, ist mir aber dann doch
zu dünn geschnitten...
Ich bevorzuge bei Steaks eigentlich nur FdS und Tellicherrypfeffer.
Gut, daß Du mich da in denem Urteil bestätigst....
Die Pilzpfanne sieht klasse aus!:sun:
 
Da ich mir das lustige Taschenbuch nicht kaufe, speicher ich mal ganz frech ;)
 
Hallo Basti!
So sieht das Fleisch ja recht gut aus, ist mir aber dann doch
zu dünn geschnitten...
Ich bevorzuge bei Steaks eigentlich nur FdS und Tellicherrypfeffer.
Gut, daß Du mich da in denem Urteil bestätigst....
Die Pilzpfanne sieht klasse aus!:sun:

moin tom,

ich bevorzuge das auch lieber etwas dicker.
war von mir halt nur eine anregung das
fleisch auch mal zu testen... :D

:prost:
 
Klar Basti!
Hatt ich auch so verstanden!
Schönes WE!! :dreieck:
 
Ich finde Jamies Rezepte meistens ziemlich geil. Das sieht auch sehr lecker aus! Aber ich denke auch, die Worcestershire-Sauce ist wichtig, seit wir hier endlich den Dealer unseres Vertrauens gefunden haben, der die von Lea und Perrins (völliig überteuert) vertreibt, kommt mir nix anderes mehr ans Fleisch :D


LG, BBQQ
 
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