Wrapkuchen Mexican-Style

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.633
Punkte Reaktionen
25.547
Da ich wegen meinem Aua-Knie immer noch an zu Hause gefesselt bin, obliegt mir heute die Essensgestaltung.
Vielleicht was mit Resten aus dem ewigen Eis & Kühlung...
Im Kühlschrank lag noch ein Paket Wraps, im Froster waren noch ein paar Geflügelteile.
Also einfach mal drei HÄ-Schenkel und eine HÄ-Brust auftauen, säubern & würzen.

20231212_083401.jpg

Dann die Kugel an, Räucherchips drauf und ab mit dem Geflügelgedöns in den Rauch.

20231212_085549.jpg

Nach knappen 35 Minuten runter damit. Herrlicher Geruch und schön kross.

20231212_092638.jpg

Alles ein wenig abkühlen lassen. Dann die Haut abnehmen und das Fleisch abpulen und klein schneiden.

20231212_113159.jpg

Die Haut kommt natürlich nicht weg. Wird auch klein gemacht und unter das Fleisch gegeben.

20231212_113335.jpg

Dann kommen gute 200 ml Grillsauce (hier gegrillte Paprikasauce) sowie 2 EL Apfelessig zum Fleisch.

20231212_115114.jpg

Das Fleisch für gute 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und alles gut durchziehen lassen.
Nach Ablauf der Zeit je eine Dose Mais & Kidneybohnen abtropfen und unter das Fleisch geben.

20231212_144421.jpg

Zwei Becher Creme fraiche mit zwei Eiern verrühren und mit P&S und geräucherter Paprika würzen.

20231212_170349.jpg

Dann in einer Springform Backpapier einspannen und los geht's. Im Wechsel je eine Schicht...
- Wrap
- Fleisch-Gemüsemischung
- 50 g geraspelter Cheddar
- etwas von der Creme fraiche-Mischung
Das ganze 4× hintereinander.

PCIMG_2023-12-12_17-32-57.JPG

Oben drauf noch einen Wrap und den Rest Creme fraiche-Mischung und noch mal 50 g Cheddar.

20231212_172318.jpg

Dann geht es für 75 Minuten in den auf 180 - 200° vorgeheizten Grill. Zwischendurch immer mal drehen und wenn der Käse zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

20231212_172527.jpg

Nach den 75 Minuten einfach nur 🥰🥰🥰.

20231212_185231.jpg

Ab damit in die Küche und vorsichtig den Sprengring lösen.

20231212_185928.jpg

Alles dritteln, ein Stück auf die Platte, Angebergrün dazu und dann kommt das genießen. Auf "scharf" musste ich leider verzichten, da Junior im Moment sehr komisch vom Magen auf Chili usw. reagiert. Zum Glück nur er.
Geschmacklich eine echte Bombe. Vorbereitung braucht was Zeit, aber lohnt sich. Auch der Rauchgeschmack war noch gut zu merken. Alles in allem einfach nur ❤️❤️❤️

20231212_190303.jpg20231212_190314.jpg20231212_190329.jpg20231212_190336.jpg20231212_190347.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Da ich wegen meinem Aua-Knie immer noch an zu Hause gefesselt bin, obliegt mir heute die Essensgestaltung.
Vielleicht was mit Resten aus dem ewigen Eis & Kühlung...
Im Kühlschrank lag noch ein Paket Wraps, im Froster waren noch ein paar Geflügelteile.
Also einfach mal drei HÄ-Schenkel und eine HÄ-Brust auftauen, säubern & würzen.

Anhang anzeigen 351130

Dann die Kugel an, Räucherchips drauf und ab mit dem Geflügelgedöns in den Rauch.

Anhang anzeigen 351131

Nach knappen 35 Minuten runter damit. Herrlicher Geruch und schön kross.

Anhang anzeigen 351114

Alles ein wenig abkühlen lassen. Dann die Haut abnehmen und das Fleisch abpulen und klein schneiden.

Anhang anzeigen 351115

Die Haut kommt natürlich nicht weg. Wird auch klein gemacht und unter das Fleisch gegeben.

Anhang anzeigen 351116

Dann kommen gute 200 ml Grillsauce (hier gegrillte Paprikasauce) sowie 2 EL Apfelessig zum Fleisch.

Anhang anzeigen 351117

Das Fleisch für gute 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und alles gut durchziehen lassen.
Nach Ablauf der Zeit je eine Dose Mais & Kidneybohnen abtropfen und unter das Fleisch geben.

Anhang anzeigen 351118

Zwei Becher Creme fraiche mit zwei Eiern verrühren und mit P&S und geräucherter Paprika würzen.

Anhang anzeigen 351119

Dann in einer Springform Backpapier einspannen und los geht's. Im Wechsel je eine Schicht...
- Wrap
- Fleisch-Gemüsemischung
- 50 g geraspelter Cheddar
- etwas von der Creme fraiche-Mischung
Das ganze 4× hintereinander.

Anhang anzeigen 351128

Oben drauf den Rest Creme fraiche-Mischung und noch mal 50 g Cheddar.

Anhang anzeigen 351132

Dann geht es für 75 Minuten in den auf 180 - 200° vorgeheizten Grill. Zwischendurch immer mal drehen und wenn der Käse zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

Anhang anzeigen 351120

Nach den 75 Minuten einfach nur 🥰🥰🥰.

Anhang anzeigen 351121

Ab damit in die Küche und vorsichtig den Sprengring lösen.

Anhang anzeigen 351122

Alles dritteln, ein Stück auf die Platte, Angebergrün dazu und dann kommt das genießen. Auf "scharf" musste ich leider verzichten, da Junior im Moment sehr komisch vom Magen auf Chili usw. reagiert. Zum Glück nur er.
Geschmacklich eine echte Bombe. Vorbereitung braucht was Zeit, aber lohnt sich. Auch der Rauchgeschmack war noch gut zu merken. Alles in allem einfach nur ❤️❤️❤️

Anhang anzeigen 351123Anhang anzeigen 351124Anhang anzeigen 351125Anhang anzeigen 351126Anhang anzeigen 351127
habe ich eine Monatschallenge verpasst ... schöner "Sieger"-Beitrag :)
 
Hallo Pitter,
diese Free-Style TexMex Variation begeistert mich (y)

An dieser Stelle mal meinen Dank und Lob an Dich: Deine Beiträge sind ausführlich, nachvollziehbar, sehr gut bebildert und vor allem haben sie einen eigenen Thread und verschwinden nicht in sowas wie "mein heutiger Teller".
Ja, ich weiss.....sowas kostet Zeit am Rechner..... (y)(y)
 
Da ich wegen meinem Aua-Knie immer noch an zu Hause gefesselt bin, obliegt mir heute die Essensgestaltung.
Vielleicht was mit Resten aus dem ewigen Eis & Kühlung...
Im Kühlschrank lag noch ein Paket Wraps, im Froster waren noch ein paar Geflügelteile.
Also einfach mal drei HÄ-Schenkel und eine HÄ-Brust auftauen, säubern & würzen.

Anhang anzeigen 351130

Dann die Kugel an, Räucherchips drauf und ab mit dem Geflügelgedöns in den Rauch.

Anhang anzeigen 351131

Nach knappen 35 Minuten runter damit. Herrlicher Geruch und schön kross.

Anhang anzeigen 351114

Alles ein wenig abkühlen lassen. Dann die Haut abnehmen und das Fleisch abpulen und klein schneiden.

Anhang anzeigen 351115

Die Haut kommt natürlich nicht weg. Wird auch klein gemacht und unter das Fleisch gegeben.

Anhang anzeigen 351116

Dann kommen gute 200 ml Grillsauce (hier gegrillte Paprikasauce) sowie 2 EL Apfelessig zum Fleisch.

Anhang anzeigen 351117

Das Fleisch für gute 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und alles gut durchziehen lassen.
Nach Ablauf der Zeit je eine Dose Mais & Kidneybohnen abtropfen und unter das Fleisch geben.

Anhang anzeigen 351118

Zwei Becher Creme fraiche mit zwei Eiern verrühren und mit P&S und geräucherter Paprika würzen.

Anhang anzeigen 351119

Dann in einer Springform Backpapier einspannen und los geht's. Im Wechsel je eine Schicht...
- Wrap
- Fleisch-Gemüsemischung
- 50 g geraspelter Cheddar
- etwas von der Creme fraiche-Mischung
Das ganze 4× hintereinander.

Anhang anzeigen 351128

Oben drauf den Rest Creme fraiche-Mischung und noch mal 50 g Cheddar.

Anhang anzeigen 351132

Dann geht es für 75 Minuten in den auf 180 - 200° vorgeheizten Grill. Zwischendurch immer mal drehen und wenn der Käse zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

Anhang anzeigen 351120

Nach den 75 Minuten einfach nur 🥰🥰🥰.

Anhang anzeigen 351121

Ab damit in die Küche und vorsichtig den Sprengring lösen.

Anhang anzeigen 351122

Alles dritteln, ein Stück auf die Platte, Angebergrün dazu und dann kommt das genießen. Auf "scharf" musste ich leider verzichten, da Junior im Moment sehr komisch vom Magen auf Chili usw. reagiert. Zum Glück nur er.
Geschmacklich eine echte Bombe. Vorbereitung braucht was Zeit, aber lohnt sich. Auch der Rauchgeschmack war noch gut zu merken. Alles in allem einfach nur ❤️❤️❤️

Anhang anzeigen 351123Anhang anzeigen 351124Anhang anzeigen 351125Anhang anzeigen 351126Anhang anzeigen 351127
ganz schöner Aufwand!
 
habe ich eine Monatschallenge verpasst ... schöner "Sieger"-Beitrag :)

Ich hatte einfach Zeit....
und vor zwei Tagen unsere "Frosterliste" aktualisiert. Da kommen schon mal Ideen.

Hallo Pitter,
diese Free-Style TexMex Variation begeistert mich (y)

An dieser Stelle mal meinen Dank und Lob an Dich: Deine Beiträge sind ausführlich, nachvollziehbar, sehr gut bebildert und vor allem haben sie einen eigenen Thread und verschwinden nicht in sowas wie "mein heutiger Teller".
Ja, ich weiss.....sowas kostet Zeit am Rechner..... (y)(y)

Vielen Dank für die netten Worte.
Zu meiner Schande muss ich sagen das ich gar nicht viel Zeit am Rechner verbringe. Nur Handy.
Ich mache beim zubereiten die Bilder und wenn dann ein paar Minuten Zeit zwischen den einzelnen Schritten sind tippe ich direkt das gemachte ein. So brauche ich nach dem Essen nur den Artikel hochladen und die Bilder einfügen. 🤷‍♂️
 
Sach schämst Du Dich eigentlich nicht....?😱

Haust hier einfach ein Brett nach dem anderen raus🤪🤪🤪🤪

Mega Darbietung und ich muß dem Wise Old Man of Cowboys @Outlaw Recht geben. Deine Beiträge rocken.

Weiter so...💪🏻💪🏻💪🏻

Äh..., noch was da....? Frage für'n Freund 🥴
 
Sach schämst Du Dich eigentlich nicht....?😱

Haust hier einfach ein Brett nach dem anderen raus🤪🤪🤪🤪

Mega Darbietung und ich muß dem Wise Old Man of Cowboys @Outlaw Recht geben. Deine Beiträge rocken.

Weiter so...💪🏻💪🏻💪🏻

Äh..., noch was da....? Frage für'n Freund

Wäre tatsächlich noch ein Stückchen da, mein Bester. Ich packe es ein und übergebe es Hermes. Mit viel Glück ist das dann zeitig da 😎😂
 
Zurück
Oben Unten