- Beiträge
- 2.867
- Punkte Reaktionen
- 388
Hallo Bratwurstfreunde!
Hatte meinen Mädels versprochen wir machen mit der neuen Küchenhilfe (Cucinova) Bratwurst selbst.
Also auf zum Willi MmV, kurze Beredung und schon waren Nacken, Bauch und Därme besorgt.
Ein Rezept habe ich nicht befolgt, da ich viele verglichen habe und mir eins nach meinem Gusto zusammengestellt habe.
2,5 kg Nacken und 0,5 kg Bauch in Stücke geschnitten in den Kühli.
Nebenbei die Gewürze bereitet:
45g Salz
8g Pfeffer
1g Kümmel
1 Prise Muskat
1 Zehe Knoblauch
1 Schluck Mineralwasser
Die Gewürze mit dem Fleisch vermengen und durch die grobe Scheibe wolfen.
Das Fleisch kurz in den Froster zum runterkühlen.
Dann Runde 2 mit der mittleren Scheibe.
Nun an das Hack 4 Eier zur Bindung einen Schluck Mineralwasser für die Rotfärbung und kneten bis es eine lockere nicht zu klebrige Masse entsteht.
Umbau auf Wurstfüller und Darm aufgezogen.
Jetzt geht es ans wursten.
Macht Riesenspaß.
Aber was ist das ohne Bilder, nichts. Also jetzt noch ein paar Bilder.
Natürlich wurde die Produktion auch noch verkostet.
AZK an und den GA angeschmissen. Würste drauf und los.
Dieses war der erste Streich und der zweite folgt bald!!!
Sie schmecken sehr lecker, aber man kann ja mit anderen Gewürzen und Mengen noch viel erreichen.
Hatte meinen Mädels versprochen wir machen mit der neuen Küchenhilfe (Cucinova) Bratwurst selbst.
Also auf zum Willi MmV, kurze Beredung und schon waren Nacken, Bauch und Därme besorgt.
Ein Rezept habe ich nicht befolgt, da ich viele verglichen habe und mir eins nach meinem Gusto zusammengestellt habe.
2,5 kg Nacken und 0,5 kg Bauch in Stücke geschnitten in den Kühli.
Nebenbei die Gewürze bereitet:
45g Salz
8g Pfeffer
1g Kümmel
1 Prise Muskat
1 Zehe Knoblauch
1 Schluck Mineralwasser
Die Gewürze mit dem Fleisch vermengen und durch die grobe Scheibe wolfen.
Das Fleisch kurz in den Froster zum runterkühlen.
Dann Runde 2 mit der mittleren Scheibe.
Nun an das Hack 4 Eier zur Bindung einen Schluck Mineralwasser für die Rotfärbung und kneten bis es eine lockere nicht zu klebrige Masse entsteht.
Umbau auf Wurstfüller und Darm aufgezogen.
Jetzt geht es ans wursten.
Macht Riesenspaß.
Aber was ist das ohne Bilder, nichts. Also jetzt noch ein paar Bilder.
Natürlich wurde die Produktion auch noch verkostet.
AZK an und den GA angeschmissen. Würste drauf und los.
Dieses war der erste Streich und der zweite folgt bald!!!
Sie schmecken sehr lecker, aber man kann ja mit anderen Gewürzen und Mengen noch viel erreichen.