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Moinmoin,
es wird mal wieder Zeit von meinen Projekten zu berichten, auch wenn ich hier nur der Handlanger und nicht der Hauptakteur bin.
Alle Jahre wieder kommt mein bester Freund und Fleischlieferant vorbei, um ein bisschen Mett in Schweinedarm zu schießen.
Es war wie immer ein toller Tag in der Laubenküche draußen, mit netten Leuten und leckerer Wurst auf dem Grill.
Hier das Ausgangsmaterial. 26 Kilo Abschnitte, heuer ziemlich mager. Haha, das wird Mädchenwurst.
Wer hat Angst vorm bösen Wolf?
Gewürzt wurde damit
und mit einer eigenen, geheimen Mischung des Wurstchefs. Die Mischung ist mindestens genauso lecker wie die Siegerwurstmischung.
Dann erst mal Handarbeit und nach getaner Arbeit erst mal lecker Maurermarmelade aufs Brötchen
Und dann ging es ab in den Darm. Sieht schon mal sehr vielversprechend aus.
Doch dann waren die Därme alle. Keine Ahnung, wie das passieren konnte, da hat er sich einfach verschätzt und es sind noch so ca. 6 Kilo Brät über.
Ist aber nicht schlimm. da kann man sooooo viele leckere Sachen draus machen. Ich müsste auch noch Schweinenetz im Eisfach haben, da kann man auch was draus basteln. Das wird schon.
Hier meine Ausbeute
Und sofort auf den Grill zur Verköstigung
Eine traumhafte Wurst. Ich bin immer wieder begeistert.
Ach jaaaa, das will ich Euch auch nicht vorenthalten.
Mein Freund hat mir auch noch eine kleine Bestellung mitgebracht.
Da über den Schlachthof in Wachtendonk, wo ich das Fleisch herbekomme, künftig sehr schwer nur noch Flanksteaks zu bekommen sind, weil ein Großkunde mehr oder weniger alle Flankbestände aufkauft, bin ich auf der Suche nach Alternativern und habe mal Skirt und Nierenzapfen probiert.
Hier das Skirt vor dem Beschneiden
und hier gesäubert und beschnitten.
Das Saumfleisch oder Skirt, ist deutlich flacher und auch noch grobfaseriger als Flank. ich bin mal gespannt.....
Der Nierenzapfen macht mich noch ein wenig skeptischer. Mal sehen, wie ich den zubereite.
Ich denke, den werde ich auch über mehrere Stunden Sous Vide baden und dann kurz und schmerzlos beefen.
Gott sei dank, hab ich auch noch ein paar Flanksteaks bekommen. Aber all das Fleisch ist noch sehr frisch. Es ist von Dienstag und muss daher noch eine weinig im Kühli reifen, bis ich es einfrieren werde.
Das sind 4 Flanksteaks im Vakuum, die gehen so in den Kühlschrank.
Und dann haben wir noch 4 Tafelspitze. Da wird einer bei Gelegenheit wieder zu Picanha verbraten.
Und einen ganzen Schweinebauch gab es auch noch. Den hab ich noch in 3 Teile geteilt. Das wird auch eine tolle Sache.
Dann den Caso angeschmissen und alles schön vakuumiert und schon ist ein Tag um.
Es ist immer viel gerödel mit der Wurstzubereitung, aber es lohnt sich wirklich.
Hier weiß man wirklich über alle Inhaltsstoffe bescheid und das schmeckt man definitiv.
Schön, dass Du mal reingeschaut und bis zum Ende durchgehalten hast.
Es grüßt der Hoppie
es wird mal wieder Zeit von meinen Projekten zu berichten, auch wenn ich hier nur der Handlanger und nicht der Hauptakteur bin.
Alle Jahre wieder kommt mein bester Freund und Fleischlieferant vorbei, um ein bisschen Mett in Schweinedarm zu schießen.
Es war wie immer ein toller Tag in der Laubenküche draußen, mit netten Leuten und leckerer Wurst auf dem Grill.
Hier das Ausgangsmaterial. 26 Kilo Abschnitte, heuer ziemlich mager. Haha, das wird Mädchenwurst.
Wer hat Angst vorm bösen Wolf?
Gewürzt wurde damit
und mit einer eigenen, geheimen Mischung des Wurstchefs. Die Mischung ist mindestens genauso lecker wie die Siegerwurstmischung.
Dann erst mal Handarbeit und nach getaner Arbeit erst mal lecker Maurermarmelade aufs Brötchen
Und dann ging es ab in den Darm. Sieht schon mal sehr vielversprechend aus.
Doch dann waren die Därme alle. Keine Ahnung, wie das passieren konnte, da hat er sich einfach verschätzt und es sind noch so ca. 6 Kilo Brät über.
Ist aber nicht schlimm. da kann man sooooo viele leckere Sachen draus machen. Ich müsste auch noch Schweinenetz im Eisfach haben, da kann man auch was draus basteln. Das wird schon.
Hier meine Ausbeute
Und sofort auf den Grill zur Verköstigung
Eine traumhafte Wurst. Ich bin immer wieder begeistert.
Ach jaaaa, das will ich Euch auch nicht vorenthalten.
Mein Freund hat mir auch noch eine kleine Bestellung mitgebracht.
Da über den Schlachthof in Wachtendonk, wo ich das Fleisch herbekomme, künftig sehr schwer nur noch Flanksteaks zu bekommen sind, weil ein Großkunde mehr oder weniger alle Flankbestände aufkauft, bin ich auf der Suche nach Alternativern und habe mal Skirt und Nierenzapfen probiert.
Hier das Skirt vor dem Beschneiden
und hier gesäubert und beschnitten.
Das Saumfleisch oder Skirt, ist deutlich flacher und auch noch grobfaseriger als Flank. ich bin mal gespannt.....
Der Nierenzapfen macht mich noch ein wenig skeptischer. Mal sehen, wie ich den zubereite.
Ich denke, den werde ich auch über mehrere Stunden Sous Vide baden und dann kurz und schmerzlos beefen.
Gott sei dank, hab ich auch noch ein paar Flanksteaks bekommen. Aber all das Fleisch ist noch sehr frisch. Es ist von Dienstag und muss daher noch eine weinig im Kühli reifen, bis ich es einfrieren werde.
Das sind 4 Flanksteaks im Vakuum, die gehen so in den Kühlschrank.
Und dann haben wir noch 4 Tafelspitze. Da wird einer bei Gelegenheit wieder zu Picanha verbraten.
Und einen ganzen Schweinebauch gab es auch noch. Den hab ich noch in 3 Teile geteilt. Das wird auch eine tolle Sache.
Dann den Caso angeschmissen und alles schön vakuumiert und schon ist ein Tag um.
Es ist immer viel gerödel mit der Wurstzubereitung, aber es lohnt sich wirklich.
Hier weiß man wirklich über alle Inhaltsstoffe bescheid und das schmeckt man definitiv.
Schön, dass Du mal reingeschaut und bis zum Ende durchgehalten hast.
Es grüßt der Hoppie