Heut gabs mal wieder was Süsses... Zimtschnecken
Die Angaben reichen locker für zwei DO Ladungen...
Teig
500 g Mehl
1 Päkchen Trockenhefe
50 g Butter, geschmolzen
300 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Paket Vanille-Puddingpulver
Füllung:
150 g brauner Zucker
75 g weiche Butter
3 TL Zimt
Rosinen (Menge wie jeder will)
Frosting:
50 g Frischkäse (natur)
15 g flüssige Butter
100 g Puderzucker
Vanillearoma
2-3 TL O-Saft
Zubereitung
Alle Teigzutaten zusammenrühren und an einem warmen Ort abgedeckt für ca. 1 Std. ruhen lassen.
Danach den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der weichen Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen.
Jetzt noch die Rosinen drauf....
Nun von der längeren Seite aus aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden...
Den DO mit Backpapier auslegen und die Scheiben einlegen....
Nun nochmal für ca 1 Std ruhen lassen. Die Scheiben sollten nun ein wenig aufgegangen sein...
Nun alles unter die Kohlen...
Zwischendurch mal gelinst....
Bei mir hats heut mal ca 40min gebraucht bis es fertig war....
Während der Backzeit schon mal das Frosting zusammenrühren...
Hier das Ergebnis noch ohne Frosting...
Und hier das Endergebnis mit Frosting...
Guten Appetit!!
Die Angaben reichen locker für zwei DO Ladungen...
Teig
500 g Mehl
1 Päkchen Trockenhefe
50 g Butter, geschmolzen
300 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Paket Vanille-Puddingpulver
Füllung:
150 g brauner Zucker
75 g weiche Butter
3 TL Zimt
Rosinen (Menge wie jeder will)
Frosting:
50 g Frischkäse (natur)
15 g flüssige Butter
100 g Puderzucker
Vanillearoma
2-3 TL O-Saft
Zubereitung
Alle Teigzutaten zusammenrühren und an einem warmen Ort abgedeckt für ca. 1 Std. ruhen lassen.
Danach den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der weichen Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen.
Jetzt noch die Rosinen drauf....
Nun von der längeren Seite aus aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden...
Den DO mit Backpapier auslegen und die Scheiben einlegen....
Nun nochmal für ca 1 Std ruhen lassen. Die Scheiben sollten nun ein wenig aufgegangen sein...
Nun alles unter die Kohlen...
Zwischendurch mal gelinst....
Bei mir hats heut mal ca 40min gebraucht bis es fertig war....
Während der Backzeit schon mal das Frosting zusammenrühren...
Hier das Ergebnis noch ohne Frosting...
Und hier das Endergebnis mit Frosting...
Guten Appetit!!